РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Для этого предназначен глифосат. Продается под торговыми маркам Раундап, Глифос, Торнадо и еще несколько, менее представленных в торговых сетях. Всю траву уничтожит полностью, весной взойдет огородный сорняк (в основном).
У меня такая проблема. Посадил гортензии, вокруг трава газонная втоторая бывает высокой, хочу сжечь ее по краям и посадить ряд бархатцев весной. Но боюсь гербицидом задеть высаженные уже гортензии. Как грамотно обработать траву? Желтый цвет это растения которые уже посажены.
Я использовал часть листа фанеры, во время опрыскивания раундапом передвигал её вдоль границы обрабатываемой полосы как защиту. Можно из гибкого материала соорудить шаблон нужной формы и опрыскивать внутри (или вне) его.
@mark1990, я такой вариант использую, После того как раундап подействует, можно вручную взрыхлить. А можно и без раундапа, просто срезать вокруг красиво сколько вам надо газон вокруг? Ну а про газон, где у вас полно клевера, может его азотиком подкормите?
под хвойными вроде не растет трава. Я думал полностью посыпать хвойным опадом что бы окислить почву и трава вообще не росла. Что это за прибор? где можно приобрести и как называется? Туда нужно залить яд и как валик идти по траве и все?
@mark1990, Дело в том что свято место пусто не бывает. Как только будет свободное место от зеленой массы, семена пойдут в рост. Как говорил мой любимый препод - Природа глупостей не делает. Если у вас есть затаенные семена и есть условия, то они взойдут тот вариант что я вам показала, ВРЕМЕННО дает передышки, дальше газон опять начинает налезать на бортик, в мульче тоже начинает что то вылезать, хотя скажу что на % 70 уменьшает труд - легче сорняки из рыхлой мульчи выдергивать с корнями, чем из земли вам же проще будет всего лишь срезать лопаткой 5-7см загона с землей, дальше сделать огрождение и постелить ткань водопроходимую, а сверху уже можете и замульчировать чем нибудь... А насчет апликатора - на англе weed roller herbicide applicator - перевод - гербицидный роликовый апликатор против сорняков. Но скажу вам вроде прикольная игрушка, но на деле на моих территориях смешно использовать иногда мне когда скучно заливаю р-р раундапа и гуляю по дорожкам межу комнями сорняки смазываю еще и кисточка такая же есть уже на ваш выбор - но думаю любой ролик для краски по совету Содмастера подойдет так же просто р-р надо рядом в чем нить развести и быть внимательнее, что бы не разбрызгать и не пролить
У меня есть места, где по плану были кусты, и там проведены шланги для капельного полива, но по каким то причинам, вдальнейшем там сейчас растет газон Так вот единственная сложность это стыки, которые если без хомутов, слетают шланги и тогда у меня болото очень быстро образуется, а так, шланги ПОД газоном и я знаю где они и там не делаю аэрацию а косить можно спокойно
Даже снег не смог избавить меня от него. Курам даю зимой, вроде не подохли. Так это ядовито растение или нет? Он вроде красивый, стоит ли гербицидом обрабатывать?
Звездчатка средняя, она же мокрица, если не ошибаюсь. Я из нее даже салат делал. Для кур - милое дело, витамины. Когда отец добавлял курам в корм - дрались, кому больше достанется.
вот и я думаю, разрастается хорошо и вроде зимой бывает зеленая. Очень помогает курам, с другой стороны она зараза высокая была в прошлом году и покрывало травой все...Кстати Вы спец, а что если ее оставить и пусть вместо газона будет? Она же ниже клевера бывает?
Возник детский вопрос. Надо зачистить от лютика ползучего 1 - 1,5 сотки. Есть хороший аккумуляторный опрыскиватель. Насколько безопасно использовать его для гербицида? Иными словами - можно ли гарантировано промыть всю систему?
Если нет возможности хорошо промыть систему, то это нехороший опрыскиватель. Я не вижу проблем: сначала хорошо ополаскиваете, потом наливаете немного воды и включаете. После этого, если сомневаетесь, можно снова залить чистую воду и еще раз продуть. Я не верю, что опрыскиватель может быть одноразовым.