РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Xmeleva, тогда можно просто зашить доской, щель в 5см (если делали по схемам ондувиллы) более чем достаточно для вентиляции. Либо оставить открытые стропила.
Добрый день, вопрос про фартук, многие пишут, что не нужен или подрезают. У меня угол 34гр, как думаете стоит его брать? И еще, для отапливаемой мансарды нужна мембрана, и какую лучше брать?
Igory46, изоспан АМ или АС. Я бы фартук и конек ондувиловый не брал, а взял бы просто ондулиновый конек. Говорили мне при покупке тож самое, но пришлось учиться на своих ошибках
Интересно, мох будет оседать и зеленеть? в местах близких к хвойным лесам это больная тема. на шифере и керамической черепице мох оседает, на метало -черепице и оцинковке нет.
Всем доброго, подскажите пожалуйста, те кто уже покупали Ондувиллу, какой запас по листам брать? Сколько примерно может быть обрезков, общая площадь 152 квадрата, крыша полувальмовая двухскатная
насколько я помню, ондулиновский конек очень узенький... и если крыша сложная и грани совмещаются не идеально по "волнам" такой конек очень сложно крепить, под него может задувать заливать... Мне соседи жаловались на этот счет, НО У Ондувиллы на этот момент есть вот такая штука
На 1 кв. метр - 3,23 листа. Учитывайте выпуск до 5см за края крыши. Я брал на вальмовую крышу на 10% больше расчетного кол-ства. К тому же, нужно иметь запас на случаи устройства трубы, вентиляции и т. д.
Это очень хорошая вещь, реально все просто облипает. Но это только для оформления ребер. Для коньков есть покрывающий фартук. На наш взгляд, и по инструкции этого достаточно. Делали вальмовую крышу, 78 кв. м. Брали по рекомендованному расчету Ондувиллы. Осталось 3-5 штучек.
Кому доводилось использовать металлические доборники (от профлиста или МЧ) подскажите код по RAL шкале в тон коричневой ондувилле?
Доброй ночи всем. Нужен срочно хелп, в инструкции сказано, что угол до 20гр, обрешётка сплошная, у меня получается один скат 25гр. по идее подходит под простую обрешётку, но терзают сомненья, с одной стороны не хочется тратить лишнее, с другой строю то для себя. Что скажете товарищи? Для ясности приложу картинки.