Бабушки и внуки

Тема в разделе "Родительский клуб", создана пользователем Анна13, 27.06.12.

1. Наташа67
    Благодарности:
    141

Наташа67

Живу здесь

Наташа67

Живу здесь

Благодарности:
    141
    Так он на неделе живёт у меня, а в выходные - с родителями. Ну а в эти выходные был у той бабушки, потом сразу ко мне. Родителей он видел только в машине. Меня ставят в ступор его словечки.
    -Пап! Ты куда?
    -На работу.
    Пи..ец! Я чо, паровозиком один играть буду?
    Папа куртку схватил и бежать. :ogo: вот такое у меня было лицо.

2. SergeyGV
    Благодарности:
    4.778

SergeyGV

Живу здесь

SergeyGV

Живу здесь

Благодарности:
    4.778
    Ктоб этому в челюсть сьездил = Потом будет удивляться чего это у него такой сын:mad:

3. Наташа67
    Благодарности:
    141

Наташа67

Живу здесь

Наташа67

Живу здесь

Благодарности:
    141
    Так он тоже не знает как на это реагировать. Внуку скоро 4 года и он прекрасно понимает " что такое хорошо и что такое плохо". Внучёк и раньше был у той бабушки, знаю, что там мог ответить не ласково (ему палец в рот не клади) но домой никогда таким не приезжал.

4. Настя+
    Благодарности:
    1.980

Настя+

шпиёню тут помаленьку

Настя+

шпиёню тут помаленьку

Благодарности:
    1.980
    Наташа67, Я обычно, на такие словечки включала дурочку. :faq: Типа не понимаю я тебя, скажи нормально по-человечески, что хотел сказать? А, так да, умора, не знаешь как и реагировать:close:. Ничего, все через это проходим. У нас то приезжает, еще и по татарски со мной пытается говорить, а я не бум-бум.:|: Сперва злилась, теперь понимает, с кем и как разговаривать можно.

5. Наташа67
    Благодарности:
    141

Наташа67

Живу здесь

Наташа67

Живу здесь

Благодарности:
    141
    [quote="Настя+, post: 5351153, member: 495900", не знаешь как и реагировать[/quote]
    Вот и я не знаю как реагировать.
    Внук говорит:
    -Бабуля! А других обижать ведь нельзя?
    -Нет конечно.
    -А если тебя обидели - сдать сдачу?
    -Ну да.
    -А почему ты тогда говоришь, что не красиво деду так отвечать? Он ведь первый меня щенком назвал.
    -Ммм. нуу. Помнишь, когда Грей был маленький, он был такой хорошенький, мы с ним играли, поили молочком...Мы ведь его любили, Вот и дед тебя любя назвал. Ты ведь не обижаешься, когда я тебя котёнком называю?
    Ну в этот раз выкрутилась. А у самой волосы дыбом. Что ждать в следующий раз? Как реагировать? Вот иногда просто хочется сказать, что твой дед :close: (промолчу лучше)

6. Наташа67
    Благодарности:
    141

Наташа67

Живу здесь

Наташа67

Живу здесь

Благодарности:
    141
    У меня свекровь тоже учила старшую дочь татарскому языку.
    В первом классе вызывают меня в школу, учительница показывает диктант. А там половина слов русских, половина - татарских. Учитель просит, чтобы я перевела, ну хоть смысл написанного понять, а я то-же ни бум-бум. Посмеялись и по домам пошли.

7. Настя+
    Благодарности:
    1.980

Настя+

шпиёню тут помаленьку

Настя+

шпиёню тут помаленьку

Благодарности:
    1.980
    Вот и у меня нет однозначного мнения по этому поводу. Вроде и хорошо когда ребенок знает много языков, но думаю, всему свое время. Чтоб он уже мог различать, с кем на каком можно говорить. А, то моя, идёт, поёт на татарском, а потом и спрашивает-Правда бабушка, красивая песня? А, я ей-Конечно замечательная! :aga:

8. SergeyGV
    Благодарности:
    4.778

SergeyGV

Живу здесь

SergeyGV

Живу здесь

Благодарности:
    4.778
    Настя+, А какая разница на каком поет = Я французский незнаю...Но мне песни могут нравиться;)

В израиле друзья незнают местного - Ребенок учится в школе на нем ... Им ведь с ним нужно както говорить = Вот и выучил малой три языка + некоторые слова других языков ...

