@Sodmaster, я почему спросила. К сожалению, не могу уже найти где это было, в одном из обсуждений гербицидов, Вы или кто-то другой писали что-то типа того что в инструкциях к гербицидам пишут про устойчивость к избирательным гербицидам однодольных, но подразумевают при этом всегда лишь злаки. Возможно, я неверно поняла смысл, но почему-то у меня осталось ощущение, что так пишут типа для упрощения восприятия потребителем. Или все же все однодольные устойчивы? Сразу возникает в голове дерзкий план по выведению сорняков из посадок ирисов или лилий... Но проводить такой эксперимент "на своих родных кошках" - ведь страшно.
только этот кусочек, из-за того, что листья собрали граблями и косилка не смогла поднять нормально травку. уже почистил.
Посеяный в спешке газон местами выглядит не очень: Поникший было после обработки кисточкой повышенной концентрацией раундапа, пырей вновь подымает "голову", а с ним за компанию полезла и прочая "зараза": Просьба поделиться опытом, как эффективнее и безопаснее бороться с сорняками рядом с грядками: 1. раствором 1л: 2,4 - D (ISO) 70 г/л, MCPA (ISO) 70 г/л, Mecoprop-P (ISO) 42 г/л, Dicamba (ISO) 20 г/л или 2. гранулами 2в1: Флуроксипир+Клопиралид+Цеолит?
Лютик, ползучий скорее всего. Ядовитый, не надо его есть. Вот прямо недокормленные все - каждый сорняк в рот тянут.
Просьба поделиться опытом, как эффективнее и безопаснее бороться с сорняками https://www.forumhouse.ru/posts/18887050/ рядом с грядками: 1. раствором 1л: 2,4 - D (ISO) 70 г/л, MCPA (ISO) 70 г/л, Mecoprop-P (ISO) 42 г/л, Dicamba (ISO) 20 г/л или 2. гранулами 2в1: Флуроксипир+Клопиралид+Цеолит?
Всем добрый вечер! Не подскажите, что такое растет у меня на газоне из мятлика? Это тоже мятлик? Он уже цветет и растет такими большими розетками. Резко выделяется на фоне остальной травы. Как бы низко стелется и расползается.
К сожалению, это тоже мятлик, но однолетний. Злостный сорняк на газонах из многолетнего мятлика, особенно американских сортов. Очень любит воду.
на моем "американце" два или три года досаждал, а когда я обленился и начал "сушить" газон - резко начал исчезать. Тьфу три раза... Но газон при недостаточном поливе выглядит менее декоративно, конечно. Особенно с такими дикими погодными условиями, как последние года. Правда, другие сорняки без полива активизируются - пырей и что-то похожее то-ли на будру, то ли что-то такое... Круглые листики и цветет мелкими белыми цветочками...
Еще раз посмотрела на газон. В том месте, где большую часть дня тень, его безумно много. По мне так вообще везде только он. Сушить эту часть невозможно, так как после дождей там всегда очень долго влажно. В связи со сложившимся ужасным положением дел на газоне, возник другой вопрос. Есть кусочек земли, который ничем не засеян. Готовился под посев в этом году. Он небольшой. Квадрата четыре наверное. На этот кусок в прошлом году ливнем смыло семена с основного мятличного газона. Сейчас он активно растет. Хотела поставить эксперимент и посмотреть, смогут ли эти единичные кустики за сезон затянуть этот участок. Вопрос! А это нужный мне мятлик или тоже однолетний или вообще это сорняки? Сомнения уже замучили). Или раундапчиком по ним?