РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Женька_, а если площадь газона небольшая и нет скарификатора, то почесать из этого чем лучше? Просто такие и обычные веерные есть в хозяйстве.
Про грабли на колесах даже видео на Youtube есть Я на своем уже уничтоженном (не граблями) газоне из райграса, мятлика, овсянице и ежи пробовал их. Чешут - будь здоров! Но там не жалко было. А тут новый посеянный газон из мятлика. Боязно будет-то по весне)
Небольшая это сколько? Один год решил прочесать обычными граблями... меня хватило максимум на полсотки. Проклял всё. Купил вертикутер. Газона 6 соток. На улице есть ещё 3 сотки, но пока их ни разу не чесал.
у меня грабли те что выше. Но чесать очень трудно, даже после предварительного скашивания в "ноль". буду покупать Скарификатор, либо литр Раундапа
Один газон квадратов под 100, другой - квадратов 20. Но это под "культурой". Перед домом еще квадратов 150, но пока незасеянных. Вот и думаю что делать с ними. Еще просто не представляю, удобно-ли будет чесать такими граблями. Если отговорят, то засею микроклевер перед домом. Все равно, со временем по периметру будет живая изгородь из бирючины, а внутри сосны, да кустарники.
теоретически, думаю, да. в зависимости от того для какого вида, из двух, Вы предоставите лучшие условия произростания. И это будет процесс растянутый во времени на полевичных гольфовых газонах борятся с вторжением мятлика ведь
ну не 1см ведь. я уже описывал какие мероприятия выполняю на своем газоне. мой мятлик, из состава посеянного борется успешно. я ему в этом помогаю. если Вы о гольфовых полях... думаете они с ветряными мельницами борятся ? там с сорняками аналогичные проблемы. не везде же стригут как на гринах.
О гольфовых полях не я, а вы А если я не ошибаюсь, Содмастер писал что их стригут порядка 5мм и чуть ли не каждый день
Даже 3-4 мм и косят каждый день (кроме понедельника) в двух направлениях, то есть, по сути, два раза в день.
В этом году мне просо не победить. Ни подрезка ножом, ни многократные подрезки лопатой не дали никакого видимого результата. Поэтому плюнул, кошу, кормлю и баста.