РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС mms1963 на фото не вижу лесницы для входа в басейн. Она помещается в парник? В басейн по ней входить удобно?
Я пошел другим путем. По скольку бассейн с теплицей стоит рядом с террасой бани, то в бассаейн закопал на 70 см в глубину чтоб уровень был с полом терассы. Теплица советую кремлевская люкс 6 м осенью со скидкой за 16 т. р. Вот теперь думаю из чего делать теплобменник из металлопласта или взять плоские радиаторы лидея и покрасить в черный цвет. https://dacha.wcb.ru/index.php?showtopic=28498
Видел эту тему. Тут вкопан бассейн на 70 см. У меня вкопать нельзя - близко вода. Именно поэтому я увеличил высоту павильона на 70см. У меня павильон 2,8м высотой. И лестница в бассейн есть. За фермы, кстати, удобно держаться, когда заходишь в бассейн. И мне кажется, что открытый со всех сторон бассейн лучше обогревается. Павильон мне обошёлся в 35 000. Только долго его строил. Теперь нам ясен дизайн будущего павильона.
Подскажите, какая разница между температурой воды в бассейне в теплице и окружающего воздуха снаружи теплицы? Ведь внутри температура воздуха должна быть гораздо выше, чем снаружи? Вопрос к тому, что если Т средняя на улице летом 25 град, то в бассейне будет градусов 22-23? Холодновато...
И еще - не подскажите, какой длины лист ПК при таком размере теплицы? Он стандартный 6 м вроде. Если брать каркас без ПК, то стандартного будет хватать по длине?
Всё зависит от солнца - на улице хоть 15 градусов будет в парнике на солнышке за 35 температура воздуха уйдёт - и бассейн будет градусов до 28 нагреваться - если не выше
Самое большое удовольствие, когда августовские вечера и ночи уже холодят, а в басике теплынь. Вечером (ночью с гостями) в куртке до басика, там наплескались - и опять в куртке до дома.
Север подмосковья (Клин), подтверждаю - на улице на этой неделе только иногда было около 20-24 градусов, в теплице больше 30, вода стоит 27, насос работает с 9 до 18. Солнечный коллектор пока отключен (потек), с ним было бы около 30 в бассейне даже при такой погоде. Бассейн 488х122, 19 кубов, площадь солнечных коллекторов 7 м2 (два полотна Санхитер 6м х 0.6м, включены параллельно для уменьшения проходного сопротивления). Теплица 6м х 6м х3м (в коньке около 4,5 м).
Забыл про пупырчатое синее одеяло написать - для любителей теплой воды это первое, с чего нужно начинать, оправдывает себя однозначно! Днем с ним вода гораздо лучше нагревается (при условии работы насоса для перемешивания воды), чем с открытым зеркалом, а ночью оно очень сильно помогает от остывания за счет испарения воды, обычно остывает не более, чем на 1 градус (зависит от температуры ночью), но за много лет я не видел, чтобы за ночь остыла более чем на пару градусов, даже если ночью было ниже 10 градусов, а в бассейне выше 25 градусов.
У меня круглый бассейн 4,57*0,91 - вот загорелась павильоном, а то лето прошло, а дети пару раз всего и купались, больше времени на его обслуживание тратим...(
Вот тут и дальше описывал, как делал эту "теплицу 6мх6мх3м" (в коньке практически 4,5 м): https://www.forumhouse.ru/threads/168582/page-45#post-13334222 Навес у меня получился не дешевый (исходная цена только стандартного навеса 6 столбов и крыша, покрытая поликарбонатом 8 мм с работой по установке в апреле была около 90 тыс. рублей), так как я заказал максимальную высоту стен (3 метра вместо 2,5) и 12 столбов 80х80 вместо 6 стандартных плюс две перемычки на крайних фермах, за высоту добавили еще 10% от полной стоимости. Если нужна ссылка на изготовителя навесов, то стучитесь в личку, здесь не принято напрямую давать ссылки. У меня была отдельная тема, где я еще выкладывал фотографии своего бассейна и описывал используемый мной способ обеззараживания воды, но модераторы видно посчитали, что я это все продаю или рекламирую и тему "убили". Так что если что-то станет интересно как по конструкции "теплицы", так и по используемому мной способу обеззараживания воды в бассейне, то просто пишите в личку. Пару недель назад после активных купаний с гостями специально сдавал воду на анализ на микробиологию - как и ожидал, получил отличный результат, никакой заразы не обнаружено. Это я к тому, что просто чистая на вид вода может содержать очень много "заразы". Особенно за этим нужно следить тем, кто использует перекись водорода. Перекись отличный окислитель, даже получше хлора (то есть воду довольно быстро можно сделать и поддерживать "идеальной" на вид), но перекись довольно слабый дезинфектант, нужна довольно большая его концентрация, чтобы перекись начала "убивать" микробы, вирусы, споры и т. п. Но я не хочу встревать в этот спор, что лучше, каждый сам должен беспокоиться о своем здоровье и здоровье своих близких. Информации в сети достаточно, нужно просто все внимательно просеивать и анализировать. К слову, раньше я несколько лет подряд использовал сначала только хлоргенератор, затем хлоргенератор в связке с озонатором и, в принципе, был доволен результатом. Сейчас реализовал более экологический способ поддержания "идеальной" воды в бассейне. Для полной автоматики этого процесса средств не хватило, как говорят "жаба" задушила, поэтому приобрел более дешевый вариант установки, приходится как "перегидрольщикам" еженедельно вносить производимую ей "химию" вручную. Затраты в месяц на поддержание воды в бассейне в "идеальном" состоянии - примерно 2 пачки соли (25-30 рублей) и 1 квт*час электроэнергии (5 рублей).
Да, еще что из химии: у меня вода из колодца ph =6,8, поэтому после заливки выравнивал (до 7,2-7,4) 1 кг Экви-плюс (ph-плюс) гранулы и в прошлые выходные (после 2-х месяцев использования) еще столько же (много воды выплескивали за это время, приходилось доливать).