Мы сеем мятлика 100-120 кг на га. На сотку около килограмма. Соответственно, на 5 соток - 5 кг, на 10 соток - 10 кг... Я знаю человека, который посеял 40 кг на гектар и вырастил хороший газон. Собственно говоря, от нормы посева мало что зависит. Я не удивлюсь, если кто-нибудь вырастит газон, посеяв 100 г мятлика на сотку. 100 г - это минимум 300 тысяч семян - по 3 тысячи штук на метр. Разве мало?
Мятлик вообще неприхотлив. Иначе бы он не рос в дикой природе от Заполярья до Африки. Суглинок он любит. Ну а где купить - это да. Это надо потрудиться. Это надо найти тему "Где купить семена газонной травы", да еще и почитать минут десять, пока Вы не найдете упоминание о фирме Газонов. ком
был не прав, в апреле оно представлялось по другому, вот, наросло первое фото - газон косился раз в две недели, второе - раз-два за сезон нигде ничего не сажал, само
@Sodmaster, подскажите: планирую антикризисную лужайку (о составе трав спрашивал Вас в соответствующей теме). почва- суглинок. нужно этот участок поднять сантиметров на 10 (чтобы и уклон создать и от дороги приподнять). Я так понял что можно на суглинок положить песок и все это дело прокультивировать. Вопрос: сколько можно сыпать песка, и как глубоко надо культивировать (сколько см суглинка надо захватить в этот песок)?
@Andrey_od, Если бы я столкнулся с такой проблемой, то насыпал бы 10 см песка и несколько раз прокультивировал бы на 15-20 см.