РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Может я просто не правильно понял (тогда извиняюсь ), просто разговор вроде шел про консервацию станции, в которой входящего стока нет, соответственно нет окислительных реакций. Или консервация предполагает что то другое?
Вы правы консервация подразумевает, снятие компрессоров со станции, понижение уровня жидкости, и в паспорте описана такая процедура,... когда полностью не откачивают стоки со станции, но путем постоянного долива/слива уменьшают концентрацию стоков (не выкачивая полностью воду, видимо чтоб не сдавило) до чистой воды, потом утепляют верх крышки - это то как прописано в паспорте топаса. Я со своей стороны писал, что работающие станции зимой не замерзают, (в этом убедился уже давно) и сам я консеравации не делаю, .. как то не доверяю тому что вода в топасе, без аэрации, зимой .. и не замерзнет. Поэтому практики консервации нет, написать мне нечего. Рекомендовать какие-то работы по консервации тоже не буду, тк вдруг что-то пойдет не так, потом еще и обвинят в том что я плохого насоветовал
Это вы не внимательно читаете форум. Здесь эти вопросы много раз обсуждались и переобсуждались, не будем еще раз повторяться. Не поленитесь, найдите темы с Топасом и почитайте внимательно. Температура зимой в работающем Топасе не опускается ниже +8. При консервации часть воды сливается и утепляется верх станции.
Я в первую зиму использования топаса делал консервацию. Приехал на дачу через 1,5 месяца, открыл и увидел тоненькую корку льда, которую можно снять (и начать пользоваться канализацией) или дождаться пока растает.
Кто-нибудь выложит описание процесса консервации? ТопасБригадаSpb у вас наверняка есть инструкции по монтажу, сервису и консервации?
Я звонил в топол-эко и они рассказали мне как это делается, еще консервацию они могут сделать сами.(так к слову)