Бабушки и внуки

Тема в разделе "Родительский клуб", создана пользователем Анна13, 27.06.12.

1. Анна13
    Благодарности:
    1.771

Анна13

Живу здесь

Анна13

Живу здесь

Благодарности:
    1.771
    Это да... Знаешь, как сложно настучать себе по рукам, чтобы не лезть? :)]
    Я же точно знаю, что у меня опыт больше и сделаю я лучше :)]
    Это самое трудное - НЕ ЛЕЗТЬ!
    Так если вы такие понимающие, ну прощайте эту слабость :aga: По мере сил, разумеется.

И все равно, буду утверждать одно - не нравится - не давайте, если нет выхода - договаривайтесь. Блин! Знаете, как это ВДРУГ оказаться бабушкой? :ogo:

ЗЫ: Мне, видимо, чертовски повезло с бабушками. А еще мой отец был замечательным дедом (У меня-то ни одного не было, я не знаю, как это бывает), и моя мама - замечательная бабушка. И для племянников, и для моей дочери. Так что "как не надо" я видела исключителдьно со стороны и издалека :aga:

2. Анна13
    Благодарности:
    1.771

Анна13

Живу здесь

Анна13

Живу здесь

Благодарности:
    1.771
    Ну "лично мы" все! были лишены этого Щастья - у нас наследственные колобки, так что моя занималась художественной гимнастикой и ела "через раз" :|:

А вот с нашей же гимнастики помню одну девочку... Ее отдали в группу худеть... Колобок такой - маманегорюй, две моих Даши... Водила ее бабушка на тренировки. И первым делом, когда нам детей отдавали обратно, бедной девочку совали в руку большущую булку :ogo:

3. Gost385147
    Благодарности:
    0

Gost385147

Гость

Gost385147

Гость

Благодарности:
    0
    Наша бабуля тоже дочери купюры отстегивала. Но мы же хитрые, нашли способ нейтрализации. Правда получили в результате куркуля, который как-то лет в 15 спас положение. Нашу карту зажевал банкомат, на расследования истории банк взял 45 дней, а нам крупную покупку оплатить. Дите сказало, что поддержит нас и достало из своей заначки 70(!) штук. Мы даже и не думали, что она столько может накопить:ogo:

Когда бабуля ей в глубоком детстве оставляла купюру, мы садились и расписывали ДО похода в магазин чего она хочет. А еще мы показали, что если покупка крупная, то деньги нужно копить и цель будет достижима. Её такая стратегия вдохновила:aga:

4. пингвин
    Благодарности:
    7.064

пингвин

Живу здесь

пингвин

Живу здесь

Благодарности:
    7.064
    Я еще не бабушка (но к этому идет видимо:aga:). Но всегда с благодарностью вспоминаю маму. Когда я была недовольна действием бабушек, она мне говорила, но ты же молодя умная женщина, а мы уже старенькие, "мразматизм" у нас, уступи. Только с высоты времени понимаешь, что не все что делали бабушки было плохо, но это ведь из-за любви.

Прям из моего детства. У меня партнера по бальным так пичкали.

5. SergeyGV
    Благодарности:
    4.778

SergeyGV

Живу здесь

SergeyGV

Живу здесь

Благодарности:
    4.778
    мне грозит максимум дедушкой:aga:

бесполезно договариваться - "мама давай в этом году посадим 100 м картошки...мы больше несьедаем и она уходит курам, а мне сейчас очень тяжело (родить почти в 33 первого...после того как жил только для себя - многим пришлось "пожертвовать")" ... "да конечно - я ведь несправляюсь" ... прошло восемь дней ... "мама зачем ты посадила еще 80 м картошки" ... "да вы ничего непонимаете...да это "северная белая лисичка" как нужно" ... прошел месяц ... "сергей мы должны дудеть в одну дудочку" ... "с какого" ... "почему вы мне нестали окучивать картошку, я одна несправлюсь" ... "вам говорили сажать половину?" ... "да я...да вы..."(очень обиженое лицо и надутые губки) = как итог "сереж ты погуляеш с павликом один пару вечеров" ... "с какой целью интересуетесь? ;)" ... "будем с мамой картошку окучивать" ... ВОТ ТАКИЕ ДОГОВОРЕННОСТИ И С РЕБЕНКОМ ВЫХОДЯТ:mad:

