Топаз, ставить или нет

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем pali4, 23.06.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. iv1
    Благодарности:
    210

iv1

Живу здесь

iv1

Живу здесь

Благодарности:
    210
    И о чем дискутировать?
    Вы меня пугаете. Вы уверены, что вы видели как откачивают септики? И видели как в него лезут руками? В сток? Не померещилось? Я всю жизнь считал что достаточно открыть крышку и опустить туда шланг. Руками, в рукавицах. О сколько нам открытий чудных... Это все "обслуживание"?
    Ну, про новоизобретенную субстанцию под названием "чистая вода с илом" спрашивать бессмысленно.
    И вы хотите, что бы кто-то в трезвом уме покупал вашу продукцию после таких ответов?
    Успехов.

2. eurobion
    Благодарности:
    531

eurobion

Живу здесь

eurobion

Живу здесь

Благодарности:
    531
    Руки в рукавицах, это уже не руки. Нос у Вас тоже в противогазе одет. А в соседнем колодце плохая вода, Вы тут не причем.

Чистая вода - это очищенная вода из АУ, а ил-это небольшое количество биомассы, имеющая способоность к осаждению, и если этот сток пропустить через элементарный промежуточный колодец, мы получим чистую воду.

Мою продукцию покупают как раз в трезвом уме, и у меня стоит очередь из достойных покупателей. Я уже не занимаюсь коммерцией, я производитель, и произвожу достойную продукцию. И коммерция никогда не стояла на первом месте. А дилеры продают и очень активно, я не могу пока убрать очередь. У меня стоит задача еще больше поднять мощность производства. Такова реальность.

3. iv1
    Благодарности:
    210

iv1

Живу здесь

iv1

Живу здесь

Благодарности:
    210
    Ну сегодня продавцы зажигают. Один перл за другим.
    Ноги в рукавицах, чистая вода с илом. Пятница удалась
    Понял я вас и пожелал успехов.

4. Rash98
    Благодарности:
    427

Rash98

Живу здесь

Rash98

Живу здесь

Благодарности:
    427
    И все-таки, консервировать на зиму, это как ? Если туалетом не пользоваться, но электро энергию не отключать, это консервация ? А если отключать электричество ? Где-то говорилось о том, что, вроде, можно зимой не отключать энергию, и как-то подкармливать бактерии. Но подробностей нет. Чем подкармливать, как часто и как много ?

И еще, если электро энергию отключать, то не замерзнет ли (по крайней мере сверху) всё там находящееся, и не разорвет ли корпус АУ?

Все эти вопросы почему-то замалчиваются. На них как-то отвечают уклончиво, с неохотой. Видимо ответы на них не радостные. Как считаете, специалисты ?

5. ТопасБригадаSpb
    Благодарности:
    107

ТопасБригадаSpb

Живу здесь

ТопасБригадаSpb

Живу здесь

Благодарности:
    107
    На моей практике, топасы не консервируются, т. к. зимой заказчики иногда приезжают. Вот и пусть сооружение работает, много электричества не потребляет, само себя изнутри процессами аэрации подогревает. Если производители и дадут какие-то рекомендации, то пусть они и несут потом ответственность за свои советы. При неудачном раскладе не думаю что заказчик признается что сделал что-то не так. (Он скажет: все строго по вашим рекомендациям) Один раз заново закапывали топас, т. к. хозяева решили законсервировать самостоятельно и полностью откачали на зиму воду с топаса. В итоге по весне выдавило, и пришлось все восстанавливать. (кстати хорошо что не сдавило, герметизация камер сохранилась)

Почему я это пишу, я бы с таким щекотливым вопросом обратился бы к сервисной службе, пусть сами консервируют, так вот сами потом и расконсервируют. И если зимой - что не так- все вопросы к компетентному сервису.

6. Gontar
    Благодарности:
    27

Gontar

Живу здесь

Gontar

Живу здесь

Благодарности:
    27
    это как?
    Логично:super:

7. ТопасБригадаSpb
    Благодарности:
    107

ТопасБригадаSpb

Живу здесь

ТопасБригадаSpb

Живу здесь

Благодарности:
    107
    https://ru.wikipedia.org/wiki/%C0%FD%F0%E0%F6%E8%FF
    Аэра́ция (от греч. ἀήρ — «воздух») — естественное проветривание, насыщение воздухом, кислородом (организованный естественный воздухообмен).
    Аэрацией называется процесс, при котором воздух тесно контактирует с водой (жидкостью), путём распыления воды (жидкости) в воздухе, или пропусканием пузырьков воздуха через воду. Аэрация может использоваться при насыщении воды кислородом для окисления таких веществ как железо, или способствовать удалению из воды растворённых газов, таких какдвуокись углерода или сероводород. Аэрация является основой процесса очистки стоков в биологических очистных сооружениях (аэротенках, аэрофильтрах, биофильтрах).[1]

Теперь подробнее про окисление http://www.chemport.ru/data/chemipedia/article_2534.html
    окислительно-восстановительные реакции (ОВР) часто сопровождаются высоким энерговыделением, поэтому их используют для получения теплоты или электрической энергии.

