Бабушки и внуки

Тема в разделе "Родительский клуб", создана пользователем Анна13, 27.06.12.

1. MiLeDi
    Благодарности:
    4.177

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.177
    Настя+, пусть остался (если остался). Зато сделали правильно! А то потом и чихнуть бех оплаты не захочет. Мы сыну с 1-го класса давали в неделю немножко денег, на сок, печеньку в школе, если захочет. А если нет, то копил, и покупал себе какую-нибудь мелочь. И телефон ограничивали суммой, он это знал и очень экономно звонил. А сначала за 3 дня 300 рублей улетели-анекдоты читал. :)]

2. SergeyGV
    Благодарности:
    4.778

SergeyGV

Живу здесь

SergeyGV

Живу здесь

Благодарности:
    4.778
    Настя+, Все люди совершают ошибки = Те которые несовершают уже мертвы;)

Свое мнение нужно высказывать - Его всегда выслушают и возможно воспользуются, Но если высказать его в категоричной форме ... Ответ будет более чем ожидаем:pioner:

У меня сейчас сын и жена с ветрянкой = Теща очень помогает ... Но никак неможет смириться с правом дочери иметь свое мнение т. е. Начинает навязывать и получает очень мощную обратку и при этом категорично считает шо мы злыдни:flag:

3. MiLeDi
    Благодарности:
    4.177

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.177
    SergeyGV, это разный подход родителей! Когда мы поженились, свекровь и мои родители, обсуждали нашу дальнейшую жизнь. И свекровь говорит:
    -Мы должны их учить, заставлять делать правильно, и т. д. и т. п.
    -Нет, мы должны им советовать, конечно. Но их право поступать так, как они сочтут нужным. Хорошо, если воспользуются советом,- говорит мой папа.
    Почувствуйте разницу!

4. Настя+
    Благодарности:
    1.980

Настя+

шпиёню тут помаленьку

Настя+

шпиёню тут помаленьку

Благодарности:
    1.980
    Позновато, но я Вас так понимаю. У самой так же. Будете помогать мало-осудят, много-то же самое. В идеале для молодых: чтоб бабушки водились, а они на работу вышли, желательно за свои деньги и чтоб еще и им мат. помогали, почаще на даче (для ребенка полезней) и чтоб в огороде все успевали т. к. свои овощи полезнее и при всем этом воспитывали по современному как им надо и никаких советов и критики. Для бабушек: родители воспитывают впитывая все советы и назидания, привозят внуков с разрешения, а лучше когда бабушка сама попросит. Привозят с кучей детских вещей (в запас) с денюжкой для пропитания и вообще помогают старикам материально. При этом выполют все грядки и помогут в строительсве и никакой критики, что дескать неправильно воспитывают. Но увы... так не бывает. Поэтому надо просто иметь совесть, понимать друг-друга и помогать чем можешь исходя из своего времени, мат. положения, здоровья и желания. Обеим сторонам-знать меру, не перегибать палку и не садиться на шею друг-другу.(всё ИМХО, помечтала, порассуждала)

5. Наташа67
    Благодарности:
    141

Наташа67

Живу здесь

Наташа67

Живу здесь

Благодарности:
    141
    Сообщение писала-писала, а оно - вжик, и куда-то делось.

6. MiLeDi
    Благодарности:
    4.177

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.177
    Скоро и в России будет как в Европе. В 18 лет дети уходят на самостоятельные хлеба, встречаются в день Рождества (если встречаются), детей рожают к 40 годам, бабушки иногда видят (на Рождество) внуков, живут для себя, ходят в театр и кино в городах, смотрят телевизор в провинции.
    И уйдёт та душевность, тепло из отношений, которые как раз и присутствуют пока на Руси. Я не призываю жертвовать собой ради внуков, ради нас тоже никто не жертвовал, просто иногда помогали, брали на каникулы. Но вот море любви было всегда! И когда мои бабушки были молодыми - 41 и 45 лет в год моего рождения, и потом. Они прожили долгую жизнь - 86 и 92 года.

