Бабушки и внуки

Тема в разделе "Родительский клуб", создана пользователем Анна13, 27.06.12.

1. Октябрина
    Благодарности:
    3.488

Октябрина

Живу здесь

Октябрина

Живу здесь

Благодарности:
    3.488
    А у меня муж родственник, друг, самый близкий человек, иногда даже ближе сына (сынуля вырос и у него своя жизнь). Папа умер, когда мне было 6,5 лет. До сих пор боль не утихает. Мама...у нее есть еще 2-е моих младших сестры, которые бедные и несчастные...

А соседка не могла сама съездить посмотреть он или нет, я бы прежде, чем говорить, сама бы понеслась.

2. Наташа67
    Благодарности:
    141

Наташа67

Живу здесь

Наташа67

Живу здесь

Благодарности:
    141
    15 лет моей младшей дочке. Внуков дети сами пусть воспитывают. Вот дадут младшему садик и поедет жить к своим родителям (надеюсь это будет раньше, чем призовут в армию).
    На дедулю я как-то не готова, 13 лет одна, привыкла.

Ну уж как вышло, так вышло. Значит надо было мне пройти и через это.

3. Настя+
    Благодарности:
    1.980

Настя+

шпиёню тут помаленьку

Настя+

шпиёню тут помаленьку

Благодарности:
    1.980
    Наташа67, О... у нас уже аватарка появилась...так может и дедушка появится... ;)

4. Наташа67
    Благодарности:
    141

Наташа67

Живу здесь

Наташа67

Живу здесь

Благодарности:
    141
    Учусь потихоньку. Для меня комп - это тёмный лес. А вот дедушка - пройденный этап.

5. Настя+
    Благодарности:
    1.980

Настя+

шпиёню тут помаленьку

Настя+

шпиёню тут помаленьку

Благодарности:
    1.980
    Зря Вы так. Это биол. отец детей пройденный этап (как и у меня), а дедушки и не было. Нам вот такой дедушка попался, что и сыновья любят и внучка обожает, а я то вообще как у Христа за пазухой. С возрастом люди помыкавшись по жизни, становятся терпимее, бережней, да и ошибок молодости стараются не повторять, кто в силу мудрости, кто уже и по физич. соображениям. :aga:

6. Наташа67
    Благодарности:
    141

Наташа67

Живу здесь

Наташа67

Живу здесь

Благодарности:
    141
    Повезло Вам с дедушкой! А я привыкла тащить всё на себе и бежать " впереди паровоза" и мужчина, который ХОЗЯИН, за чью спину можно было-бы спрятаться мне как-то не повстречался.

7. Настя+
    Благодарности:
    1.980

Настя+

шпиёню тут помаленьку

Настя+

шпиёню тут помаленьку

Благодарности:
    1.980
    У меня и сватья лет в 48 втретила человека с которым расцвела. Любо-дорого на них смотреть. А ведь в глухой деревне с кучей скотины, трех детей подняла с мужем алкашем, который еще бил и гонял. Ладно, хватило сил с ним растаться и вот он "бонус"-тихое женское счастье.

8. Наташа67
    Благодарности:
    141

Наташа67

Живу здесь

Наташа67

Живу здесь

Благодарности:
    141
    Настя+ У меня сейчас внучкА забрали на выходные, ну и мою младшую с собой прихватили. Я их проводила, ручкой помахала и тооолько собралась на радостях цыганочку, с выходом из-за печки, станцевать, почему-то вспомнила про Вас!
    А почему стыдно? А почему грустно? Как я поняла - внучку Вы берёте, с ней общаетесь. Ну не так, как Ваша подруга, а по-своему. Или у Вас пунктик, что это ребёнок сына ? Так все будущие внуки ведь тоже будут от сыновей, поэтому любить-то Вы их будете одинаково!
    Ладно, пойду цыганочку доплясывать! Как-бы я не любила внуков, себе, любимой, нужно устроить отдых!

