РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Про снежки верное замечание - я упустил этот момент. Всего не учтешь. Просто сравнивал 2 примерно равных строения. Дом 8*8 м/ч и гараж 5*7,5 Ондувилла.
Вообщем спасибо Ондулину, - в качестве бонуса за недочеты мне предоставили хорошую скидку, сами организовали всю логистику. Чего- чего, а клиентоориентированности у них не отнять, убеждаюсь в этом второй раз.
В блоге ондулин в одной из статей рекомендуют класть пленку в случае и с холодной кровлей и сказано что при этом нужно использовать капельник. вопрос какого цвета искать эти капельники например к цвету фиорентино и может кто-нибудь показать детально как этот узел организовать правильно.
Добрый день. Это пленка рекомендована для защиты от неправильного монтажа (протечки, задувания снега). Вообще она не является обязательной. Капельники можно найти из металла практически любого цвета и размера. Однако, если у Вас планируется водосточная система, пленку заводить на капельник (который запускается в желоб) не рекомендуется, иначе наледь и снег зимой может перекрыть приток воздуха.
Здравствуйте подскажите пожалуйста обрешетка доска 25*100 промежуток от первой доски до второй 30 см дальше доски с промежутком 25 см, с таким шагом ондувиллу закрепить не получится?
Добрый день, нет, не получится. Лучше все сделать по инструкции, иначе у Вас нахлесты иногда будут в воздухе висеть.
Спасибо, а еще существует черепица ондулин, он с рисунком, подойдет ли он нам? и можно ли его купить в ярославле ,?
Еще вопросик, а конкретно какой шаг должен быть именно от гвоздя до гвоздя? чтобы посчитать сколько дополнительной доски необходимо подшить
Посмотрите на фотографии Фиорентино и иже с ней, я уже присылал фото - там видно (посмотрите в этой ветке мои сообщения, там есть также фото коричневой 3Д)
Добрый день. Да, продается. Посмотрите по карте дилеров на нашем сайте, позвоните ближайшим дилерам уточните наличие. Расстояние между гвоздями у Ондвиллы = 32см. Посмотрите в инструкции там описано более подробно.
Спасибо за ответ, купили ондулин черепица все нравится, ложить удобно, цвет хороший, но есть вопрос! Читал в какой то теме вы писали что с 2011 года на вашем ондулине с внутренней стороны должна быть надпись ондулин, у нас такой надписи на листах нет, подделка или что то поменялось.
На черепице пока нанесений на внешней части нет. Возможно, будут, но пока нет. На внутренней должна быть маркировка. Однако, подделок на Черепицу Ондулин точно в природе не существует.
Тогда вопрос к вам, Ондулин. Насколько изменилась технология окраски ондулина/ондувиллы за последние годы. В сети большое количество фотографий, где цвет однулина через 10 лет эксплуатации превращается в практически черный. Уж очень не хочется, чтобы моя красивая ондувилла через 10 лет стала совсем черной. И еще. На сайте однулина (https://www.onduvilla.ru/blog/onduvilla-sdelana-iz-cellyulozy-ne-iz-bumagi) подчеркивается, что основа оддувиллы - не бумага, а целлюлоза. Есть также видео, где рассказывается о составе ондувиллы (ссылку не смог найти), в котором рассказчик пытается разорвать лист целлюлозы, и у него это вызывает трудности. При этом я пытался разорвать обрезки ондувиллы, и больших усилий это у меня не вызвало. Почему так происходит?
И не меньше домов не в сети, а в реальности, чей цвет не изменился так критично, как вы описываете. Выгорание неизбежно для любых материалов, не только для ондулина. Аномальное выгорание, о котором говорите вы, не правило, а исключение, которое мы в индивидуальном порядке рассматриваем как рекламацию.