вот отсель и розовые очки = как ненадо вам на своей шкуре испытать непришлось;)

6. муссечка
    Благодарности:
    293

муссечка

Живу здесь

муссечка

Живу здесь

Благодарности:
    293
    Я бабушке ребёнка перестала оставлять лет с трёх. Терпение вышло. Ему было всё можно. Он сломал нам всю технику. При нас он понимал, что нельзя, а при бабушке ломать можно. Я ругаюсь, а мама мне: "Нельзя трогать - убери." Я же не могу всё к потолку подвесить. Я его в угол ставлю, она бросается с криком: "Бабушка тебя спасёт!" Он на меня косится. Я предупреждаю, что если выйдет из угла - получит ремня. Она на меня орёт, что я фашистка и садистка. Хотя меня ремнём пороли, пока я отвечать не стала. Так что ей я не оставляла ребенка, а совместное проживание на даче заканчивалось через две недели. Ругались, и кто-нибудь уезжал. Дулись какое-то время, потом опять неделю она терпит, всё хорошо, неделю начинаются терки, потом скандал. Вот так и жили. Потом, когда сын подрос, она мне заявила, что я плохо сына воспитала - он слушает только меня, я ее ни в грош не ставит.

7. Анна13
    Благодарности:
    1.771

Анна13

Живу здесь

Анна13

Живу здесь

Благодарности:
    1.771
    Судя по всему, мне достались святыебабушки. И мои, и мама моя. Так что я тоже такой должна стать :|:
    Да, у меня сегодня внук переворачиваться начал. Сейчас спит на пузе :)
    Ему полтора месяца...

8. Апрелевна
    Благодарности:
    10

Апрелевна

Участник

Апрелевна

Участник

Благодарности:
    10
    Муссечка, а у нас наоборот. Приезжают дочь с внучкой (1год 3 мес.) в гости и начинается: мама, убери это, убери то, а то Маша все поломает. Я говорю: скажи сама, научи что можно, а что нельзя. Так валят все на бабушку, мол бабушка не разрешает, а дите плачет, не понимает.

9. Fonore
    Благодарности:
    49

Fonore

Живу здесь

Fonore

Живу здесь

Благодарности:
    49
    Я буду бабушкой нескоро.
    Но ведь все мы когда-нибудь будет тещами, свекровями, бабушками и дедушками...Так не хочется, чтобы про нас говорили то, что мы часто говорим про наших свекровей:(
    Они ведь не со зла, наверно.

10. МамаНата
    Благодарности:
    2.729

МамаНата

Живу....просто живу!

МамаНата

Живу....просто живу!

Благодарности:
    2.729
    Ключевое слово:aga:

11. Анна Соколова
    Благодарности:
    3.494

Анна Соколова

Живу здесь

Анна Соколова

Живу здесь

Благодарности:
    3.494
    Девочки, наши родители, возможно, не правы ни с нами, ни с внуками, но ведь это НАШИ родители. Свекрови, они конечно золотые, но пусть о них болит голова у мужей (камушек в огород SergeyGV). Я своих девочек растила без мужа, и если бы не помощь родителей, не уверена, что справилась бы. У младшей моей был коклюш, так мы с папой по очереди с работы отпрашивались, что бы только с ней гулять. Я задерживалась, папа отпрашивался, так и выгуливали дитенка по 12 часов в сутки.
    Помощь - огромная, вред - тоже. Все вышеупомянутое - мы лучше знаем, прекрати над ребенком измываться, 50 кочанов капусты, а гусениц обирать - зрение слабое, мамкин авторитет не просто роняли - подняться не давали. Все было. Но - выросли девочки. И деду с бабкой и продукты возят, и лекарства по Инету разыскивают, и чем занять деда, когда он ходить не мог придумывали. В семье все бывает. И семья должна БЫТЬ. Не только мама и папа, но и дедушки, бабушки, тетки и дядьки. И рассматривать тещ и свекровей нужно не как халявных нянек, а как членов семьи.

