Отличная выдержка Думается мне, что и с 10 раза не вникнут. Скажут, слишком заняты, некогда ваши буквы читать. А по теме, копал пруд пару лет назад, всю глину с глубины 2 метра размазал по участку около 200 кубов. Глина хорошая, цветная такая, слой получился разный от 30 до 60 см толщиной. Разровнял как мог и посеял мятлик прям на эту глину, припудрив слегка торфом. Вот результат:
У нас сегодня ураган, и где-то загорелось, волна огня прошла и сейчас от всего осталось пепелище, только сарайка уцелела и забор не весь сгорел. Подумал вот, а не купить и не посеять ли газон? Что посоветуете? Чтобы бурьян не рос. А то я обкашивал 2м от забора вокруг участка, а толку ноль
Газон тоже нужно будет косить. Причем не только косить, но и ухаживать - покупать ему дорогие удобрения, поливать, косить не косой а газонокосилкой, косить часто. Иначе он быстро станет тем же бурьяном. Может, проще скашивать почаще и пониже тот же бурьян?
Покажите реальные фотографии. Не будет он похож на газон. Ну разве что, там еще заселятся мятлик и овсяница и другие злаки. Они и сделают погоду.
@Sodmaster, да, может быть там не только пырей, после первого покоса сделаю, растет само на глине уже 3й год
Что дорого? Дикий мятлик, который заселяется сам по себе? Или Вы про стоимость семян? А как считаете, за единицу веса или за количество штук? Что дороже, 1000 штук мятлика или 1000 штук райграса?
там условный газон между плодовых деревьев, убегать он может только за забор но хочу повторить такое же в ограниченной бордюрами площадке
Какой сорт...или любой пойдет? Семена как разбрасывали ? Потом семена сверху землей присыпать надо ? Поливать... ?
MHL от Жаклин, там бленд, сорта не подскажу не знаю. Брал тут на форуме у Алексея. Семена сеялкой, сверху торфом (другого рассыпчатого ничего не было) для большего контакта семян с почвой, чтобы влага дольше держалась. Кстати по поводу влаги, есть у меня грядка с тем же мятликом на песке 10см. Так вот, на песке он чаще просит пить чем на разноцветной глине, видимо глина не дает влаге активно испаряться.