1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Отвод воды на полив

Тема в разделе "Водоснабжение", создана пользователем severvint, 26.06.12.

1. Сергей2
    Благодарности:
    76

Сергей2

Живу здесь

Сергей2

Живу здесь

Благодарности:
    76
    В доме отрегулировано от 1.8 до 3.5 типа. Нормально. Но когда в баке кончается вода и давление устанавливается 2.5 и ниже то вода из дальнего шланга начинает течь довольно таки слабо. Только и всего. И если там надо полить все, когда дара стоит, то напрягает там час стоять со шлангом.
    Потому, что когда насос был включен напрямую, там было хрен зажмешь шланг.

2. mikas
    Благодарности:
    559

mikas

Живу здесь

mikas

Живу здесь

Благодарности:
    559
    Вот поэтому я у себя по участку прокладываю точно такой же трубой ПНД32, как и в дом. Потери получаются минимальные и я именно на себе ощутил и сейчас дискомфорт нет, зато как удобно подощел к крану открыл руки помыл у террассы, а хочешь взял насадку пистолет нажал на курок и пошел распыл, причем именно по ниму и смотрю как мне комфортно, но у меня пока есть потери т. к. кроме ПНД 32 - 20 метров, еще идет купленный шланг на катушке 15 метров, но 1/2. Думаю разведу еще ПНД32 прямо в центр огорода и сделаю несколько точек водоразбора и буду использовать шланг макс метров 6, с насадкой пистолетом и переключать между точками водозабора - вот это комфортно, нажал и вода пошла.

3. Evgenysv
    Благодарности:
    1.923

Evgenysv

Живу здесь

Evgenysv

Живу здесь

Благодарности:
    1.923
    Который раз повторяю, у меня насос работает на наполнение бочек. Дальше полив идет обычным малышом. Насчет фильтра не понял, почему промывка "якобы" и почему я рискую насосом.

4. mikas
    Благодарности:
    559

mikas

Живу здесь

mikas

Живу здесь

Благодарности:
    559
    Не буду спорить каждому нужно свое комфортное давление для наполнения бочек, а по поводу фильтра смысл в следующем - если автоматика стоит после фильтра, то присутствует риск потерять насос, т. к. если забъется фильтр, автоматика этого не узнает и насос будет качать в упор, да и смысл фильтра до ГА не вижу по определению - ГА и автоматика не боится грязи, да и сливается без проблем.

5. Evgenysv
    Благодарности:
    1.923

Evgenysv

Живу здесь

Evgenysv

Живу здесь

Благодарности:
    1.923
    Все просто - фильтр у меня не колба с 5-микронным картриджем, а 100-микронный промывной. Он быстро в любом случае забиться не может, да и манометры стоят до и после, по разнице давлений всегда видно, насколько он чистый. Поставил перед ГА просто чтобы избежать лишнего мусора в нем.

6. mikas
    Благодарности:
    559

mikas

Живу здесь

mikas

Живу здесь

Благодарности:
    559
    Нет конечно, если постоянно мониторить показания манометров и состояние фильтра, то без вопросов, просто у меня другой подход, да и на даче живут родители и систему лучше не усложнять. Поменял фильтр в начале сезона и все забыл о системе, а ГА и так не боится грязи, ведь при сливе на зиму все вытекает обратно, да и что в нем фильторовать-то, риск посадить насос намного больше, не жели песочек в ГА.

ПС уже запутался с кем веду беседу и кому нужен комфорт, а кому наполнение бочек)

7. planesky
    Благодарности:
    5

planesky

Участник

planesky

Участник

Благодарности:
    5
    Подниму тему. Может что-то новое появилось из техники за 3,5 года? Как все-таки лучше реализовать отвод на полив участка без потери воды в доме на время полива? В моем случае источник воды - накопительная емкость, расположенная в доме. Ставить два насоса с двумя БА сильно не бюджетно как мне кажется, поскольку и в доме и на участке нужно давление не ниже 3 бар в динамике.

8. Алексей_Ревенко
    Благодарности:
    1

Алексей_Ревенко

Участник

Благодарности:
    1
    Добрый день всем.
    решил в этом году поменять трубу от скважины до дома на ПНД32 т. к. сейчас лежит железная хз сколько ей лет и т. п.
    и вот хочу сделать стационарный отвод на полив прямо с приямка.
    сейчас отвод на полив сделан перед ГА в доме, через стену на улицу, соответственно в доме стоит 25труба, на улице переходит на кран 1/2 дюйма. короче при такой схеме работают максимум 3-4 круговых поливалки, не зависимо от мощьности насоса.
    хочу сделать отвод из приямка 32-й трубой. и на улице поставить кран.
    но думаю что если этот отвод будет с водой - то зимой она замерзнет и порвет трубу или разорвет кран.
    есть конечно еще вариант поставить кран в приямке, и на зиму его закрывать и отсоединять отвод, для того чтоб с него слилась вода, или поствить сливной кран еще внизу, тогда не отсоединять, а просто кран в приямке перекрыть и слить воду с отвода.
    как лучше и правильней сделать?

9. Алексей_Ревенко
    Благодарности:
    1

Алексей_Ревенко

Участник

Благодарности:
    1
    Еще вопрос на какой глубине можно прокладывать трубу для Харьковской обл. у нас морозы бывают до 30 и то ненадолго...
    про старая труба на глубине чуть более метра, но я до нее не могу нормально докопатся т. к. выступает грунтовка... может просто дождей было много этой весной...
    думаю если я старую не буду трогать а новую кину чуть выше старой. сейчас траншея глубинной 1 метр, может хватит чтоб не промерзло...

Последнее редактирование: 25.06.16
  10. agennu
    Благодарности:
    0

agennu

Новичок

agennu

Новичок

Благодарности:
    0
    Попробую спросить, может оживлю тему. Тоже озадачил я как правильно сделать? У меня скважина, какой насос не помню уже, но вроде 60м толкает. Вывод в огород с дома до ГА 100л.Заманался менять грушу резиновую в ГА, пару раз в год меняю. Воду в огороде набираю в куб и пару распылителей работает. Вопрос - может между ГА и выходом в огород поставить регулятор давления? Открыл кран полива или в куб набор пошёл, давление поднялось (насос мощный) и РД не пускает воду в ГА. Пока писал понял что не так как то все. Но может кто поправит или делал что-то подобное.

11. Roaroma
    Благодарности:
    33.286

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    33.286
    Распылители от чего работают ?
    Регулятор - чтобы куб помедленнее набирался и насос подольше работал ?
    Насос чем регулируется ? Включение и выключение. И давление какое в ГА ?
    Груша обычно рвется от слишком больших растяжений.

12. 3484070
    Благодарности:
    8.894

3484070

Уже не новичок

3484070

Заблокирован

Уже не новичок

Благодарности:
    8.894
    @agennu, т е, думаете, если на полив брать воду не до ГА, а после него, проблем будет меньше? Или что?