12. Sega58
    Благодарности:
    933

Sega58

Дачник-любитель

Sega58

Дачник-любитель

Благодарности:
    933
    Я правда не бабушка, а дедушка:|:, но думаю-один фих;)
    Присоединяюсь! :flag:
    А Шо! Пральна написано! :super:
    Дедушки с Бабушками имеют право баловать внучков и внучек, а родители должны детей воспитывать. Ну и исправлять набалованных внуков после посещения ими предков своих. ;):)]:aga:
    Так сказать, Бабушки и Дедушки имеют такое право, можно сказать-выстраданное жизнью:love:

А вобще Дедушки и Бабушки плохому не научат:nono::)

13. a40
    Благодарности:
    999

a40

:)

a40

:)

Благодарности:
    999
    Бабушки - острая тема :)
    Сформулирую свою позицию.

Если взгляды на уход за ребенком и воспитание расходятся, то нужно проявить взаимоуважение и прийти к некоему компромиссу.
    Например, я противник укутывания детей. Мне больно видеть лялек в теплых кофтах в солнечный день. А на коляске их катят родителе в шортах и майках.
    А бабушки имеют склонность :nono:. Ну что ж, хоть мне и не нравится, но я знаю, что у бабушки ребенок будет одет теплее, чем нужно. Не убудет его за несколько часов в неделю. И лишняя конфета погоды не сделает (если нет серьезных мед. противопоказаний).

Но нужно чётко обозначить вопросы, в которых родительская воля не должна обсуждаться в принципе. Например, переходить дорогу только! по пешеходному переходу. Через несколько лет сам в школу будет ходи, попробуй потом приучи.

В общем, надо уметь жить рядом друг с другом.
    И если ребенок у бабушки не по 12 часов 6 дней в неделю, то отличия в бабушкиных методах не особо скажутся на ребенке.

А вот если бабушка живет вместе с родителями, то всё сложнее :aga:

14. Анна13
    Благодарности:
    1.771

Анна13

Живу здесь

Анна13

Живу здесь

Благодарности:
    1.771
    Гыыы! :)]
    Я "неправильная" бабушка :aga:
    У меня внук в памперсе гуляет :))
    Соседки, как нас с ним видят, в коляску нос сунут и начинается:"Ты его заморозишь!"
    А сами в шортах, майках, сарафанах :))

15. MiLeDi
    Благодарности:
    4.177

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.177
    Моя мама была воспитателем 30 лет в детском садике. Родители подсчитывали, когда мама будет брать группу, рожали вторых детей, чтобы к ней попасть. Так вот, эту фразу она повторяла всегда. А ещё говорила, что любовью ребёнка не испортишь, что есть недолюбленные дели, а перелюбленных не бывает.
    Бабушки разные бывают, как и тёщи со свекровями. Мои бабушки, царство им небесное!, считали маму с папой каждая своими детьми, и относились к ним так же. Мы с младенечества видели как родители несутся помогать, копать, сажать, везут продукты, лекарства, клеют обои, красят. Мы не представляли себе, что может быть по-другому. Хотя были и недомолвки и ссоры иногда. Как в любой нормальной семье. :)
    Но жизнь распорядилась по-своему.
    Со стороны свекрови ... Для неё главное в жизни была дочь (до её гибели) и её дети, а сын и его дети - так... нужны, когда в них есть нужда. Ну а я всегда была врагом-сына увела из дома. Так что мои дети знают, что у них есть бабушка и дедушка со стороны папы, но абстрактно. Как говорит старшенькая моя: "Не сложилось".
    А когда не стало мамы, сын, ему было 14 лет, плакал так горько, был таким жалким - длинный, нескладный, первый раз столкнувшись с горем... Но он всегда вспоминает бабушку с улыбкой! Она разрешила ему в 4 года забить молотком гвозди в ступеньку душа (1 кг 70-ки), приговаривая: "Молодец, Сашенька, помощник дедушкин!":)] (А дедушка хватился вагонку шить, а гвоздей нету! :aga:) И в этом была она вся! :super:
    Здорово, когда есть бабушки и дедушки. Мне повезло, я была внучкой 43 года! Вот дедушка был со мной только 19 лет, но как он нас любил!