Признаюсь я не биохимик, цитаты дернул с интернета. Но как я понимаю внутри топаса с помощью аэрации идут процессы окисления, все это идет с выделением тепла, поэтому внутри топаса зимой сохраняется положительная температура. И даже если тут будет много опровержений, на практике приехав зимой к работающему топасу, всегда можно замерить и визуально увидеть на термометре - положительную температуру. Это практика.

поэтому я и написал что с помощью аэрации топас не замерзнет, т. к. себя подогревает. (конечно утрировано но просто и понятно)

8. Rash98
    Благодарности:
    427

Rash98

Живу здесь

Rash98

Живу здесь

Благодарности:
    427
    При аэрации тепло поддерживается не только из-за окислительных реакций, но в большей степени из-за перемешивания жидкости. Внизу, на глубине 2 метра температура почвы положительна (если это не вечная мерзлота). Поэтому тепло снизу установки передается наверх.

В колодцах, где нет перемешивания вода замерзает сверху, но внизу не замерзает. Это, что касается замерзания.

Но вопрос у меня остался по консервации АУ. Думаю, что на вопрос о возможности или невозможности консервации должен лучше всего ответить разработчик этой установки. А службы сервиса часто вообще не понимают сути происходящего. Как и продавцы в магазинах. (бывают конечно исключения)

Так что на технические вопросы должны отвечать те кто в этом хорошо разбирается, а именно, разработчики установок. Но где они. Или их вообще нет в нашей стране, а все что выпускается - слепо скопировано с Запада ? Не понятно.

9. ТопасБригадаSpb
    Благодарности:
    107

ТопасБригадаSpb

Живу здесь

ТопасБригадаSpb

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Как сказал кто-то из великих..."а все таки она вертится..." (возможно Галилей) Я же видел что не замерзает)

10. kdservis
    Благодарности:
    226

kdservis

Живу здесь

kdservis

Живу здесь

Благодарности:
    226
    Если нет перебоев с эл-энергиеи..Доводилось мне выкапывать замороженныи топас. Дело было так..электричество отключили, а при включении ток пошел выше чем 230 В. Соответственно автомат выбило и вуаля.)

11. ТопасБригадаSpb
    Благодарности:
    107

ТопасБригадаSpb

Живу здесь

ТопасБригадаSpb

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Есть анекдот, в тундре живет одно племя, так вот геологи ему подарили КАМАЗ, прилетают через год и спрашивают: "ну как камаз? удобно на нем хворост возить...?" А ему и отвечают: "удобно. вот только собаки быстро устают"
    Это я к тому что я имел ввиду что топас и подразумевался работающий и перерабатывающий стоки, а это возможно только при подаче питания на компрессора. Извините что не уточнил что должно быть электропитание 200Вольт/ 50герц. Ну и семья на даче зимой проживает, и в туалет все ходят. Так вот на таких рабочих станциях внутри положительная температура.

12. kdservis
    Благодарности:
    226

kdservis

Живу здесь

kdservis

Живу здесь

Благодарности:
    226
    В этом случае конечно..Еще лучше-бесперебоиник..В том случае-был обрыв сетеи, по всему поселку- что являлось форс-мажором.

13. ТопасБригадаSpb
    Благодарности:
    107

ТопасБригадаSpb

Живу здесь

ТопасБригадаSpb

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Для России -это нормальная ситуация, можно всю сознательную жизнь ходить и соблюдать ПДД, но это не спасет от вероятности что тебя не собьет пьяный водитель... Поэтому в идеале то все должно работать, а на практике) это уж как получиться...

14. Gontar
    Благодарности:
    27

Gontar

Живу здесь

Gontar

Живу здесь

Благодарности:
    27
    ТопасБригадаSpb, какие окислительные процессы в АУ зимой после консервации? стоков то нет...за счет перемешивания возможно.

15. ТопасБригадаSpb
    Благодарности:
    107

ТопасБригадаSpb

Живу здесь

ТопасБригадаSpb

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Я писал про работающую станцию

Статус темы:
Закрыта.