РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Скоро отпуск. Хочу реконструировать свой дачный домик С целью экономии времени и средств фундамент хочу сделать на старых армированных бордюрах, которые имеются в наличии. Думаю положить их прямо на землю или делать под них песчаную подушку. Если надо, какой глубины она должна быть? В планах обнести кирпичный дом деревянным каркасом из бруса 50х100.Эту веранду убрать и присроить новую а над всей площадью сделать мансардную крышу. Хочу уложиться в 2 недели. каркас и крыша чтоб дождём не залило. Обошью позже. УГВ очень близко 20-50 см. Конечно все советуют сделать хороший фундамент (МЗФ).Походил по саду у многих дома стоят просто на кирпичах по углам и в середине (вобщем не под всей стеной).Общя площадь будет примерно 4х6 м. Хотелось бы услышать ваше мнение. А вот так я построил сарай, по такому же принципу буду делать и домик.
Теперь буду знать как надо. Для этого и пишу сюда. А как будет стоять дом на таких блоках, может я зря так рискую?
Лето прошло. Домик построен. Не совсем то, что хотел, но вроде и так неплохо. Смотрите, оценивайте,критикуйте.
1. Нет ни нижней, ни верхней обвязки. 2. Стропила не опираются на стойки, а висят на болтах. 3. Все оконные и дверные проемы сделаны через передницу. То есть, вообще не сделаны. 4. Отсутствует опорная доска на старой крыше под новыми стропилами. 5. Окна подняты вплотную к потолкам. Зачем? 6. Отсутствует торцевая доска на свисающих стропилах. 7. Пол не утеплен или утеплен недостаточно. 8. Стыки ГКЛ вокруг окон сделаны неверно. В этих местах обязательно будут трещины. 9. Недостаточно количетво саморезов, крепящих ГКЛ. 10. Описание остальных грубых ошибок будет дополнено с поступлением очередной партии фотографий.
Прошло больше года. Закончил внутреннюю отделку. Никаких трещин нет. В одном месте провис потолок ГКЛ, нало было почаще набить бруски. С радостью и комфортом отдыхаем там летом. @Roracotta, это дачный домик, в процессе строительства много додумывал и переделывал не обращаясь за помощью к профессионалам т. к не их не интернета рядом не наблюдалось, да и лучше сделать что -то полезное чем полдня просидеть у монитора в поисках решений, к тому же сроки пожимали (отпуск две недели).В первую очередь исходил из финансовых возможностей. Я доволен результатом .
Этим летом менял пол и утеплял стены в кирпичном доме, красил снаружи ОСП и завершал отделку. Может решусь отделать сайдингом.