Бабушки и внуки

Тема в разделе "Родительский клуб", создана пользователем Анна13, 27.06.12.

1. СВЕТ
    Благодарности:
    25

СВЕТ

Участник

СВЕТ

Участник

Благодарности:
    25
    Хи-хи! И я стала БАБУШКОЙ месяц назад. Но мои детки без меня не обойдутся пока. Они студенты, я их и кормлю и помогать собираюсь с внуком, т. к. им ещё учиться. Но даже сейчас спрашиваю у дочки чем ей помочь и что надо сделать. Пусть ответственность на меня не перекладывают. Может для моей дочки это нормально, т. к. мы всегда жили со старшим поколением. Я росла с бабушкой в одной квартире, дочка росла с бабушкой и дедушкой в одной квартире и сейчас я уже чувствую, что она меня начала жалеть и оберегать. :aga:

2. MiLeDi
    Благодарности:
    4.097

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.097
    СВЕТ, это же счастье! Когда тебя понимают и жалеют! Поздравляем со званием БАБУШКА!

3. Chip1982
    Благодарности:
    666

Chip1982

Живу здесь

Chip1982

Живу здесь

Благодарности:
    666
    Ммм, какая тема животрепещущая! :( Я к Вам за советом, накопилось у меня по самую рисочку...Подумала-подумала и получается, что поделиться-то и не с кем больше. Муж поддерживает, но сделать ничего не может, своим рассказывать (маме,сестре) не вариант-у нас всё пройдет, а у них осадок останется. Расскажу здесь, авось полегчает или подскажите что.
    Мама мужа-человек добрый, незлобливый, отзывчивый, как бабушке цены ей нет-золото а не бабушка (были нюансики, но мы благополучно их порешали),но как свекровь...Нет, Вы, не подумайте у нас были прекрасные отношения до недавнего времени. Я ругаться умею, но очень не люблю. Коплю до победного, потом взрываюсь, тут чувствую-закипаю,и дабы не было беды отстранилась пока, варюсь вот в собственом соку.
    Так вот, я не понимаю, как объяснить взрослому человеку, что ее слишком много в нашей жизни? Она еще молодая (55),интересная женщина, живет в городе-неужели нельзя найти себе занятие более интересное, чем торчать у нас каждые выходные с вечера пятницы до позднего вечера воскресения, а то и до утра понедельника, хозяйничать у меня в доме, раздавать неспрошеные советы,"помогать" без просьбы о помощи и при каждом удобном и неудобном случае "тыкать" нас носом в свою "помощь"?Мы уже намекали и тонко и толсто и в шутливой форме и на полном серьезе-в итоге губки надует, в глазах слезки,"уезжает" по полтора часа каждого вечера "в ночь в метель"...на следующей неделе - на манеже всё те же.
    И пол беды если бы только это. Последнее, что меня добило окончательно-за месяц до ее ДР, мы договорились, что будем праздновать у нас дома в кругу семьи, в течении месяца я 150 раз переспросила не поменялись ли планы...в обед "дня икс" она мне звонит и сообщает (ставит перед фактом), что она пригласила к нам домой своих друзей (на мне ребенок, оформление подарка, приготовление ужина-муж на работе..) и обижается, что я не треснула от счастья от такой новости. Приезжает под мухой (на работе поздравилась) через час после приезда ее гостей и весь вечер строит из себя обиженую капризную девочку. Собирается чинно после ужина и уезжает со своими гостями...Все...Занавес...
    Сижу... Думаю...Может у меня с головой проблемы? Она на полном серьезе не понимает на что я обиделась и почему отстранилась от нее (мужу по телефону обиды высказывает).

4. Dolira
    Благодарности:
    9.708

Dolira

Жемчужина Кузбасса

Dolira

Жемчужина Кузбасса

Благодарности:
    9.708
    У меня вопрос. Почему ее ДР Вы празднуете у себя? У нее плохие квартирные условия?

5. Sega58
    Благодарности:
    932

Sega58

Дачник-любитель

Sega58

Дачник-любитель

Благодарности:
    932
    Сhip1982
    Ну и делаа:ogo: Прям вопрос на засыпку:)
    С одной стороны-всё так здорово что практически мирно всё у Вас проходит, Свекровь видимо быстроотходчивая, если её типа немного "подвинуть". Тут очень трудно что-то советовать, т. к. можно таких дров наломать в Ваших с ней отношениях, что потом же и будет виноват тот кто советовал;)

Я так понял, что Вы и Свекровь живёте в отдельных квартирах? А муж у неё есть?
    Может Ваш муж всё-таки слегонца "филонит" в решении с ней проблем, может стоит ему с ней как-то поговорить более конкретно. Думаю что Вы правильно делаете, что в чём-то уступаете в этих Ваших не совсем простых-а с другой стороны-простых, отношениях.
    Тут надо подумать[​IMG] Интересно что другие скажут по Вашей проблеме:)

6. Ирина S
    Благодарности:
    973

Ирина S

Живу здесь

Ирина S

Живу здесь

Благодарности:
    973
    Да. Очень интересно послушать разные мнения :).

