РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @MiniJoe, там по-моему мятлика однолетнего больше, чем проса... У меня через 2 года пропал совсем. Но я "сушу" газон нещадно.
это как понять? Мне стало казаться, что возможно моя проблема - чрезмерное количество осадков. И по этой причине газону плоховато. Вчера интуитивно постриг покороче, на 5,5. Все пока делаю методом проб и ошибок.
правильно. поливаю редко, а у нас жара и дождей нет... Вот сейчас он уже серый стоит, местами желтый, но я не поливал на выходных - во вторник дождь обещают...
Всем добрый день! Я опять со своей полевицей на мятлике. Ситуация вышла из-под контроля и все оказалось намного хуже. Предыстория... В прошлом августе был посеян мятлик четырех сортов от Жаклин. Покупался "во всем известном нам магазине". Участок под посев 6 соток готовился к этому событию 3 сезона, то есть нещадно поливался глифосатом по мере появления сорняков. В это время его не перекапывали и ничего с ним не делали. Так вот, как я уже писала, на газоне была найдена трава, растущая плюшкой и резко выделяющаяся на фоне мятлика. Всего пять плюшек таких. Были изничтожены глифосатом. Потом мой мятлик приуныл и заболел. Потом начались проблемы с поливом+жара. Мятлику поплохело. На этом фоне была обнаружена еще парочка мест с такой непонятной травой. При предъявлении на опознание на форум - полевица. Собралась травить и пошла по участку и ужаснулась. Полевица была практически везде. Где-то росла уже маленькой плюшкой, где-то побольше. Вобщем все это безобразие было протравлено. Но! С прошлого года остался небольшой пятачок земли незасеянный, который я засеяла тем же мятликом в начале лета. И там тоже полевица. Потом во всех местах, где я подсевала мятлик из этого мешка, я нашла полевицу. Ну вобщем трагедия полнейшая для меня. Вопрос такой. Могла ли полевица оказаться в мешке с мятликом (напомню что у меня чистый мятлик, купленный в приличном магазине) или это "злой рок судьбы"? И суть обращения - Ребят, что теперь делать-то! По весне на мятлике от глифосата будут следы как после бомбежки. Я травила полевицу, захватывая диаметр побольше, чтоб наверняка вся сдохла. Засевать семенами из мешка или все-таки провести ударные процедуры по восстановлению дерна за счет имеющейся уже травы? Максимум удобрений, может быть покос изменить на какой-нибудь другой режим (выше-ниже)? Размер пустот будет где-то 15 на 15. В одном месте (видать, зараза, разбросала свои отростки) огромнейшая дырка будет. До этого удобрения - 4 раза за сезон (в начале вегитации только азот, остальные три раза комплексное раз в месяц). Покос - раз в 5-6 дней на 6 см. Заранее спасибо!
Прошел примерно месяц после обработки линтуром. Развел по инструкции без превышения и получилось так что разбрызгал только половину раствора на всю площадь. Первую неделю трава поблекла и рост остановился, сорняков стало заметно меньше. Затем и сейчас растет только овсянница, а мятлик остался на высоте стрижки и не двигается. Цвет восстановился, но рост неравномерный. Получается кошу только овсянницу, через пару дней очень неравномерная поверхность.
Жень, если надумаешь брать бюджетный вертикуттер, бери Bosh AVR 1100, не ведись на дешевые. До него у меня был тоже бош, но ALR 900 (брал лет 7 назад), жив до сих пор, только пружинки подстерлись, а цена у них - космос, если оригинальные брать (доступных неоригинальных я не видел). Пробовал взять Al-Ko, он типа и с ножами и с пружинами, но вообще не вставил, даже по сравнению с ALR В этом году взял AVR 1100 - и да, вот оно! Да в общем по этому вопросу тут целая тема есть.
на 4 см держите покос. водой не увлекайтесь. переходите на осеннее удобрение. весной, после снега как только позволит поверхность газона, скарификация, жесткая. выдрать все. что напоминает полевицу. в первый сезон, в сезон посева, полевицы не будет видно. на второй год она взрывается бурным ростом, к концу сезона раньше всех злаков начинает "хереть". столоны отличаются от листьев своим цветом, более светлые, желтоватые. если Вы не занимались модификацией купленного посевного состава, тогда не знаю даже что сказать
Ситуация немного странная... А не осталось ли смеси? Насколько я помню, семена полевицы мельче мятликовых. Фото нет?
Нет, но он исчез полностью после одной обработки Линтуром+Лонтрелом (причем целился я в будру/подорожник/одуванчики), а ему просто за компанию досталось. Будра плющевидная, я убил Линтуром, но не с первого раза. Лучше не давать разрастаться - весной упустил, большой участок затянулся этим плющем и теперь там проплешина.