1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Прорвало трубу на участке. Кто должен ремонтировать?

Тема в разделе "Водоснабжение и канализация", создана пользователем фурия, 13.09.08.

1. Maxhons
    Благодарности:
    264

Maxhons

Живу здесь

Maxhons

Живу здесь

Благодарности:
    264
    Елена ш, предупреждайте, отрезайте. Отпишитесь по результатам.

2. елена ш
    Благодарности:
    141

елена ш

Живу здесь

елена ш

Живу здесь

Благодарности:
    141
    Просьба прокомментировать данное уведомление.

Вложения:

3. Maxhons
    Благодарности:
    264

Maxhons

Живу здесь

Maxhons

Живу здесь

Благодарности:
    264
    Елена ш, как то Вы перемудриваете, так можно налететь на просьбу установить тариф на транспортировку со всеми вытекающими. Я предлагаю просто: уведомляете о порыве, откапываете, отрезаете, закапываете. Всё, более ничего не надо.

4. елена ш
    Благодарности:
    141

елена ш

Живу здесь

елена ш

Живу здесь

Благодарности:
    141
    Может быть перемудриваю..просто с такими "хитросделанными"людьми очень трудно общаться, Про договор я написала потому что предположила что они не успеют до октября оформить и получить ТУ и сделать монтаж водопровода..и будут просить оставить как есть до весны..но я прислущаюсь к вашей рекомендации. отредактирую письмо, ведь нюансы потом можно обсудить.

5. vvfauto
    Благодарности:
    1

vvfauto

Участник

vvfauto

Участник

Благодарности:
    1
    Столкнулся с аналогичной ситуацией, у меня на участке свой распределительный колодец к нему труба от центрального, лицевой счет на бывшего собственника моего дома, покупал уже у наследницы. Так вот соседи похоже когда то врезались в мой колодец, т. е. еще два дома, напора нет совсем. Обратился в водоканал, ТУ как был подключен дом не выдали, лицевой счет не меня не переводят, ссылаясь на то что надо доказать, что подключен был именно мой дом, а не другой, хотя колодец в 2 м от дома, типа по новым правилам любое изменение границ -новые ТУ и проект.

6. елена ш
    Благодарности:
    141

елена ш

Живу здесь

елена ш

Живу здесь

Благодарности:
    141
    ДВ. похоже у всех одинаковые проблемы..вы не поверите, но к сожалению я до сих пор не разрешила вопрос с водой (совета дельного пока дать не могу)..а скоро сезон так сказать..надо как то разруливать..но в течении этого времени я потихоньку собираю кое-какую информацию..поделюсь ею.

7. елена ш
    Благодарности:
    141

елена ш

Живу здесь

елена ш

Живу здесь

Благодарности:
    141
    А что соседи говорят (мои говорят что работы по проведению воды были совместные)..есть ли у ваших соседей какие то документы на водопровод? ТУ вообще нет ни у кого? Вы напишите официальное письмо в водоканал (2 экз. сделать и отнести секретарю. она зарегистрирует и в течении 1 месяца обязаны дать письм. ответ),пусть поднимут архив..во первых должно быть заявление от бывших хозяев участка на выдачу ТУ. если заявление подписано прежними хозяевами. то значит колодец они делали..а ваши соседи скорее всего не обращались вообще и заявление не писали. И в абонентский отдел сделайте запрос, с какого времени прежние хозяева участка являются абонентами и с какого времени абонентами стали соседи (возможно позже вас)

8. ArtemD
    Благодарности:
    37

ArtemD

Живу здесь

ArtemD

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Если у ваши соседи подключались не нарушая законодательство, то вы не имеете право их отключить. Отключите - нарушите закон - понесете наказание.

9. елена ш
    Благодарности:
    141

елена ш

Живу здесь

елена ш

Живу здесь

Благодарности:
    141
    У соседей на руках какие то документы должны быть. если все было по закону. так?

