РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Не драматизируйте... Cитуация не стоит выеденного яйца... На прошлой неделе, я в личке давал ссылку, с чем Вам обязательно нужно ознакомиться ... До этого рассказывал про водопонижение с одновременной вибрацией... Чтобы переходить к п. 2 и рассказывать, как это сделать практически, нужно сначала исполнить п. 1. и оценить динамику произошедших изменений... Вами что то сделано?
Запипись... На кону стоит само существование дома, а тут только через 20 дней Вы сподобились кинуть в скважину всего один вибрик... Могу пожелать только удачи...
@Alexandr0063, ситуация не настолько критичная, пока есть место куда отводить воду, яма для затрубья справляется, а шланг отводит 3 куба в час с самой скважины на участок, участок пока особо не используется, поэтому не сильно критично что он весь мокрый. Конечно ситуацию нужно решать в ближайшее время, но не всегда есть возможность сразу всё сделать, надо сделать все максимально правильно, потому что потом переделывать будет в 10 раз сложнее. Если сделать некачественную цементацию и с нее потом будет течь, это уже не раздолбаешь, пластиковая труба развалится и будет совсем неконтролируемый излив.
Скажите пожалуйста, по опыту работы, после цементации затрубья, закрыв герметичным оголовком трубу, чтобы она стояла под давлением, насколько это надежно? с годами не выйдет ли вода чуть шире затрубья?
@ahito1, Всё зависит от качества работ и исполнителя... Это примерно, как движок капиталить... Может и ещё столько же пройти, а может и на следующий день стукануть...
Вопрос в том оставлять постоянный боковой слив или закупорить полностью... если придется оставлять, это целое дело, придется копать очень длинную траншею пересекающую участок, копать большой колодец, кольца и т. д. чтобы отвести воду, цена вопроса не меньше100к Если закупорить я думаю внизу в известняке наоборот хорошо, не будет постянного тока воды и новые каналы не откроются? или я ошибаюсь? в противном случае, если постоянный ток воды идет, может ли самоизлив раскачаться и давать все больше и больше воды?
После проведения цементации, нужно сразу не закупоривать боковой отвод воды, чтобы растворы все "схватились", после чего нужно уменьшать боковой отвод, и уже смотреть, но сразу перекрывать/глушить не рекомендовано.
Еще вопрос померил через tds3 минерализацию показало 300ppm получается 0.3 грамма на 1 литр воды солей? правильно я понимаю?, это нормально для питья? или нужно ставить обратный осмос? погуглил, с автомата идет до 50ppm, осмос ставить придется...
иногда такие возвращаются) У меня новости такие, геодезист подсказал, что в 30 метрах проходит подземный дренаж в бетонных трубах, туда можно отвести воду. Нужно понять глубину и рассчитать уклон, в принципе все должно хорошо получится. Пока вода уходит по траншее (канавке), участок топится не критично. Сейчас еще проблема с 140 пластика, сделать придется несколько отводов на 100 мм пнд, потому что нет врезки с 140 на 100, есть 140 на 2 дюйма максимум... вот думаю как это реализовать, чтобы сопротивление тока воды было минимальным. Найду исполнителя, сделаю подробный фото отчет
Добрый день! Очень нужен совет специалистов. У нас тоже самоизливная скважина, с ОЧЕНЬ сильным напором (я не знаю точно но говорят 100тонн + и все кто с ней работал говорят что «такого еще не встречали». Нет времени перечитывать весь форум, к сожалению. Простите уж (Но мне тоже кошмары по ночам снятся) И нужно понять как с этим жить дальше. Глушить скважину желания нет так как нам нужна вода в доме и нет на участке другого места, чтобы новую бурить, да и где гарантия что не будет тоже самое? Надо научиться с ней сосуществовать. Пробурили ее в 2020. После первого шока ее как-то заглушили (к сожалению уровень и квалификация специалистов мне не известна), и вроде до 2024 все было хорошо. В 2024 начало протекать то тут то там, приехавшая ремонтная бригада также впала в шок, как и те кто скважину бурили. Сказали что от того что вода постоянно бьет до верха все ржавеет и вот они нам меняют то тут то там. Я прочитала тут про какой-то отвод воды. У нас река рядом. Куда и как правильно делать отвод? И никого ли не будет смущать если отвод будет очень сильный - ну в смысле это не ручеек а горная река бурлящая?) Я совсем делетант! Но из-за ночных кошмаров, очень ищу реальный дельный совет.