Бабушки и внуки

Тема в разделе "Родительский клуб", создана пользователем Анна13, 27.06.12.

1. Настя+
    Благодарности:
    1.980

Настя+

шпиёню тут помаленьку

Настя+

шпиёню тут помаленьку

Благодарности:
    1.980
    Так, я и доверяю. Правда они почему то всё чаще стали просить меня забрать внучку к себе на месяц другой на перевоспитание. А, я говорю-Неее, сами воспитали, сами и перевоспитывайте. ;):aga:

2. SvetlanaFin
    Благодарности:
    393

SvetlanaFin

:)

Благодарности:
    393
    Конечно все мрачные варианты к черту:nono:, отношения к родителям от пола не зависят, вот уже несколько лет мой свёкр нежно заботится о своей маме, которой в начале декабря исполнилось 90! лет, живет с ней, ухаживает, дом ей отремонтировал, газ провёл, окна-двери поменял, душевую кабинку поставил, сам кушать готовит, к врачам её возит, лечит, за огородом следит. Я преклоняюсь перед ним:hello:, это при том, что она вырастила 3-х сыновей ОДНА:flag:, и ведь как-то смогла так воспитать, молодец женщина.

:ogo::ogo: помню года 4 назад решили мы с мужем отдохнуть вдвоем, оставили своих детей на мою сестру и свекровь (они по очереди сидели:aga:, поэтому не знаю на кого грешить), но по приезду мы детей потом месяц "в стойло":aga: вернуть не могли:flag:

3. Настя+
    Благодарности:
    1.980

Настя+

шпиёню тут помаленьку

Настя+

шпиёню тут помаленьку

Благодарности:
    1.980
    Мои то же внучку позапрошлым летом отправляли в деревню к родителям снохи. Вернулась мелочь-не узнать. Матерится, где бежит, присядет попис..., пок...ет и дальше бежать. Родители были в шоке, сказали больше не повезут. Так и родит. снохи оч. хор. люди, только у них это-нормально.

А, на счет перевоспитания мной внучки, так они с ней справиться не могут. Очень бойкая. Думают, раз я с двумя пацанами справилась, может и внучку перевоспитаю. Так, я наоборот к бойкости с пониманием относилась. Сама была "оторви да выбрось" и с ребятами своими про это не забывала. Не орала, не наказывала, а как то сама не знаю, переключала что-ли, то сама с ними побешусь, то в нужное русло энергию направлю (поработать вместе например)

4. MiLeDi
    Благодарности:
    4.177

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.177
    Ой, не скажите! Раньше, может, и не прижились, а сейчас-очень даже. Тогда должны присутствовать полноценные товарно-денежные отношения! Ребёнок пошёл в сад-ему денюжку. Мама завтрак приготовила-ребёнок ей тоже должен платить. Папа повёл на горку-аналогично. А почему только ребёнку привилегии? Иначе будут требования, но без отдачи. И фраза "А что я за это буду иметь?" Как права ребёнка в школе. Сейчас все дети их знают и требуют. А вот про обязательства им почему-то не сказали. Баллы не прижились потому, что чем их обналичивать? У вас школа коммерческая? У нас было на энтузиазме, но победители получали торт для классного чаепития из денег школьного фонда родительского комитета. И дети старались. Хотя торт каждый мог купить для своего класса. Но тут и плакаты с результатами и поздравление директора по школьному радио и торт на большой перемене для них! А потом дети разные. И если психолог согласился, значит, именно этому ребёнку такие отношения не подходят.

Должна быть единая линия у всех членов семьи. Если этого нет, то после жития у родственников можно ожидать всего чего угодно и надо быть к этому готовым. Я специально никого из своих детей не воспитывала, просто с ними жила рядом, постоянно интересовалась их делами, вместе везде бывали, вместе рисовали, вышивали, пилили, строгали и т. д. А в семье сестры каждый своё требует-муж грузин, девочка гиперактивная, а он от неё ждёт поведения как у них положено. Он из Гори, а там ещё несколько лет порядки были традиционные для их нации. Сестра слишком суровая с ней, всё время её строит. Дед всё разрешает, даже то, что родители запрещают. И она очень быстро просекла, что если мать запретила, надо позвонить отцу или деду и они разрешат. И наоборот. Или жалуется одному на другого, они начинают выяснять отношения и про неё забывают и она делает что хочет. Потребовалось несколько лет совместных усилий, чтобы от этого её отучить.

5. SvetlanaFin
    Благодарности:
    393

SvetlanaFin

Благодарности:
    393
    А потом как в анекдоте: "Маша, мы тебя избаловали, пора уже наказывать...Вы-избаловали, а наказывать МЕНЯ? :flag::flag:":)]:)]

6. MiLeDi
    Благодарности:
    4.177

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.177
    Точно! :super:
    Мне кажется я дочь баловала всегда да и сына никогда не заставляла ничего делать. Думала, успеют. Но когда заболела под Новый год 7 лет назад, 14-летний детка под 2 метра так трогательно заботился, убрал квартиру к Новому году и порывался готовить вместо меня. Вот тогда я и поняла, что не зря с ним всегда была рядом. :|:

7. FinnG
    Благодарности:
    2.004

FinnG

Живу здесь

FinnG

Живу здесь

Благодарности:
    2.004
    Россия, Орловская область, Дмитровский район
    У нас в семье другие товарные отношения. Ребенок за проделанную работу получает оплату курсов, которые ему пригодятся при поступлении в институт. Или например, за чистку снега оплаченный интернет. Конечно мы ему даем на карманные расходы, но это не большие деньги. Он с 13 лет фуры с арбузами разгружал.

