РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС не увеличиться ли потом давление в затрубном пространстве? если потом эту внутреннюю трубу заглушить ну и понятное дело часть пойдет в дом? но потребление дома копеечное
Ну на вашей картинке с 8 до 10 водонос. Если он не напорный и это реально водонос, то вся вода из затрубного ниже него по идее не сможет пройти через него вверх, а уйдет в этот водонос. Сколько там стыков до этого водоноса? Копать 6-метровую яму имхо глупо. Еще чего ломанете трубу случайно и тогда можно будет сразу пруд копать и рыбу запускать. Опять же то, что у вас на картинке может не соответствовать реальности и никакого первого водоноса нет или он на 3-5 метров ниже. Чтобы что-то предпринимать надо точно знать разрез. Может этот первый водонос теперь тоже напорный. Как вода-то из этой скважины по железу и пр?
С 8 до 10 есть водонос, он точно не напорный. Стыков скорее всего 3шт, через каждые 3 метра стыки. Да, копать я передумал. Очень опасно... Воду нужно на анализ отправить...
Ну а на вкус, цвет, запах и пр? А то может на эту воду еще и очистные нужны на круглую сумму. Еще как вариант вдоль основной трубы вплотную проложить дренаж до первого водоноса. Чтобы с этих стыков туда стекало.
На вкус, цвет, запах идеально! Набирал в пластиковую бутылку (2литровую), оставлял на 2 недели на солнце на улице, не пожелтела, не позеленела, осадок не выпал. Чистая прозрачная. Померил TDS-метром, показала 400 (т.е. 0.4 грамма на 1 литр солей). Водопровод показал 300, с осмоса показало 27, боржоми показывает 5000-6000)
Ну наверное по принципу как у всех дренажных, отверстия и сверху ткань. Верх сделать без отверстий если выводить наружу, чтобы с поверхности ничего туда не текло. Либо не выводить, а просто закопать сверху глиной. Я бы конец оставил для инспекции. Другой вопрос как ее туда запихать и какой диаметр выбрать. По идее по свежему можно напором воды попробовать размыть, чтобы трубу не коцать. Либо гидробурением с подходящей насадкой. Либо сразу под готовую 63-ю дренажную трубу. Но там тоже наверное нюансов много. Может нижний конец глухой надо делать. Может 63-я туда не запихнется и придется делать из ПНД с подмоткой, чтобы ткань к трубе не прилегала. Ну и в сам водонос надо будет зайти насколько-то.
Нужно какое-то решение чтобы гидроизолировать стыки изнутри трубы, 2 стыка на уровне -3 и -6 метров нужно загидроизолировать чтобы не сочилась вода
штангеля под рукой нет, но так выходит 124мм, позже смогу еще точнее замерить. Наружка 140мм, толщина стенки около 8мм. Но соединения у нее идут без расширения, т. е. труба в трубу вкручивается и диаметр около соединений не увеличивается. Вот такое примерно
Результат до и после изоляции самого верхнего стыка (но надо еще 2 стыка ниже тоже гидроизолировать, потому что вода идет, и я боюсь что вокруг всего ствола скважины через каждые 3 метра она "ссыт" и грунты намокают...) Пытались заливать гидропломбами и т. д., не помогло, все равно течет... Надо как можно больше стыков заизолировать.
@Alexandr0063, еще проблема в том, что снимая оголовок всё заливает вокруг, попрощу вместе с товарищем замерим