Бабушки и внуки

Тема в разделе "Родительский клуб", создана пользователем Анна13, 27.06.12.

1. Sega58
    Благодарности:
    933

Sega58

Дачник-любитель

Sega58

Дачник-любитель

Благодарности:
    933
    Хе хе:)] А мы (бабули и дедули) всё одно бум баловать:|:
    Ну а вы (мамаши и папаши)- исправляйте, если наше баловство пошло в прок;)

2. ДИрина
    Благодарности:
    10.819

ДИрина

Живу здесь

ДИрина

Живу здесь

Благодарности:
    10.819
    Честно говоря, я не очень понимаю, что такое баловать, вернее как могут баловать бабушки-дедушки, и почему балование внуков это такое ужасное действо :) меня родители баловали-я не умела чистить картошку, пока замуж не вышла-готовить, естессно, тоже не умела. много чего не умела-меня всё родители жалели, папа в особенности. правда я и училась и работала, но это ж позже, когда взрослая стала, до этого мне дозвлялась иногда протереть пыль и иногда помыть полы и посуду. а уж когда стала ездить на 5 утра, надо мной вообще тряслись. слабенькая и с травмами :) спортом заниматься не слабенькая была :)

3. MiLeDi
    Благодарности:
    4.177

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.177
    Это очень здорово, что вы смогли прийти на помощь в трудный момент, переступив через прошлое!
    Вчера только в офисе Бмлайна 2 дамы вели спор о том, что одна не хочет, чтобы её называли бабушкой и бабушкой быть не хочет (это в смысле внуков и внешности), а вторая наоборот счастлива, что их у неё трое.
    Я очень любила мужа, поэтому всегда молчала, ничего против не говорила, за 37 лет только один раз свекрови поперёк слово молвила. Но я всегда была врагом. После самоубийства её дочери (прошло 18 лет почти) кинулась помогать, старалась как могла - внимание, помощь и финансовая и физическая и ей и детям, мужа пинала всё время, чтобы лишний раз заехал, позвонил, помог. Но... Я всё равно враг, и всё что посоветую, делается наоборот.
    От внуков никогда не ограждала, но как только родила дочь, наши стали как бы абстрактными, вроде есть, ну и ладно.
    Вы правы, что дети всё впитывают. Вот и племянники мужа впитали, что мы нужны, когда от нас что-то нужно. А так, ну живёт дядя где-то рядом, с женой и двоюродными братьями-сёстрами, ну и пусть живёт.
    А вот воспитание бабушки с чувством вины за смерть дочери привело к тому, что выросли детки эгоистами, бабушке 82, дедушке 85, но они пришли из института и в компьютер, а делают что-то по дому, если их попросят только. Добиться от них, чтобы они всё делали сами, а вот бабушка пусть помогает, я не смогла.

4. Sega58
    Благодарности:
    933

Sega58

Дачник-любитель

Sega58

Дачник-любитель

Благодарности:
    933
    Наверное, "баловство"-это тогда, когда бабушки/дедушки, полностью поглащены радостью, что есть внучки и общаются с ними без оглядки на воспитание, т. к. их есть кому воспитывать-то биш: мамы с папами. Отсюда иногда и перегибы бывают в поведении внуков и внучек, если не соблюдается паритет в баловстве-воспитании;). Думаю если в жизни сложиться вдруг так, что у ребетёнка не будет родителей и он окажется с бабушкой/дедушкой, то тогда вот наступает такой момент, что и бабулям с дедулями уже нужно внимательно обращаться с детьми и воспитывать по полной программе (собственно как и своих детей)-тут уж не до баловства будет.
    А так при наличии родителей, пусть внучки больше радуют дедушек и бабушек и баловством и не послушанием и играми и общением. :|: Ведь говорят же "Стар, что млад!";)

5. SergeyGV
    Благодарности:
    4.778

SergeyGV

Живу здесь

SergeyGV

Живу здесь

Благодарности:
    4.778
    Угу:aga:

Вспомнил = На работе девочка расказывала про отношение бабушки с внуком - Мол та нехочет быть плохой и ничего незапрещает ...

Ребятенку захотелось позабивать гвозди - Взял соточку и в любимую бабушкину мебель...Мама тихонько ушла шоб немешать = Бабушка долго со слезами счастья успокоительное пила;)

6. ir-17-rina
    Благодарности:
    1.693

ir-17-rina

Живу здесь

ir-17-rina

Живу здесь

Благодарности:
    1.693
    Абсолютно согласна. Может быть добавила бы еще и уважение. Хочешь или нет, но старость надо уважать.
    В моей жизни была свекровь. Это был ад на земле. Мы жили вместе, по другому нежелал муж. Она была правильной бабушкой, но... любовью к дочерям сына она не пылала. Все изменилось после рождения внука. Я до сих пор помню, как она тяжело больная, по стеночке, переползала из своих комнат ко мне, чтоб просто поглядеть на то, как я кормлю или пеленаю сынишку. Она стояла уцепившись за косяк двери и по ее лицу текли слезы. В этих глазах было столько любви и горести. Горечь сознания того, что у нее нет сил взять малыша и сходить погулять, да просто подержать его на руках. И сколько было счастья в ее глазах, когда я клала сынишку рядом с ней на кровать и она могла с ним тихо сюсюкать.
    Мы с ней не любили друг друга. Но... в последние годы ее жизни мы научились уважать друг друга. Ей я была необходима, так как кроме меня за ней некому было ухаживать, а я... она мать моего мужа и независимо хочу я или нет, я обязана была обеспечить ей спокойную смерть.

