РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Напишите пожалуйста, какую соль и в каком количестве добавляет на куб воды? И ещё кроме соли что нибудь льете?
Соль нужна только для установки для приготовления анолита. В бассейн соль не сыпется (кроме выравнивания ph туда больше никакой химии не сыплю). Сама установка стоит около 45 тыс рублей, но тут кто-то отписывал, что делал "аналогичную" из двух ложек и куска брезента. Просто почитайте про анолит АНК, институт Бахира, и решайте - нужно оно вам или нет. Я после нескольких месяцев изучения этого вопроса решился попробовать и сейчас не жалею о полученном результате. Да, на установку вложился, но теперь из постоянных расходов - обычная поваренная соль (беру экстру белорусскую) 2-3 пачки в месяц и 1,5 часа работы установки (мощность ~ 180-200 вт) в неделю для приготовления 25-30 литров анолита на неделю, но зато уверен, что вода чистая и абсолютно безопасная даже для младенцев (у меня в этом году купаются годовалые внуки). Основная масса анолита идет на борьбу с водорослями. Альгитин пока применять не хочу, этот раствор анолита сам справляется с этим великолепно. Анализы воды на микробиологию показали отличные результаты, воду из бассейна можно безопасно даже пить.
Непонятно, у кого интересуетесь, если у меня, то после установки теплового насоса (ТН), солнечный коллектор потек и пока не отремонтировал, вода в бассейне поддерживается постоянно около 31 (31-32). До 32 нагревается из-за теплицы, если днем солнце (ТН при этом естественно не включается). ТН "жрет" 1,5 кВт, отдает тепла при 25 градусах воздуха примерно 9 кВт, при 15 градусах - 6,5 кВт, при более низкой температуре воздуха, естественно, меньше (по графикам при плюс 5 градусов воздуха должен отдавать примерно не менее 3 кВт тепла).