Стенки никак не обрабатываем. Стенки трем когда можно будет в плавках в бассейн влезть. Имеется в виду, собирается оборудование, льется перекись или сыпется хлор, циркуляция, пылесосим дно и вода как новая.
У меня очень много мусора... тента не было возможности достать. И вопрос по перекиси - сколько заливаете первачком? Используете ли биопаг, коагулянт, дезальгин?
Перекиси 30% - 3-4 литра в месяц. Коагулянт лью когда доливаю воду до уровня - у меня много железа и оно должно выпасть в осадок. Ну от водорослей использую что-то, но водоросли появляются только в июне.
@Stased, А есть ли у Вас фото очистной установки чтобы туда входил весь ассортимент? Т. е. полностью площадка для насоса сам насос на сколько ниже фильтр?
На майские запустил бассейн, вода была после зимы грязноватая, дно и стенки в водорослях, после долива воды до уровня еще и железо. 3 раза пропылесосил и влил канистру 30% перекиси - вуаля, вода кристально прозрачная, стенки и дно как после первой сборки.
Добрый вечер. Мы на праздники установили такой же бассейн как у Вас, но возникла проблема. На дне чаши образовалось очень много складок. Воду мы уже налили до половины. Подскажите пожалуйста как теперь от них избавиться. Может это из- за того что чашу мы вставили гладкой стороной наверх, а шершавой стороной вниз? В инструкции написано, что чаша устанавливается "гладкой стороной вниз". Мы посмотрели- на шершавой стороне оттопыриваются припуски швов, поэтому решили укладывать гладкой стороной наружу (к воде). Заранее спасибо за ответ.
Фото я не делал... обленился видимо. Насчет складок - вам надо слить воду, и набрать ее заново, при наборе воды ходите в сапогах и разглаживаете складки вручную. Кроме того вам нужно перевернуть пакет шершавой стороной внутрь, т. к. нахлесты на швах сделаны так, чтобы они не расползались под давлением воды.
Подскажите пожалуйста, как Вы прорезали отверстия под скиммер и форсунку. Сколько воды было? Какая последовательность? В инструкции про это ничего не нашёл.
Топикстартер, два вопроса. Я ни разу с каркасниками не сталкивался, вы ведь постелили на бетон пенополистирол (эппс), а ножки каркаса, выходит, просто ставятся, не прибивается в бетон/эппс? И второй вопрос - стенки вы никак не укрепляли - кирпич, сетка с бетонированием?
Добрый день, пожалуйста, подскажите: у меня при сборке получился совсем небольшой нахлёст пленки на борта, если убрать прищепки то в одном месте пленка просто сползает внутрь в бассейн- как сильно нужно натягивать пленку вверх при монтаже ? Воздух пылесосом откачать не получилось