8. MiLeDi
    Благодарности:
    4.177

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.177
    Наверное, в каждой семье по-разному. Мы тоже давали на карманные расходы, одевали-обували, естественно. Но с 14 лет мальчик пошёл работать. Сначала летом, с 18 лет ведёт несколько сайтов, чертит чертежи за деньги, работал продавцом с Стокманне год, сейчас время не совпадает с учёбой, ушёл. Но по дому и даче он делает всё, просто потому, что надо сделать, раз его попросили.

9. Настя+
    Благодарности:
    1.980

Настя+

шпиёню тут помаленьку

Настя+

шпиёню тут помаленьку

Благодарности:
    1.980
    Может и осудите конечно. Никогда не давала денег (да и не было их собственно) Делали все, всё просто так. В саду с детства пацаны работали за мужиков. В городе с самого малолетства газетки разносили, машины мыли, палатки (у узбеков) с фруктами ставили и разбирали (за арбуз) и т. д. и т. п. Потом уже и Промолтерами в магазинах. Но эти деньги, я ни-ни, это-их. Правда сами отдавали на хранение, чтоб не истратить, а накопить на что-то. Как стали зарабатывать, если и выручаю деньгами, то только в займы. Отдают всегда хорошо и не только мне, но и кого если ещё занимают. Подарки конечно дарю, но в займы-это взаймы и никаких прощений долгов. Некоторые подруги не могли понять такое моё отношение. Как своему дитяте денежку не подкинуть? Теперь дитятям по 24-25, а они только и доят маму.(Дочек в пример не привожу, т. к думаю им сложнее денег заработать)

10. MiLeDi
    Благодарности:
    4.177

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.177
    Осуждать никто не имеет право. Каждый высказывает свой опыт и мнение. У нас так же, деньги сына, это его, он их тратит по своему усмотрению, в том числе и нам с мужем на подарки. Взаймы, после 2008 года, мы у дочки берём. Вот с обратной отдачей всегда проблемы. Не хочет брать, или берёт частично. :|: Говорит, что она теперь должна нам помогать, раз у нас изменилась ситуация. Что мы её 30 лет растили, теперь настало её время собирать камни. С одной стороны приятно, с другой-неловко. Хотя я тоже маме пихала всё, что только могла, пока она жива была.

11. Настя+
    Благодарности:
    1.980

Настя+

шпиёню тут помаленьку

Настя+

шпиёню тут помаленьку

Благодарности:
    1.980
    Не берёт и хорошо, может себе позволить. Да и Вы я думаете не наглеете. А, то вот у меня соседи, только подкопят деньжат, что то построить, сын всё выклянчает и с концом. Они только подкопят, он опять решит машину себе сменить.

12. Tatusja
    Благодарности:
    8.128

Tatusja

Татьяна

Tatusja

Татьяна

Благодарности:
    8.128
    Конечно у каждого своя ситуация. У меня родители строят "коммунизм" в отдельно взятой семье:aga:. От каждого по способностям (если я им даю деньги) - каждому по потребностям (отдают все до копейки моей младшей сестре). Ругаемся с ними из-за этого на чем свет стоит. Просто так деньги давать перестала, нервов не хватает, только "на что-то". В прошлом году дала денег "на ремонт в ванной" - 30 тысяч, мало того, что деньги тут же сестре отдали, так еще четыре месяца мне "лапшу на уши вешали", то плитки не могут найти, то мастер не может выйти, а когда все "всплыло" еще и наехали на меня, что я не имею права у них отчета требовать - одно слово - клоуны :)]. Машину в прошлом году им сама ездила покупать, не смогли купить комплект зимней резины, дала денег, прочитала лекцию про безопасность на дорогах! Звонит мама, ей уже сестренка позвонила и сказала, что нечего такую дорогую резину покупать, есть в 4 раза дешевле (видимо на сдачу претендовала). УжОс, люблю их, сил нет, но иногда хочется взять что нибудь-тяжелое :aga:.

13. MiLeDi
    Благодарности:
    4.177

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.177
    Это очень часто бывает! Мама постоянно дарила что-то бабушке, а та тут же отдавала другой дочери, прямо при маме. Потом мама вышла на пенсию и давать перестала, не с чего было-стала беречь. Я деньги стала бабушкам давать, так они в кулёк и на чёрный день. Ругалась, говорила, не оставим, не волнуйтесь, всё сделаем как положено. Бесполезно! Тоже стала покупать натурой, чтобы хоть кушали то, что любят! Но они уже старенькие были, им много не надо было. Проводили и сделали всё по-людски, как обещала.

14. Настя+
    Благодарности:
    1.980

Настя+

шпиёню тут помаленьку

Настя+

шпиёню тут помаленьку

Благодарности:
    1.980
    Tatusja, Во, я и говорю, что деньги в принципе нужны всем и всегда и много. И если не тормозить (возвратом например) то люди начинают наглеть. Лучше дарить подарки. Есть возможность то дорогие, нет-дешевле. А вот это-дай "просто" и с концом и без меры, в конце- концов скажешь-А у меня нет! Поэтому, считаю, что очень хорошо когда есть люди у кого в труд минуту можно всегда занять, отдать и он тебя ещё 10 раз выручит.

15. SvetlanaFin
    Благодарности:
    393

SvetlanaFin

Благодарности:
    393
    Хорошо когда есть родители:|:, а мне и занять не у кого:|: приходится всё самой:um::um: