РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Спойлер: Ниваки это не только хвойные, как и бонсай https://youtube.com/shorts/qM5udp8kMYI?feature=share3
Всем здравствуйте! Имеется 3 сосны густоцветковые. 4,5 года после посева. 2 растут на улице, одна в горшке дома. Хочу их все скрутить в бонсаи, но не знаю, с чего начать. Посоветуйте годную литературу с пошаговыми примерами. (На последнем фото желаемый результат )
Наверное, я не так выразилась Под "скрутить" подразумевалось то, что их же надо обматывать проволокой и придавать желаемую форму. На фото-образце некоторые ветви пошли спиралью, так что момент "кручения" присутствует. Сейчас домашняя сосна выдала вторые свечки за сезон. На уличных, вероятно, к середине августа появятся. Подрезать их и начинать изгибать ствол?
Не могу не. Бонсай на фоне покосившегося заборчика, сарая и сорняков будут выглядеть особенно эффектно. Что касается собственно вопроса: только что кажется у Дурасенкова вышла. И в любом случае можно смотреть его канал. Ищется по словам Дурасенков бонсай.
Спасибо, посмотрю! (update: книгу заказала. Думаю, мне информации за глаза хватит!) Касаемо окружающего пространства - что имеем. Дом многоквартирный. (и при всём при этом к нам приезжают с других районов фотографироваться. Главное, фон размазать )