1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 3/10 2,83оценок: 6

Летний душ

Тема в разделе "Дачный туалет, душ", создана пользователем Highlights, 27.06.12.

1. *Boston*
    Благодарности:
    2.856

*Boston*

Падший дачник

*Boston*

Падший дачник

Благодарности:
    2.856
    Может конечно уже поздно, но вот посмотрите мой вариант с поддоном. Сегодня только поставил. Поддон дешевый, около 700р. Для дачи пойдет. Осталось только стыки заделать, но это в следущие выходные. Черновой пол набран с зазором и в два слоя неомидом пропитан.
    Поставил сифон (не люблю когда пахнет из ямы), потом стандартная канализационная труба 50мм в яму с бочкой.
    IMG_6200.JPG

2. woolf
    Благодарности:
    1.546

woolf

Живу здесь

woolf

Живу здесь

Благодарности:
    1.546
    Согласен с автором, бочки и подобные строения уже мозолят глаза, мне кажется, что всё должно быть прекрасно и не только дом, почему например летний душ не может выглядеть вот так?

1.jpg

3. Lunarman
    Благодарности:
    1.305

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.305
    А голова на что? Разве мы в пустыне Сахара живем? Чтобы в каменном мешке летним душем пользоваться. Солнцу еще и камни эти нагревать придется.
    Тут Россия, а не Саудовская Аравия. :)]

4. *Boston*
    Благодарности:
    2.856

*Boston*

Падший дачник

*Boston*

Падший дачник

Благодарности:
    2.856
    Может хоть из золота быть, но надо чтобы душ соответствовал дому, а не был дороже него.
    Второе, у нас не лето круглый год и делать открытую красоту не практично - будет просто холодно мыться.

5. woolf
    Благодарности:
    1.546

woolf

Живу здесь

woolf

Живу здесь

Благодарности:
    1.546
    Первое - никто не говорил о том, что второстепенные постройки на участке должны быть не выдержанны в общей стилевой концепции строения. Я лишь привёл примеры красиво оформленных объектов. Второе - практичность не всегда сочетается с прекрасным, если бы все были прагматиками, тогда кругом были бы хрущевки и серость, мне этого в детстве хватало. Хочется немного разнообразить свою жизнь и выйти из зоны комфорта и быть не всегда рациональным. Скажу больше, некоторые архитектурные строения, вернее их стиль, был выбран именно на основе какой то детали, присутствующей на участке и она задавала всю последующую стилистику строения. Это сугубо моё мнение, которое я выразил и навязывать его ни в коем случае никому не хочу. Я думаю - так, другой человек может думать совершенно по иному.

6. woolf
    Благодарности:
    1.546

woolf

Живу здесь

woolf

Живу здесь

Благодарности:
    1.546
    Ну там и другие вроде были, это фотка просто первой загрузилась. Что касается России, она не только северная, у нас и юг есть, страна большая и климат разный, не нужно мыслить стереотипами. Вот у нас в Самаре летом и до + 38 бывает, чем не юг?

7. Lunarman
    Благодарности:
    1.305

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.305
    Да я посмотрел, конечно. Где-то половину. Тоже верно. Но у вас именно эта башня 13 века была вставлена. Сразу дрожь пробрала.
    Солнечным душем под Москвой можно пользоваться ну максимум 2 месяца. В этом году был рекорд - мы до 13 августа пользовались, а так - обычно с конца июня и до начала июля. А ведь у нас не открытый душ, а в ванной деревянной, с двойными полами и стенками.
    А так - и под Москвой больше тридцати бывает летом. Да только недолго обычно.

8. Lunarman
    Благодарности:
    1.305

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.305
    Мне кажется, есть другие направления нерациональности, которые не усложняют жизнь. А сортир с душем - вещи рациональные весьма. :) Функциональные.
    Это тоже мое мнение.
    Однако вы с чего начали? Мол, все в сараях и покосившихся кривулях моются, а вот почему бы не сделать их красиво?
    По-моему, многие и делают их себе красиво по-возможности, но - как именно функциональные элементы, а не некий холст для искусства.
    Это, конечно, только мое мнение. :)
    Когда-то давно тут кто-то восхищался резными стенами и разными стульчаками в душе. Как раньше дети лобзиком вырезали. Красиво, кончено. Покрашено белой краской.
    Но все эти въемы и выемы очень скоро загрязнятся, и человек - что? Или сам себе слугой станет, постоянно отмывать красивости начнет, или и мыться там перестанет лишний раз, чтобы "красоту не портить". Мой опыт относительно людей показывает, что вероятнее - второе. :)] Оно надо?
    Я - скучный.