9. Настя+
    Благодарности:
    1.980

Настя+

шпиёню тут помаленьку

Настя+

шпиёню тут помаленьку

Благодарности:
    1.980
    Да, обижаются, что редко беру. Сноха, даже говорила, что её мама, которая далеко живет и то больше водилась, чем я. Конечно так проще считать, раз в год на месяц внучку отвезут туда, это заметно, ощутимо. А как подсчитать мои водилки, по пол дня, день, недельку, не заметно. Подруга моя, уже и сама говорит, что скорее любовь у неё такая, от неустроенности своей личной жизни. От един. дочки, един. внук. Муж алкаш, от которого бежать хочется, вот и бежит к любимым. Вот, например у меня недавно внучка простыла и чтоб маме не идти на больничный хотели привезти мне. А у нас в избе одна комната. Спать она ложится поздно, а мужу вставать в 5-20, а утром на цыпочках, без завтрака уезжает на работу в город за 50 км. На улицу выйду, снег там погрести, собаку покормить, эта непоседа дверь на распашку откроет и кричит меня. А ведь зима, морозюка. И хоть ты ей что говори, чтоб дверь не открывала (она ведь типа быстро меня кричит) Не выздоровит, а добавит. И сидеть ей на нескольких квадратах скучно, не погулять. Вот отказала им водится с больной, они и обиделись. Сейчас вот строимся. Для внучки маленькую комнатку запланировали. Будет спать в своей комнате и не мы ей ни она нам не будет мешать. Так смешно-Деда, покажи мне мою комнатку! И дед раз в тридцатый, берет её на руки и поднимается по ещё приставленной лестнице и показывает на втором этаже сплошное пространство, где только по окошкам можно понять где её обитель. -Ох...ну когда же вы построите мою комнатку...вздыхает.

10. Наташа67
    Благодарности:
    141

Наташа67

Живу здесь

Наташа67

Живу здесь

Благодарности:
    141
    Ох и рано-же Вы встаёте, Настя+, вроде выходной сегодня! Если-бы меня соседка не разбудила, так я бы ещё в постельке понежилась.
    Мои детки тоже не очень хотят сидеть с больным ребёнком, говорят про малооплачиваемый больничный, премию. В конце года Егорка сильно болел (подхватили какую-то заразу). Ничего, сами сидели. Наташа (внука мама) долго с дитём сидеть не может, ну не находят они общий язык, так сын периодически отпрашивался с работы, подменял жену. Сами справились.
    А у Ваших, вернее всего, не обида, а сиюминутная реакция на отказ. Они ведь понимают, что одна комната, дверь сразу на улицу ... Иногда ведь надо с ними не соглашаться и отказывать, а то на шею сядут.

11. Настя+
    Благодарности:
    1.980

Настя+

шпиёню тут помаленьку

Настя+

шпиёню тут помаленьку

Благодарности:
    1.980
    Ох, рано! В 5-6 утра и не работаю вроде и скотины нет. Я жаворонок (чтоб его разорвало) Иногда сама думаю, какой черт поднял, повалялась бы. Зато ложусь в 12, редко (если телик засмотрюсь) то в час-два.:)

12. Наташа67
    Благодарности:
    141

Наташа67

Живу здесь

Наташа67

Живу здесь

Благодарности:
    141
    5 утра для меня ещё глубокая ночь.
    Сейчас ходила к соседке (которая разбудила меня с утра) ей 80 лет. Как-же тяжело ей что-то объяснить. Неужели я тоже буду такая? УжОс!

13. Настя+
    Благодарности:
    1.980

Настя+

шпиёню тут помаленьку

Настя+

шпиёню тут помаленьку

Благодарности:
    1.980
    Усе такие будем. Некоторых и в сорок злой дядя "маразм" похоже уже посещает. :aga: Другие и в 80 ничего. Мозги надо постоянно тренировать, читать, считать, инфу впитывать-комп. нам в помощь. :um:

14. Наташа67
    Благодарности:
    141

Наташа67

Живу здесь

Наташа67

Живу здесь

Благодарности:
    141
    Всем Добрый вечер!
    Девочки! Что-то я в шоке и не знаю как реагировать!
    Привезли мне в понедельник внучка от той бабушки с дедом. Агрессивный такой, да ещё и словечек понахватался. Замахивается на меня (никогда раньше такого не было) я ему пальцем погрозила. Убежал в другую комнату и кричит: " Ты зачем мне " твою мать" показала?" Я рот открыла, глазами хлопаю, а что ответить так и не нашлась.
    Вчера пошли снег убирать. У него маленькая лопатка, у меня - большая.
    -Бабуль, давай лопатками меняться.
    -Ну давай.
    Стою, смотрю как он лопатой, которая больше его в 2 раза пытается снег поднять.
    -Бабуля! Тебе нравится, как я снег убираю? Сам тащусь!

15. Sega58
    Благодарности:
    933

Sega58

Дачник-любитель

Sega58

Дачник-любитель

Благодарности:
    933
    Дык после посещения той бабушки с дедом, родители не сочли нужным ввести его в норму, т. е. воспитанием не по-занимались.:)] Ну а вчера он сам в норму стал приходить рядом с Вами;)