РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вчера у меня ондувилла проходил так сказать краш-тест. Вчера лил ливень с жутким ветром (по прогнозу до 20м/с), не знаю такие порывы были или нет, но дуло как никогда. Так как потолка у меня в строящемся доме ещё нет, решил походить посмотреть на полу возможные протечки. В итоге к обеду нашел в двух комнатах несколько капель на полу, прикинул по расположению что капнуло со стороны конька вальмовой крыши как раз со стороны откуда дул ветер. Учитывая что такого ветра с дождем я даже не припомню, а после него всего несколько капель, думаю результат отличный Крыша имеет угол 35 градусов, чердак будет холодный пленки под ондувиллой нет
Здравствуйте, форумчане! С Новым годом ! Наконец-то я осилила всю тему. Ондувилла мне очень понравилась, думаю перекрывать ей крышу-двускатка. Но у меня вопрос. К дому пристроена терраса, угол наклона я не знаю. Мне кажется там разница по высоте см 40-50. Так вот. Хотела на калькуляторе рассчитать количество материала - но он такую высоту не дает рассчитать. Только минимум 75 см. Вопрос такой - можно ли на почти плоской крыше положить ондувиллу и как правильно это сделать. Спасибо.
Была сделана специальная приспособа по форме волны, на которую можно было опираться пяткой гвоздодёра. Фото нет. Испорченных листов не было.
Этим летом-осенью построили себе дом... Кому интересно, вот тема: www.forumhouse.ru/threads/343093 Очень боялись этапа кровли, т. к. строили самостоятельно и хотелось так и продолжить. Поэтому искали материал, который можно уложить самим. Ещё один критерий - бесшумность. Крыша из сип панелей, а это барабан. Все спальни расположены как раз под ней. Сначала рассматривали мягкую черепицу, но под неё ради сохранения сип панели пришлось бы купить осб плит, чтобы через вент. зазор заложить всю площадь крыши, что во-первых недёшево, а во-вторых не сделать самостоятельно, потом ещё ковёр, тоже немалые деньги. Вообщем почитали, посчитали и остановились на ондувилле. Выбирали между коричневой и красной. Посмотрели, у красной эффект 3д, кажется более явный, пока думали производитель объявил акцию: На красную скидка 20%, и всё решилось, т. к. прикинули нам надо 450гонтов... Доборы не покупали, огромное СПАСИБО за это nuestro amigo (пост #496 на 34странице). Конёк оформили по его рецепту... Мы пошли ещё дальше и вырезали из ондувиллы ещё и планку прилегания, получилось прикольно. В общем очень благодатный материал, Думаю когда займёмся софитами ещё что-нить навырезаем, чтобы бока поаккуратней оформить. Установили мансардные окна, тоже придраться некчему. Всё красиво! Короче ДОВОЛЬНЫ!
У вас через волну листы прибиты? по технологии надо бить в каждую волну. Видимо как раз потому что если бить через волну, то остальные поднимаются, как видно на фотографиях. Будете добивать или уже?