Бабушки и внуки

Тема в разделе "Родительский клуб", создана пользователем Анна13, 27.06.12.

1. Настя+
    Благодарности:
    1.980

Настя+

шпиёню тут помаленьку

Настя+

шпиёню тут помаленьку

Благодарности:
    1.980
    Эт точно. Пусть бы меня хоть цельными днями ругала, но была бы жива.

2. SergeyGV
    Благодарности:
    4.778

SergeyGV

Живу здесь

SergeyGV

Живу здесь

Благодарности:
    4.778
    Настя+, Вы невнимательны:nono:

Светлана написала о отношении мамы к дочке = Мол неругаются и невспоминают - Все припоминает:|:

Для нее она мама = Для меня теща:aga:

Так еслиб она еще хорошее при этом помнила:|:

3. Наташа67
    Благодарности:
    141

Наташа67

Живу здесь

Наташа67

Живу здесь

Благодарности:
    141
    Нуу не знаю. У меня сын и две дочки. Сынулю родила в 18 лет и как-то отношения у нас сразу были - ДРУГ, БРАТ, ПОЧТИ СЕСТРА. Сейчас ему - 26 а разговаривать мы можем на любые темы (запретных просто нет). Расскажет всё что надо и не надо. Или приедет, сядет мне " на коленочки", уткнётся носом в волосы и сидит. Говорю:
    -Сына! Ну тяжело ведь!
    -Ну щаас, минуточку и побегу!
    А когда он привёл в дом будущую жену - приняла как свою дочку.(Хотя нет, на свою могу рявкнуть, на чужого ребёнка - никогда!) Ведь это выбор моего ребёнка и ему с ней дальше жить. Живём мы с невесткой дружно. Бывает что я с чем-то не согласна, но как вспомню себя в молодости, так спорить и читать нотации как-то не хочется. Ведь на чужих ошибках всему не научишься, надо и свои шишки набивать.
    Ну и конечно детей своего сына я просто обожаю!

4. Рыбачка Соня
    Благодарности:
    40

Рыбачка Соня

Перезагрузка

Рыбачка Соня

Перезагрузка

Благодарности:
    40
    Это свойства памяти. Мою маму послушать, так мы ходили голые и ели раз в неделю и исключительно макароны.

5. Настя+
    Благодарности:
    1.980

Настя+

шпиёню тут помаленьку

Настя+

шпиёню тут помаленьку

Благодарности:
    1.980
    Наташа67, в первой части текста...прям как и у меня, вторая...увы...но видит Бог -приняла её хорошо и старалась

6. Наташа67
    Благодарности:
    141

Наташа67

Живу здесь

Наташа67

Живу здесь

Благодарности:
    141
    Да я не скажу, что шибко стараюсь, просто пытаемся жить как-то без ругачек. Негатива и так в жизни хватает.

7. SvetlanaFin
    Благодарности:
    393

SvetlanaFin

:)

Благодарности:
    393
    Поздравляю Вас, Вы - исключение:super::love:

8. Настя+
    Благодарности:
    1.980

Настя+

шпиёню тут помаленьку

Настя+

шпиёню тут помаленьку

Благодарности:
    1.980
    эт я про себя

9. MiLeDi
    Благодарности:
    4.177

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.177
    Настя, она поймёт со временем! И будет ценить! А вы не стесняйтесь ей что-то посоветовать, только наедине. Судя по вашей щепетильности, вы плохого не посоветуете и не обидите.
    Нас 2 дочки, младшая жила с мамой, её дочь родители нянчили с 6 месяцев. Мы жили вместе до 4 лет моей доченьки, потом на все каникулы мама её забирала. Дочка больна с детства. А вот сына растить уже мама помогать не могла, начались проблемы со здоровьем серьёзные и жили мы уже в разных концах Москвы. Только на даче летом, и когда с ним в гости к родителям приезжала. Но сын чувствовал её любовь. Когда мама умерла, ему было 14 лет, он так горько плакал... Хотя, и не особо свои чувства к бабушке демонстрировал.