7. MiLeDi
    Благодарности:
    4.097

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.097
    Chip1982, я думаю, что она действительно не понимает. У меня свекровь считала, что присутствие в нашей жизни её младшей дочери (в театр, кино, в гости к своим друзьям, даже просто погулять) это нормальное явление, и искренне не понимала почему друзья приглашают нас в гости с просьбой приезжать одним, без неё, единственный вопрос, который у неё возникал-она что их объест?
    Ваша свекровь так вела себя изначально или стала после рождения ребёнка? Муж на вашей стороне или матери?
    Если после рождения ребёнка, то она считает себя, видимо, заботливой бабушкой, которая помогает по полной.
    А если изначально, то она просто не хочет отпускать сына, и подсознательно он стоит у неё на месте мужа, т. е. мужчины её жизни. Возможно, что тут потребуются только жесткие меры-забрать ключи, и не открывать дверь, если она приедет без приглашения. Я не сторонник такого, поэтому сначала стоит поговорить и предупредить, что если она не поймёт, то поменяете замки, что у вас есть своя жизнь, свои планы. Попросите вспомнить её первые годы жизни со своим мужем, когда хотелось побыть своей семьёй, сходить в гости к друзьям и жить своей головой, набивать свои шишки и приобретать свой опыт.

8. Анна Соколова
    Благодарности:
    3.496

Анна Соколова

Живу здесь

Анна Соколова

Живу здесь

Благодарности:
    3.496
    +100.
    И вырываться из-под опеки нужно пуская вперед как трактор - мужа (если он захочет, конечно). Может, его все устраивает? Ни в коем случае - не Вам, Chip1982, что простят сыну - никогда не простят снохе. Все претензии - мужу и пусть он их транслирует дальше. Жалко, конечно, но он же уже большой мальчик.

9. MiLeDi
    Благодарности:
    4.097

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.097
    Анна, абсолютно согласна! Иначе может повернуть всё так, что будете вы во всём виноватой, что сына настраиваете против неё, бедной. А рвать по-живому придётся. Иначе она так и будет с вами жить. Я поняла, что у неё нет своей жизни. поэтому она с ногами живёт вашей. И получает удовольствие. А то, что она возвращается, как ни в чём не бывало, говорит не о её отходчивости, а о том, что она понимает, что если будет обижаться, то выпадет из вашей жизни.

10. Наташа67
    Благодарности:
    146

Наташа67

Живу здесь

Наташа67

Живу здесь

Благодарности:
    146
    Мда! Плотненько-же вы свекровушку себе на шею посадили. Понятно, что двигаться она и не собирается.
    Я вот что-то плохо представляю себе ситуацию, чтобы моя свекровь, да ещё и со своими подруженциями, завалилась ко мне день рождения по-отмечать. А у тебя ещё и ребёночек совсем малипусечка!
    Может на ближайшие выходные найти какие-нибудь, ну прям ооочень важные дела и доченьку отвезти бабуле (ну пусть помогает). И как выходные - так самим к ней в гости, можно и малышку ей оставлять. Вроде и она при деле и с сыночком успеет пообщаться, и вы от неё отдохнёте.

11. SergeyGV
    Благодарности:
    4.784

SergeyGV

Живу здесь

SergeyGV

Живу здесь

Благодарности:
    4.784
    Не выход имхо:(

12. Наташа67
    Благодарности:
    146

Наташа67

Живу здесь

Наташа67

Живу здесь

Благодарности:
    146
    Побить? :)] (шутю)
    Ну раз нету у тётечки личной жизни, надо-же её занять чем-то в выходные. Вот пусть для пользы дела с внученькой водится, а мама с папой найдут, как время провести:)].

13. SvetlanaFin
    Благодарности:
    395

SvetlanaFin

:)

Благодарности:
    395
    Гложат меня мысли что он не хочет, да-да...сыночек сам не хочет отрезать пуповину. Может попробовать такой вариант: поговорить со свекровью один на один, ну пригласить её типа на девичник (вне дома!), а организовать тет-а-тет, рассказать ей как Вы её любите, как она вам помогает, но и высказать свои мысли о дальнейшей жизни...и предложить хотя бы для начала через выходные, т. е. одни выхи она у вас, а на другие к ней ребёнка отвозить...

14. Ирина S
    Благодарности:
    973

Ирина S

Живу здесь

Ирина S

Живу здесь

Благодарности:
    973
    Очень сложная ситуация. Мне тоже многое из этого знакомо, согласна со всеми ответившими на 200%.:hndshk:

15. Анна Соколова
    Благодарности:
    3.496

Анна Соколова

Живу здесь

Анна Соколова

Живу здесь

Благодарности:
    3.496
    На мой взгляд - тогда уже ничего не сделаешь. Будешь змеей и разлучницей. Как выход - почаще сматываться из дому с детенышем без предупреждения.