7. SergeyGV
    Благодарности:
    4.778

SergeyGV

Живу здесь

SergeyGV

Живу здесь

Благодарности:
    4.778
    MiLeDi, Както Вы совсем все грусно рисуете - Там конешно не як у нас, но нетак все грусно;)

А рожают = Тут увы жизнь такая:|:

8. Настя+
    Благодарности:
    1.980

Настя+

шпиёню тут помаленьку

Настя+

шпиёню тут помаленьку

Благодарности:
    1.980
    Так и есть. Смотришь Западные фильмы, собрались на Рождество обменялись дежурными фразами и до сл. Рождества. Старость обычное дело в доме престарелых. Грустно...задумаешься...

9. Рыбачка Соня
    Благодарности:
    40

Рыбачка Соня

Перезагрузка

Рыбачка Соня

Перезагрузка

Благодарности:
    40
    Их дома престарелых с нашими будем сравнивать?
    А если уже совсем честно, чем собачиться каждый день да терпеть обиды, лучше спокойно уйти к таким же одиноким. Я, например, врядли смогу жить у детей на иждивении, если меня будут гнобить. Терпимость - не моя сильная сторона.

10. Настя+
    Благодарности:
    1.980

Настя+

шпиёню тут помаленьку

Настя+

шпиёню тут помаленьку

Благодарности:
    1.980
    Я, то уже точно знаю, что остатки своих дней там проведу. А у Вас кто из детей? Сын, дочка?

11. Наташа67
    Благодарности:
    141

Наташа67

Живу здесь

Наташа67

Живу здесь

Благодарности:
    141
    Что-то вы совсем мрачные картины тут нарисовали. Неужели дети к вам так относятся, что позволят уйти в дом престарелых? Что совсем не помогут и не поддержат? По-моему преувеличиваете вы барышни.

12. SergeyGV
    Благодарности:
    4.778

SergeyGV

Живу здесь

SergeyGV

Живу здесь

Благодарности:
    4.778
    У меня отец навещает мать пару раз в год - Не больше часа ... Младший и старший еще реже ... Помогают продуктами и ремонтами, но деньги недают;)

Не читайте советских газет:aga:

Общаюсь с европейцами = Да у большинства своя жизнь и как мы они к родителям не бегаем ... Собираются частенько только по общим праздникам и если есть реальная возможность (забудь о делах и едь отдыхай не их правило) - Но специально никуда родителей не помещают ... Зачастую это выбор самих пожилых родителей нежелающих сидеть дома в одиночестве ...

13. Настя+
    Благодарности:
    1.980

Настя+

шпиёню тут помаленьку

Настя+

шпиёню тут помаленьку

Благодарности:
    1.980
    Наташа67, Вы правы, картины мрачные. И задумалась, я над этим когда у меня на руках умерла мама от рака, сказав, что как хорошо, что она меня родила. И вспомнила, я бабушку, которая так же, после нескольких лет паралича умерла на руках моей мамы. А было (и есть) у меня два сына, а дочки вот не получилось.(прям сказка какая то) И сыновья то хорошие, а в старшем то вообще уверена, что лучше дочки позаботится и не побрезгует, если бы не одно но... дальше ещё мрачнее мысли лезут... но это всё среднестатистические варианты жизни и самые поганые (типун мне на язык). А жизнь может так круто развернуться, что полетят мои варианты к черту:)]

14. SergeyGV
    Благодарности:
    4.778

SergeyGV

Живу здесь

SergeyGV

Живу здесь

Благодарности:
    4.778
    Поверте пол ребенка на отношения не влияет:(

"Папа чело ты с этой мумией возишся - помрет ... похороним" Одна девачка о своей маме:close:

15. Настя+
    Благодарности:
    1.980

Настя+

шпиёню тут помаленьку

Настя+

шпиёню тут помаленьку

Благодарности:
    1.980
    Верю-не влияет, влияет воспитание.
    Бывают и такие девочки. :mad: