А я сейчас перед дилемой: по прошествии месяца стоит ли повторить обработку газона линтуром (+ лонтрелом, который при первой обработке не использовал) или просто покосить? За этот месяц газон не косился, вносил удобрения. Газон сейчас ~ 2 см, подрос на ~ 1 см и заметно потемнел. А сорняк вырос на 10-20 см, сорняка видов 15, половина лебеда. Сам газон уже довольно плотный. Не знаю как поступить. Вроде сорняк так и просит линтур/лонтрел, так как за 1 месяц поднялся весь сорняк, который только мог, стоит с хорошей облиственностью и он отлично впитает гербицид. Если косить, то я почему то не уверен в высокой эффективности, боюсь что сорняк, например лебеда, снова пойдёт из корня, потому как растёт на старых корнях после скашивания, я это вижу. Или скосить, а обработку перенести на конец августа, то есть подождать месяц?
Чубушник с тех пор стоит без изменений. Рост побегов у него закончился, поэтому новых листьев нет, деформированные - такими и остаются. Ну, хотя бы не сохнет. Что там происходит внутри - неизвестно. Видимо, динамику можно будет увидеть только в следующем сезоне.
@Стиллнет Подрос за месяц на 1 см, потому что месяц назад, после обработки линтуром в двойной дозе, заметно посветлел и находился под стрессом. То есть слегка поджог корневую. Плюс некормленный с мая, и то в мае кормил слабенько, с чего ему расти? плюс суглинок - тяжелое развитие. Мой вопрос как поступить - косить или повторно обработать, в силе.
@Dalv1965, если вы газону месяц назад нанесли вред гербицидом (не понятно, как и зачем, но уже как есть), то может лучше пока просто покосить? Успеете еще обработать. Август, сентябрь. И температура воздуха пониже будет. Правда, не вижу, откуда вы. Но в любом случае, я бы не обрабатывала газон через месяц после стресса.
@Sodmaster, подскажите, будет толк, если мятлик однолетний срезать ножом в уровень земли или чуть ниже, или это бесполезно? После удаления с корнем остаются глубокие ямки.
Жень, по гербициду, по срокам, согласен. Так и буду. А по поводу кошения, наверно ты имел ввиду наоборот - косить сорняк на высоте травостоя.
Жень, а почему косить сорняк по высоте травостоя? Что будет если я покошу низко, насколько возможно, то есть по сути собью верхушки у мятлика? У меня травостой низкий 2-3 см. А сорняк разнообразный: лебеда под 25 см, а есть не пойми чего, всякое мелкое - 5 см. Если бы травостой был бы 5 см, и косил бы я на 5 см, то часть сорняка осталась бы невредимой. Это я к тому, что по идее чем ниже косишь, тем сильнее угнетаешь сорняк. А ты считаешь, что сбивая верхушки мятлику, я краду у него жизненные силы?