РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый день, форумчане! Купили мы коричневую ондувиллу, но "родные" гвозди к ней пока не покупали, муж хочет использовать для крепления шурупы и пластмассовые шайбы с колпачками Гвозди, если потребуется, вытаскивать сложнее, чем шурупы. Есть ли у кого-нибудь опыт использования шурупов для монтажа ондувиллы? Есть ли серьезные возражения помимо открывающихся, как говорят, колпачков? Если здесь кто-то задавал такой вопрос, прошу пардона за повтор), не все еще прочитала пока.
@AMihailovna, производитель заявляет, что со временем под воздействием температур гвоздь, как бы заплавляется. ,Так что сложности с переделкой будут и в том и в другом случае... А в процессе монтажа, гвозди и дешевле, и быстрее.
@AMihailovna, а разве эти саморезы пойдут? Это ведь обычные саморезы для гипсокартона, если не ошибаюсь. Там наверно другие нужны, все таки влага.
Это понятно, я не про цену, просто @AMihailovna, раз дала ссыль на эти, то наверно и планирует их использовать. Вот я и говорю, что я бы не стал их использовать в данном случае.
для Фиорентино есть прекрасное решение от Грандлайна (см.фото) Доборка того же цвета, позже (через неделю) вышлю оригинал фото круглого конька этого цвета. Сравните с самой Фиорентиной!
Начал монтировать, - в целом приемлемо, но не радуют мелочи. Постоянно гуляют замковые линии. Я так понимаю на заводе это операция делается в ручную. и видимо прокатывается лист как попадется. Из за этого приходится замерять края, не рассчитывая на соостность линий. Причем бывает вся пачка криво прокатанных. И часто к концу листа на последних сантиметрах линия уходит. Ну и листы попадаются просто в пятнах, толи непрокрас, толи перекрас. Вообщем ОТК не работает. А в целом неплохо, доборы все же есть желание от металлочерепицы попробовать. Посмотреть в ассортименте Металл Профиля, видел у них круглые коньки.
Какие пятна на листах, что-то непонятно? Обратитесь заново к описанию ондувиллы т. е. к технологии её окрашивания, тогда может быть, все страхи про недокрас или перекрас пройдут.
На даче надо крыть крышу- думаю между профлистом и ондувиллой. крыша четырехщипцовая, поэтому металлочерепица отпадает-половина в отходы уйдет, а у профлиста отрезанный треугольник можно перевернуть и использовать на другой части крыши. Но делать одному, и хочется во всю длину ската- а это почти 5 метров, что-то ссыкотно что помну весь профлист пока подниму один. Ондувилла в этом отношении интересней-и отходов немного и поднимать наверх не проблема. Останавливает лишь цена погонажных элементов- у меня 30 метров ендова и 25 метров конек и ветровой планки 40 метров. Пузато для дачки выйдет наверное. Если гнуть из металла -то бюджетней будет, НО тут самое СОМНЕНИЕ- раскаленный на солнце металл конька и ендовы- не расплавит ли битум на листах ондувиллы ? Кто делал так и по прошествии нескольких лет может сказать свои наблюдения?
Это не связанно с технологией окрашивания. Нет нормального фотоаппарат, - грубо на красном проступают битумные разводы, в итоге красный на листе выглядит как шкура леопарда
Русвел72 это другой вопрос. Я думаю вам надо связаться с представителями завода ОНДУЛИН. Представьте им фото с битумными пятнами на листах ондувиллы, возможно их вам заменят, если это действительно брак производства. Но опять же листы из другой партии могут отличаться по окраске.
@ded1960, менять особого смысла нет, на крыше это все не очень заментно. Но тот, кто упаковывает листы в пачки, - они же видят это все. Тем не менее все идет в продажу. На 5 пачек таких листов штук семь, а вот с кривыми замками - процентов 30-40
Русвел72 по поводу кто упаковывает. На таком огромном заводе вручную не упаковывают, это уж точно. Эти пятна просто издержки производственного процесса и вполне возможно они образуются от неполного просыхания гонтов. Из 150 шт. 7шт. с пятнами я думаю это не критично. На крайняк пойдут на подрезки, а вот с кривыми замками -это интересно. Может кто из форумчан сталкивался с такой проблемой?