7. Sega58
    Благодарности:
    933

Sega58

Дачник-любитель

Sega58

Дачник-любитель

Благодарности:
    933
    А я как то раз был у своих в гостях и вот вечером перед сном, пока родители были на кухне, так расшухарил внучку, что потом им пришлось даже на улицу идти, чтоб она пришла в норму и утихла-короч мы с ней "дали там дрозда":aga: Но ничё мня даж в угол не поставили:aga:, типа всё нормально претензий нет. Ибо я сразу им сказал чито иногда буду баловать ребетёнка, так слегонца чуток. :)]

8. Наташа67
    Благодарности:
    141

Наташа67

Живу здесь

Наташа67

Живу здесь

Благодарности:
    141
    Сейчас вспомнила. Привозит сын в понедельник внучка и говорит:" Отвозили Егора на выходные к бабушке и деду, так он там деда "Большой дурак" назвал. Говорят, что наш ребёнок невоспитанный." Я брови нахмурила, уже было ворчать на внука собралась, а сама думаю:"Ну нет таких слов в нашем лексиконе." Говорю:" Рассказывай, как дело было!" Оказывается дед говорит Егору:"Ну, что, маленький дурачок, пойдёшь гулять?" Ну наш и ответил: " Пошли, Большой дурак, погуляем! " Ну и кого ругать? Кто невоспитанный?

9. Настя+
    Благодарности:
    1.980

Настя+

шпиёню тут помаленьку

Настя+

шпиёню тут помаленьку

Благодарности:
    1.980
    Девушки, вот хочу затронуть такую тему, только давайте по-чесноку. Ещё когда была молодая, заметила ещё на себе и своих знакомых, что внуки от дочери ближе чем от сына. С моими детьми свекровки совсем не водились, а когда у них появлялись дети от дочерей, то не вылезали от них. Было обидно и думала, что у меня так не будет. Прошло время и мой старший сын завел семью и родилась внучка. И увы... нет такой безумной тяги, как например у моей же подруги, дочь которой родила ей внучика. Мне стыдно и грустно, почему так? Скажите, у меня одной так или все-таки разница существует?

10. SergeyGV
    Благодарности:
    4.778

SergeyGV

Живу здесь

SergeyGV

Живу здесь

Благодарности:
    4.778
    Настя+, Мнение малчика устроит:aga:

Девушки более привязаны к матерям и связь более сильная = Мальчики ... Ну вот я например могу забыть о родителях на три месяца и непариться шо они волнуются - Вот и к нашим детям возвращается наше отношение ...

Имхо:hndshk:

11. Настя+
    Благодарности:
    1.980

Настя+

шпиёню тут помаленьку

Настя+

шпиёню тут помаленьку

Благодарности:
    1.980
    Ну я то деффочка. И мои мальчики не забывают про меня по три месяца, а звонят почти каж. день. Мы с ними близки как бывают не близки порой и мамы с дочками. В чем то другом собака порылась:no:

12. Dolira
    Благодарности:
    9.694

Dolira

Жемчужина Кузбасса

Dolira

Жемчужина Кузбасса

Благодарности:
    9.694
    А как у Вас складываются отношения со снохой, там собака не порылась? :aga:

13. Настя+
    Благодарности:
    1.980

Настя+

шпиёню тут помаленьку

Настя+

шпиёню тут помаленьку

Благодарности:
    1.980
    Всякое было, иногда ссорились, но не хуже других. Сперва были чуть ли не подругами. Когда сын дурил и даже развестись хотел, вправляла ему мозги и была за невестку. Было и охлаждение по нек. причинам. Теперь всё ровно, без особой любви (осадочки видимо остались), но дружелюбно, с уважением. Да и у них уже всё устаканилось, живут уже почти 7 лет.

14. Наташа67
    Благодарности:
    141

Наташа67

Живу здесь

Наташа67

Живу здесь

Благодарности:
    141
    У меня двое внуков и оба от сына. Первая внучка родилась когда мы жили все вместе и так сложилось, что сразу после роддома она со мной (папа работал, а мама доучивалась). И так 5 лет. Конечно она моя роднулечка. ведь она со мной 24 часа в сутки. Потом родился внук. Жили мы уже отдельно и не так уж и близко друг от друга. Ну приеду раз в неделю, а иногда и реже, посюси-пуськаюсь с ним, и домой. Ну да, есть внук, хорошенький мальчик, но не более того. Когда внучку было 1 год и 5 мес мама вышла на работу, ну а внука - ко мне. Забирают на выходные и праздники. Скоро нам 4 года. Я уже не представляю свою жизнь без него. Теперь внучка живёт в городе, учится в школе. Созваниваемся часто, приезжает на каникулы, но...как-то отдаляться мы стали друг от друга что-ли.

15. ir-17-rina
    Благодарности:
    1.693

ir-17-rina

Живу здесь

ir-17-rina

Живу здесь

Благодарности:
    1.693
    Есть старая поговорка, дословно не перескажу, но смысл таков: дети дочери-твои внуки, а дети от сына...твои ли?
    А что касается привязанности, то кому-то ближе мать, а кому-то отец.
    Настя+, не переживай. Биологически заложено так, что новорожденный ребенок воспринимает мать матери, как свое, родное, но никогда не реагирует так на мать отца. У меня был случай, когда пришли обе бабушки одновременно. Доченьке было 10 дней. Я положила ее на диван, а бабушки сели по обе стороны и давай с ней сюсюкать. Так получилось, что свекровь первая с ней заговорила. Доча скривилась от ее голоса, а тут подключилась вторая бабушка и все. Голос похож на мамин, вроде все и в порядке. Правда через какое-то время поняла, что похоже, да не то, расплакалась. :aga: Пришлось "спасать"от бабушек.