РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Всем привет. Я думаю многих новичков заинтересует именно эта тема. С ходу тяжело разобраться даже в понятиях первичный и вторичный воздух. Так что думаю тема будет нужной. Вот и у меня есть непонятки. только начал разрабатывать эту тему. То, что отдельным вопросом стоит боз за звание чемпиона моей котельной между Пиролизом и ТТКДТ. Вотрое, здаецца, просто большой котел, с контроллером. Но тут разговор за пиролиз. Нагнетатель куда нагнетает? к дюзам или в бункер? мне думается в бункер должем какой то минимум подаваться, для подпора газа. Второе. растопка котла. Там же ж сначала, как я понял разводится небольшой костер внизу, все это дело прогревается, а потом укладываются дровы и включается наддув. Вопрос- куда уходит дым при растопке? по идее какой т о канал должен быть вверху бункере... Объясниет плиз.
1. Нагнетатель воздуха нагнетает в загрузочный бункер, а также в форсунку или сопло. По разному ее называют В сопло подается вторичный воздух, в загрузочный бункер первичный воздух. Это по традиционной, общепринятой технологии. Но лучше ставить дымосос. 2. Растопка котла снизу. 3. Дым при растопке уходит через заслонку перепуска дымогазов в дымоотводящую трубу.
При растопке дым уходит через верхнюю заслонку. Она в в верхней части загрузочного бункера. После загрузки дров заслонка закрывается и при подаче воздуха уходин через нижнюю часть камеры сгорания в дымоход