10. ArtemD
    Благодарности:
    37

ArtemD

Живу здесь

ArtemD

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Договора на водоснабжение с гарантирующим поставщиком будет достаточно. Если нет у них на руках, если нет у гарантирующей организации, учет и оплата воды не осуществляется - значит подключение незаконное.

11. елена ш
    Благодарности:
    141

елена ш

Живу здесь

елена ш

Живу здесь

Благодарности:
    141
    Водоканалу по большому счету все равно кто как подключается. и как транспортируется вода и через чьи трубы,.им деньги нужны..чем больше абонентов. тем больше прибыль.

12. ArtemD
    Благодарности:
    37

ArtemD

Живу здесь

ArtemD

Живу здесь

Благодарности:
    37
    А в чем проблема то у вас?

13. елена ш
    Благодарности:
    141

елена ш

Живу здесь

елена ш

Живу здесь

Благодарности:
    141
    Если вы специалист или юрист, то прислушаюсь к совету, я прикреплю письмо- претензия, которое я писала соседям (не сегодня), там все ясно описана вся ситуация. Хотелось бы по хорошему..мне чужого не надо..но и свое я не отдам.
    На руках у них нет никаких документов. У меня ТУ. выданные на моего отца (на основании свидетельства о праве на наследство на участок и дом я переоформила ТУ на себя), копию заявления от моих родственников тоже в водоканале выдали. Говорят что строили трубопровод и колодец совместно с моими родственниками. Странно только, что от моего дома трубопровод напрямую проведен к центральной линии водопровода (длина ок 60 метров (30 метров на моем участке, 30 метров улица), а их труба врезана в мою перпендикулярно уже на моем участке, в одном метре от моего дома., это я узнала в мае 2013 года, когда начали откапывать трубу (глубина кстати 1,65 м) И теперь я знаю где они врезались. Было так, пришла соседка соседей. т. е. через участок и сказала что ее участок затапливает, на самом деле вода стояла и на нашем участке и на соседских (было мнение что это от снега растаявшего (снежная зима в подмосковье была) и грунтовых вод. На следующий день она же написала заяву в водоканал. чтоб воду перекрыли, Водоканал явился тут же с актом. выписанном на меня. как на абонента водоканала и лицо. ответственное за эксплуатацию водопровода. Начали копать я на своем участке..они на своем (свои 2 метра). Оказалось что прорыв у соседей.., а отвечать пришлось мне и сидели месяц без воды. А самое главное что сосед в течении 3-х месяцев, пока стояла вода на участках (до выяснения причины затопа), приходил на мой участок, с жалобами что в его подвале течет вода и с угрозами оставить меня без воды, с обвинениями что прорыв в моей трубе.

.Письмо прикреплю, там суть. на работе остался файл. Спасибо за отзывы и комментарии

Последнее редактирование модератором: 03.07.14
  14. ArtemD
    Благодарности:
    37

ArtemD

Живу здесь

ArtemD

Живу здесь

Благодарности:
    37
    В принципе понятно. Чтобы вам не пришлось отвечать за порывы на чужих участках, самый простой выход - составить акты разграничения эксплуатационной ответственности. Сейчас они являются обязательным приложением к типовому договору водоснабжения. Образец увидите в Постановление Правительства РФ от 29.07.2013 N 645. Попросите работников гарантирующего поставщика составить для вас и ваших соседей.
    Можете еще попробовать передать на баланс водопровод местному муниципалитету, с дальнейшей эксплуатацией гарантирующей организацией, аргументируя тем, что по водопроводу, проходящему по вашей земле, осуществляется водоснабжение других абонентов. Отвечать в таком случае за порывы и их устранение будет гарантирующий поставщик, но не забывайте что на ваш земельный участок будет наложен сервитут (ограничение). Хотя по факту ограничение на использование земли уже есть, юридически не знаю.

15. елена ш
    Благодарности:
    141

елена ш

Живу здесь

елена ш

Живу здесь

Благодарности:
    141
    Соседи -субабонент,а я абонент..это важно?