РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Дмитрий 740, у меня другой насос - NK25 и он вроде бы на 6 кубов. После установки налил пергидроля - водичка держится чистой, несмотря на то что насос включаю далеко не каждый день. Железо все упало на дно, я его собрал пылесосом. После бани это то, чего давно не хватало.
Все верно, это я ошибся у меня насос NK-25, а не NK-22, так же как и у Вас. На сайте продают и NK-25 и NK-33, вот только они отличаются и по мощности и по производительности, а у нас какое то ассорти.
Чумсон, Здравствуйте! Меня зовут Жанна и я в этом году прониклась во все радости загородной жизни, так как сбылась моя мечта и мы купили дачу! Все прекрасно за исключением (нет бассейна). пересмотре множество вариантов, я остановилась на "Эспирите"! Потом пересмотрев кучу фотографий по реализации строительства бассейна нашла ваше фото и мне очень понравился именно ваш вариант! Но к сожелению пытаясь увеличить фотографию бассейна столкнулась с проблемой (фото загружается лишь на половину). Если вам не трудно, пришлите пожалуйста фото на мой электронный адрес sakura2002@mail.ru С уважением Жанна!
Автору темы. на самой крайней фотке видна подложка ... просится ее таккже камушками присыпать. И основной вопрос как зимуете?
Как зимуем... сливаю воду до уровня почвы, кидаю пяток бутылок от кулера с гравием чтобы плавали и накрываю покрывалом для зимы (хотя можно этого не делать, все равно снегом завалит). Мешков у меня ушло штук 30 вроде бы.
Т. е. сколько у вас в басе кубов остается? Когда сезон начинается - какие действия проделываете. Сливаете ли полностью и новую наливаете, либо просто добавляете. Назиму чтото заливаете или нет. Как моете? Если не трудно перечислите действия свои из Вашего опыта. А насчет покрывала зимнего не совсем понятно. если его накрывать поверх всего бассейна то получается что оно (покрывало) зафиксировано внатяг и если навалит много снега то оно просто напросто просядет до ледяной таблетки... или я что то не улавливаю, поясните пожалуйста.
Лично мы, открываем бассейн, вытаскиваем канистры, подключаем шланги, собираем оборудование, заливаем воду (доливаем до уровня), пылесосим, засыпаем химию и ждем тепла
В каком месяце? Как закрываете и до какого уровня сливаете. Каков опыт эксплуатации (сколько лет эксплуатируете сам бас)?
Это обычно все происходит в конце апреля-начало мая. В прошлом году чуть позже) Осенью сливаем воду чуть ниже скимера и форсунки. Закрываем специальным зимним покрывалом. Бассейн в эксплуатации с мая 2010 года, то есть уже прошло четыре сезона. Но у нас диаметр 5 метров и высота 1.5 метра, а по воде 1.35 метра
Вот с этим выражением часто сталкиваюсь А сколько толщины у Вас остается от дна? Я как понимаю такое? Это как я понял до середины скимера (т.е рабочий режим), тогда на зиму сколько оставляете 1,1 метра или 0,3 метра? Какой тип вкопки - углубленный (если да то насколько) и полностью на земле?
Я не замерял точно, сколько воды остается, но где-то метр. Чтобы ответить на все Ваши вопросы, то вот моя тема про бассейн: https://www.forumhouse.ru/threads/62123/
У Вас как фильтровальная установка называется? Kripsol Granada или Kripsol Sevilla? У меня Kripsol Sevilla STN 406-25 идет на Эсприт Биг 3,6м
Здравствуйте! В мае буду устанавливать такой же, как у ТС, бассейн. Как думаете, чтобы не терять глубину, можно ЭППС положить не внутрь каркаса, а наоборот, каркас установить на ЭППС (как на фото по ссылке https://www.forumhouse.ru/threads/63862/page-26#post-9188159)