Пару недель назад обработала газон смесью лонтрел+линтур (каждого на 5 литров в 2 раза больше налила чем указано на упаковке, все так? и эти 5 литров на сотку). Сейчас смотрю - подорожник кое-где растет свеженький, а вот эти два сорняка (на фото) - вообще живы и здоровы. Первый - очень низенький, ниже уровня скашивания травы, его уже тут пару страниц назад выкладывали (цветет мелкими фиолетовыми цветочками). Он меня гондурасит больше всего ибо расползается, отвоевывая все больше места у травы, прополоть его не получается - только точечно выкапывать эти куски. Подскажите, его вообще что-нибудь берет кроме раундапа? ( второй - вот на соседнем участке сфотографировала взрослые растения, не знаю как называются. у меня мелкие, без цветов ибо косятся с газоном, но от линтура/лонтрела даже не пожелтели.
@Колян Петров, @Sodmaster, А если газон стал сорняком? Ну, конечно, не совсем сорняком, просто хочется пересеять десятилетнюю травосмесь на "Мятлик луговой Sod mix" от известной здесь компании. Но главное, хочется слоем песка выровнять все кочки и неровности после прошлогоднего корчевания деревьев и просто просевшего грунта за 10 лет владения дачей... В августе прошлого года в нашем жарком климате (Волгоград) был проведен эксперимент по засеву примерно 70..100 м2 и результат в этом году понравился. Есть только одно НО... Когда ставил эксперимент, я предварительно старый газон убивал глифосфатом, потом вычевывал вертикуттером, затем слой песка, семена мятлика и мульчирование торфом... Потом первые три недели ежедневный автополив каждые 2.5 часа по 7 минут, так как на улице было под +40. В этом году имеем плотный газон с хорошей дерниной и практически полным отсутствием сорняков. По весне был мятлик однолетний со своими метелками, но покос раз в неделю на 6 см сделал свое дело. Теперь вопрос: При подготовке оставшихся 4 соток, землю вглубь трогать (перепахивать) не планирую. Надо ли предварительно убивать старый газон, если сверху будет слой песка от 3-х до 15 см? Или будет достаточно его скосить под ноль, пройтись вертикуттером и засыпать песком? Потом соответственно каток+рейка+пролив+каток+рейка+пролив+... И засеять через неделю...две + мульча торфом.
@Pichuga, если результат прошлого года Вам понравился, зачем отступать от него? Чем тщательней подготовка, тем лучше результат.
14 июня провёл сплошную обработку газона линтуром. Сейчас читаю: Сплошная обработка гербицидом Линтур для действующих газонов не подходит, сорняки уничтожаются точечно. Не понял юмора. Разве это так? И ещё. Написано что сорняки окончательно погибают через 3 недели после обработки если небыло дождей. В Подмосковье 3 недели без дождей -это редкость. Во вторник обещали дождь. Это 5 дней после обработки. Обработанный линтуром газон с сорняками покосить до дождя или лучше оставить?
В этих рекомендациях должно быть написано: "газон после обработки следует косить регулярно, не скашивая сорняки".
Здравствуйте! У меня газон из смеси североамериканских сортов мятлика. После стрижки выглядит очень достойно. Но на следующий день начинают появляться небольшие пятна трава на них растет гораздо быстрее и имеет более широкие листья светлее, чем остальная трава. На общем фоне это выглядет не красиво. Фотография не передаёт реальный цвет травы. Мне кажется что это пырей.
Пытался с ним бороться, ничего не получается. Мазал раундапом тонкой кисточкой листья, пырей сохнет, но через некоторое время, рядом появляются новые побеги. Может быть подскажете, более эффективный способ борьбы с пыреем?
Да у меня этого добра на любой вкус. С чем Пума не справится, тем Лонтрелл с Линтуром "в помощь" через пару недель.
Так чем же все-таки в условиях РФ пырей извести? Есть этот сульфосульфурон в каком-то виде? Или не разрешен вовсе?
@Rabotnikov, Нету. Мы изводили так: косили 3-4 раза в неделю на высоту 3 см и каждую неделю кормили карбамидом. К концу сезона пырея не стало.
Подготавливаю участок под газон, подскажите пожалуйста как избавиться от хрена? Стал выкапывать его вилами корни сидят очень глубоко, думаю скоро опять полезет...