Ондулин Посмотрел на Вашем сайте черепицу Ондулин, так сказать, в близи. Хотелось бы ознакомиться с инструкцией монтажа данной продукции. т. е. по обрешётке кровли от угла наклона и конечно по крепежу листов черепицы. Ещё хотелось бы услышать от производителя об устойчивости к ультрофиолету. Количество волн у черепицы меньше чем у ондулина, т. е. рёбер жёсткости ,значит и шаг обрешётки будет другой. Я правильно понимаю? А вообще-то смотрится хорошо, новинка всегда притягивает взгляд.
Добрый день. Шаг обрешётки для Черепицы Ондулин 46 см. Устойчивость к ультрафиолету улучшена за счет изменений в формуле и добавления еще одного цвета.
Добрый день Решил перекрыть крышу с метала на ондувиллу. Мучает вопрос укладки ондувиллы на веранду уклон 10г по инструкции требуется сплошная обрешетка OSB + рулонная битумная гидроизоляция и только потом ондувилла. Вопрос возможно ли из досок сделать более частую обрешетку и обойтись без OSB и битумной изоляции? Как крепить к OSB ондувиллу ? Под стальной кровлей которую я собираюсь снять сейчас стандартная обрешетка а под ней гидроизоляция из тента рекламного.
Я буду делать обрешетку каждые 16 см (кратно 32 см для Ондувиллы) доской 100х30, поверх ОСБ 9 мм. Крепление Ондувиллы гвоздями через ОСБ в обрешетку. Угол 11 градусов. На бытовку делаю обрешетку из дюймовки 100 мм опять же с шагом 16 см, поверх рубероид, потом Ондувиллу. Угол 9 градусов. Недавно заметил в Чеховском районе свежепостроенный каркасник с впервые увиденной вживую, а не на стенде, Ондувиллой, да еще Фиорентино. Смотрится потрясно. Извините за качество, из машины на мобилу.
У меня на дровнике временная крыша так сделана доска 150х25 каждые 150мм рубероид за пол года провис сильно и вода скапливается.