РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня без вариантов. Старый рубероид необходимо было снимать. Это был отдельный секас)
Про щипец не скажу, но мне пришлось ставить именно от ондулина и именно конёк. Конструкция из покрывающего фартука и конька ондувиллы не получилась. Угол ли не тот или монтаж сидя верхом на коньке повлиял сказать не могу
@sannata, я думаю это просто вариант сэкономить на доборах, т. к. ондулиновский конек шире и с ним не нужен фартук.
@OksIg, для холодного чердака нет необходимости в дополнительной гидроизоляции. Если очень хочется, можно использовать любую гидроизоляцию, при этом не забудьте обеспечить вентиляцию вент зазора между пленкой и кровлей и вент пространства между пленкой и утеплителем @Слава_, потому что щипец от Ондулина более узкий чем конек.
Так вроде чем шире, тем меньше вероятность того, что задуёт снег или он просто за счёт размеров смотрится не очень с ондувиллой?
Смотрится не очень, листы небольшого размера а конек широкий. А так, действительно, Вы правы, широкий более надежно защищает стыки скатов.
Я себе ставил ондувилловский конек, смотрится хорошо, только фартук пришлось немного подрезать по высоте.
@Ондулин, а в коньке между листами и верхними обрешетками сколько делать расстояние? Пару сантиметров достаточно будет?
Без фартука будет щель размером с волну, т. к. конек поверху волны укладывается. Фотки есть только с земли.