10. Настя+
    Благодарности:
    1.980

Настя+

шпиёню тут помаленьку

Настя+

шпиёню тут помаленьку

Благодарности:
    1.980
    Не, мне проще через сына. Посчитает нужным-поговорит с ней, нет..так-нет. Как не стараюсь мягко и аккуратно говорить-она сразу в слёзы. Сын говорит-не обращать внимания, он уже не обращает. А я так не могу. Я то ведь вообще не плачу, как бы больно ни было и выходит, что я такой монстр вечно довожу бедную девченку. Лучше буду молчать.

11. SergeyGV
    Благодарности:
    4.778

SergeyGV

Живу здесь

SergeyGV

Живу здесь

Благодарности:
    4.778
    Мне вот одно интересно = Зачем он больную в жены взял:|:

Моя критику нелюбит - Но и бабушки с подходом "мы своих вырастили" нифига неправы;)

12. Настя+
    Благодарности:
    1.980

Настя+

шпиёню тут помаленьку

Настя+

шпиёню тут помаленьку

Благодарности:
    1.980
    Ну просто плаксивая очень, но не больная. Сейчас вроде получше критику воспринимает, старается не плакать, муж видимо "воспитал" А фраза "мы своих вырастили" это вообще не про меня. Считаю, можно и десять плохо воспитать.

13. Наташа67
    Благодарности:
    141

Наташа67

Живу здесь

Наташа67

Живу здесь

Благодарности:
    141
    Я понимаю, когда маленьких детей чему-то учишь, подсказываешь им. Но навязывать своё мнение взрослым детям, которые уже сами мамы-папы, я как-то не считаю нужным. Они меня сами могут многому поучить и я совсем не против этого.

14. MiLeDi
    Благодарности:
    4.177

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.177
    Настя+, мне бы такую свекровь! Моя никогда не думала, как я отнесусь к её словам или поступкам! Главное сказать! И всегда права! И муж меня никогда не защищал от её нападок. Понятно, конечно, она его мать! А плачет ваша сноха, может, от собственной неуверенности, страха, что раз говорят, значит, не любят, значит, всё не так. По себе знаю, сколько лет изживала из себя, что любовь не надо заслуживать, чтобы как собачке, дали сахару. Но я справилась. Вот только думаю, какая сама буду, когда сын жениться? Неужто такой же грымзой стану?

Наташа67, дело не в навязывании. Когда я жила с родителями своими, дочка родилась, попала сразу в больницу на 2 месяца, мама всё время исподволь внушала мне, что всё будет хорошо, и мужа убеждала в том же. Я утром уходила, поздно вечером приезжала, меня не клали с ней. А с той стороны всё время внушали, что я всё делаю не так, не надо на руки брать, не надо чирикать с ней, надо положить, и пусть спит! А дочка каждые 40 минут просыпалась, что-то беспокоило её. И что я должна была на неё рявкать? То же случилось и когда дочка серьёзно заболела. Мама плакала мимо трубки, а мне спокойно говорила, что я сильная, справлюсь, вытащим. Следом звонит другая бабушка и начинается с причитаний "Ой, да что же это? За что же нам такое? Да как же мы будем?" Ну и я опять реветь.
    Дочка ангел, я за 30 лет раза 3 на неё голос повысила и 2 раза сильно поссорились, тут же поплакались с ней вместе. Но до сих пор мне стыдно, что не сдержалась, взрослая, мудрее должна была быть.

15. Настя+
    Благодарности:
    1.980

Настя+

шпиёню тут помаленьку

Настя+

шпиёню тут помаленьку

Благодарности:
    1.980
    Не навязывать, а робко высказывать. Ну вот например: сноха сама рассказала, что дает внучке денюжку, чтоб та ходила в садик (не любит, ревет) Мы с дедом сказали, что это вы наверное зря делаете. -Ну и что, типа зато спокойно ходит, потом себе что-то покупает сама в магазине. Но, видимо задумалась и спросила у психолога. Та категорично сказала, что так делать нельзя.(но это уже мне сын рассказал) Что плохого мы насоветовали? Наверное все равно негатив остался у снохи, с советом лезли и еще и правы оказались. Поэтому действительно, лучше и не надо.