9. Lunarman
    Благодарности:
    1.305

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.305
    Основная Россия не в южных краях лежит. И кто тут твердолобый?
    Летний душ - это солнечный душ по определению. А не нагревательный душ летом. :)] Какая еще вода из дома?
    Про эстетику вам уже сказали - почему вы в ней всем отказываете, кто таких прибамбасов не делает?
    У нас вон не бочка, а плоский бак из нержавейки на крыше хозблока, его и не видно снизу вообще.

10. happy mom
    Благодарности:
    260

happy mom

Живу здесь

happy mom

Живу здесь

Благодарности:
    260
    А я согласна с теми, кто хочет красиво) Правда и с остальными согласна, открытые души в нашем климате не алё... Душ должен быть закрытый) С окошком, чтобы попадал солнечный свет) Но при этом внутри должно быть красиво. Я, например, ищу так сказать интерьеры красивых дачных душей... С ТЭНами и бочками при этом (Т.К. это простейшее решение). И эти неподходящие заграничные картинки очень вдохновляют. А других картинок просто нет (Из всей массы выкладываемых туалетов и душей только 2-3 штуки наберется интересных. Простых и красивых. А ведь можно сделать и недорого, и красиво. Краска для вагонки стоит недорого, панели ПВХ тоже. Однако ж выбирают почему-то самые невзрачные панели, вагонку обрабатывают просто бесцветным септиком, ни красок тебе, ничего) скучно) Вот например, западная непрактичная картинка.

DSC01995.JPG

Можно ее адаптировать под обычный дачно-туалетный домик с ТЭНом на крыше: на стенах вагонку покрасить бирюзовым, с белыми полосками, плинтусами, или зашить ПВХ панелями одноцветными. Стекло в душевой заменить прозрачным поликарбонатом, пол покрасить если не белой, то каким-нибудь светло-серым или серым Акватексом, ну можно и темным. Главное чтоб смотрелось хорошо.) Поддон обычный белый за 700 рублей. И все будет практично, недорого и красиво. Конечно, данный вариант мимими и многим нашим суровым мужчинам покажется чересчур нежным, но цвета можно подобрать под вкус. Так дело в том, что вкуса нет) Поэтому появляются вот эти непонятные кружавчики, страшненькие бордюры какие-то, ПВХ пленка цвета детской неожиданности и т. д.)
    get_img.jpg

11. *Boston*
    Благодарности:
    2.856

*Boston*

Падший дачник

*Boston*

Падший дачник

Благодарности:
    2.856
    Сейчас они подорожали, но все же не так здорово. В любом случае поддон ловчее чем дырка в полу (это в случае каркасного душа).

12. viktor48
    Благодарности:
    10.233

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.233
    Happy mom лучше мыться в невзрачном с виду душе с накопительным водонагревателем и при этом иметь возможность регулировки в процессе мытья температуры воды чем мыться в красивом с Вашей точки зрения душе с бочкой или баком на крыше и вмонтированном в них ТЭНом.

13. Aeromarat
    Благодарности:
    17

Aeromarat

Живу здесь

Aeromarat

Живу здесь

Благодарности:
    17
    А почему бы не мыться в красивом душе и с накопительным водонагревателем :). Ведь "красиво", не значит "дорого" :).

14. viktor48
    Благодарности:
    10.233

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.233
    Безусловно нужно стремиться к современным удобствам поэтому и не приемлю бочку с ТЭНом на крыше. :hndshk:

15. *Boston*
    Благодарности:
    2.856

*Boston*

Падший дачник

*Boston*

Падший дачник

Благодарности:
    2.856
    в случае накопительного нагревателя у вас помимо самого нагревателя будет "бочка" без тэна на крыше. Так приемлете? :)