Если после ядерной войны выживут одни тараканы, то есть они будут однолетний мятлик. (с) Не помню кто, но я прочитал у Содмастера
@MiniJoe, Давайте успокоимся и подумаем. Что любит мятлик луговой? Редкий, но обильный полив и скашивание на 5-6 см. В каких случаях мятлик однолетний получает конкурентное преимущество? При частом мелком поливе, несбалансированном питании (оч. много азота) и низком скашивании. Выполнение простых условий позволит м. л. одержать победу над м. о.
Сушить его надо, при его поверхностной корневой, верхний слой должен быть подсушен, каток тоже помогает.
Подсушить? В Питере? Катком по влажной траве можно или строго по сухой? Как часто проводить прикатывание?
Подтверждаю. Но потом у меня активизировался пырей... Его ни уплотненность почвы, ни "сушка" ни высота покоса не смущает...
Плиз, подскажите, имеет ли смысл сейчас в подмосковье обработка линтуром? при таких холодных ночных температурах он подействует? спасибо!
Две недели назад обработал Пумой супер и неделю назад лонтрел+прополол в двойной дозе. Сорняки резко начали прощаться. Гусиная лапка исчезла, как вид, остальным сильно поплохело. На общем плане светлые пятна - это умирающие сорняки. Результатом доволен, давно надо было так сделать.
Подскажите три лучших гербицида вот от этого сорняка, плюс клевер есть и посевная трава которую я посадил и переборщил с райграсом, хочу все сжечь и пускай растёт огородный сорняк который легче косить чем райграс. Растёт выше колена за неделю наверно