9. Настя+
    Благодарности:
    1.980

Настя+

шпиёню тут помаленьку

Настя+

шпиёню тут помаленьку

Благодарности:
    1.980
    SergeyGV, так она ведь ещё требовала чтоб и я её понимала. Злилась, топала. :)

10. Наташа67
    Благодарности:
    141

Наташа67

Живу здесь

Наташа67

Живу здесь

Благодарности:
    141
    А моя так и не знает татарского. Видимо не было большой необходимости, вот в мозгу и не отложилось.

11. SergeyGV
    Благодарности:
    4.778

SergeyGV

Живу здесь

SergeyGV

Живу здесь

Благодарности:
    4.778
    Наташа67, Это детская память = Мама говорит я мелкий шпрехал на хакасском и мультики на молдавском смотрел, а потом ей рассказывал об чем там говорилось (это сам помню) - Сейчас я русский плэхе знаю, а остальные и подавно:|:

12. Наташа67
    Благодарности:
    141

Наташа67

Живу здесь

Наташа67

Живу здесь

Благодарности:
    141
    Может, если-бы поддерживались те знания, тогда в памяти что-то и осталось. А так. Я татарский вообще не знаю, муж - понимает, но не говорит. Вот зачатки знаний и погибли.

13. Tatusja
    Благодарности:
    8.128

Tatusja

Татьяна

Tatusja

Татьяна

Благодарности:
    8.128
    Наташа67, уморили :)]. Я категорически против таких выкручиваний. Когда-то в садике я обозвала девочку коровой, и она побежала жаловаться воспитателю. Воспитатель как закричал: "Кто тебя так назвал?", я поняла, что вот она смертушка моя и пришла, а когда ей сказали, что это Таня (а я была в принципе неплохим ребенком), воспитатель сразу сменила тон и сказала девочке, что ничего страшного в этом нет, что корова это хорошее животное - она дает молоко и мясо и Настя довольная побежала играть дальше. Я была в ужасе, лучше б меня наказали за мой поганый язык. Зачем вводить ребенка в заблуждение?
    У меня что муж, что папа страшно ругаются за рулем, поубивав бы. Едет у меня сын на детской машинке, поворачивает за угол, притормаживает, оборачивается и так сквозь зубы "Казёёёл! и едет дальше. Я спрашиваю: "Сына, это что было?". "Это дедушка так говорит". Я сказала, это слово не плохое, но дедушка его использует как обзывательство и я бы не хотела, чтоб он так говорил, а то что дедушка так говорит, ну, пусть останется на совести дедушки, он уже большой, не нам его судить, просто не все, что говорят другие люди, надо копировать и повторять. :)]

14. Наташа67
    Благодарности:
    141

Наташа67

Живу здесь

Наташа67

Живу здесь

Благодарности:
    141
    getImage.jpg getImage.jpg
    Вот моё чудо.
    Да все мы обзывались, но не на взрослых, там более на пожилых. А от бабушек-дедушек слышать такое - ребёнку обидно. Поэтому и спрашивает, за что дед его так? А ещё внук приезжает озлобленный, агрессивный. И нужно день - два, чтобы он оттаял. вот в эти дни я и теряюсь и не знаю как реагировать, как объяснить, что мы его любим.

15. Tatusja
    Благодарности:
    8.128

Tatusja

Татьяна

Tatusja

Татьяна

Благодарности:
    8.128
    Да ну :aga:, я на всех обзывалась, в садик новых слов нахватаюсь и давай их применять надо-не надо, но мои на это вообще не реагировали, у нас принцип - если в доме этого слова никто не говорит, то оно у ребенка в лексиконе и не приживется, так что внимания обращать? а если отругать, то ребенок запомнит, что была реакция и начнет специально это слово повторять, чтоб к себе внимание лишний раз привлечь.
    Как-то бабушка меня одевала и завязала туго шапку, я ей - дура, она мне - сама дура, и продолжает меня одевать как ни в чем не бывало:aga:.

Оскорбление ребенка - для меня вообще недопустимо. Но это, мне кажется, совсем другой вопрос и решать его должны родители. Если дед так относится к ребенку, так зачем его туда возить, чтоб создавать ребенку лишний стресс? А родители считают, что это нормальная ситуация? Может и не надо его туда возить, ребенок это же не игрушка?

Мои дети часто бывают у дедушки с бабушкой и я, как бы это не звучало странно, категорически запрещаю их бить, орать на них и как бы то ни было наказывать. Сама этого никогда не делаю и отлично воспитываются.