1. Вы знаете, как правильно укладывать газоблоки? Кладка первого рядя газоблока – важнейший этап, от которого зависит весь ход возведения коробки дома. Подробная инструкция на нашем канале.

    Смотреть
    Скрыть объявление
  2. Для большей несущей способности здания из газоблока необходимо проводить армирование некоторых рядов кладки. Узнайте, как самостоятельно справиться с этой задачей.

    Смотреть
    Скрыть объявление
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Прошу критики теплорасчёта стены

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Упырь Лихой, 27.06.12.

  1. Упырь Лихой
    Регистрация:
    27.07.11
    Сообщения:
    646
    Благодарности:
    168

    Упырь Лихой

    Живу здесь

    Упырь Лихой

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.07.11
    Сообщения:
    646
    Благодарности:
    168
    Адрес:
    Москва
    Прошу критики теплорасчёта стены
    Место строительства - МО
    Толщина 38 мм- ибо проект
    Не Superthermo - ибо бюджет + хрупкость
    Сопротивление воздушной прослойки с рекламных объявлений с сайта dvs
    Кирпич terex - ибо известь вроде погашена у них до конца.
    Данные удельной теплопроводности материалов с сайтов производителей
     

    Вложения:

  2. костров
    Регистрация:
    11.09.09
    Сообщения:
    2.276
    Благодарности:
    4.669

    костров

    Живу здесь

    костров

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.09.09
    Сообщения:
    2.276
    Благодарности:
    4.669
    Адрес:
    Хотьково
    Ошибка в расчете по перлиту.
    Многие заделывают воздушную прослойку перлитовым раствором - так надежнее и теплее.
     
  3. Упырь Лихой
    Регистрация:
    27.07.11
    Сообщения:
    646
    Благодарности:
    168

    Упырь Лихой

    Живу здесь

    Упырь Лихой

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.07.11
    Сообщения:
    646
    Благодарности:
    168
    Адрес:
    Москва
    Ага, вижу!
    Спасибо! Но ведь зазор нужен для конденсации пара и отвода?
     
  4. костров
    Регистрация:
    11.09.09
    Сообщения:
    2.276
    Благодарности:
    4.669

    костров

    Живу здесь

    костров

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.09.09
    Сообщения:
    2.276
    Благодарности:
    4.669
    Адрес:
    Хотьково
    Если бы шла речь об утеплителе - то да, нужен вентзазор для того, чтобы утеплитель не промок.
    Здесь однородная по составу стена, пар и так выйдет через швы кладки в облицовочном кирпиче.
     
  5. Sailor
    Регистрация:
    23.08.10
    Сообщения:
    10.744
    Благодарности:
    8.974

    Sailor

    Живу здесь

    Sailor

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.08.10
    Сообщения:
    10.744
    Благодарности:
    8.974
    Адрес:
    Коломна
    Перлит в данном случае:
    - тоже утеплитель.
    - превращает стену в многослойную.
    Плюс он еще не очень хорошо "работает" с влагой. Т. е. очень хорошо в себя вбирает.

    Но, в данном случае, соглашусь, что он вполне уместен. 38 см поротерма дают сопротивление паропроницанию: Rп = 0.38 / 0.14 = 2.43. Т. е влаги до перлита доберется мало и конденсата не будет.

    Плюс вентзазор исключает из расчета сопротивления теплопередачи стены и сам зазор и облицовочную кладку.
    Т. к. вентзазор потому так и называется, что он вентилируется наружным воздухом. И температура воздуха в нем - уличная. И если его делать, то считать надо ТК + штукатурка.
    Если делать воздушный зазор без вентилирования, то считать можно все.

    К замечаниям по расчету добавлю следующее.
    0.145 - коэффициент теплопередачи сухого блока. Причем по данным производителя: "от 0.145".
    Полагаю, что для PTH38 М75 - 0.145, для больших прочностей - коэффициент д. б выше.
    Лучше ориентироваться на коэффициент для условий эксплуатации Б (это относится и к кладке лицевого кирпича).
    На сайте производителя есть протоколы испытаний кладки на 38-м поротерме. Можно их посмотреть и ориентироваться на них.
    Но не забывая держать в голове, что для продукции большей прочности этот показатель стоит брать с запасом.
     

Смотрите также: