РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Всем добрый день, спешу поделиться. Вообщем, прокопал траншею глубиной 50-60 см, туда положил 32-ую пластиковую трубу. Один конец подсоединил к скважине, второй конец вывел в пруд. Вода пошла! (правда напор заметно слабее чем был в дренажный колодец). Всего трубы от скважины до пруда 60 м. По итогу в дренажном колодце уровень воды стал снижаться на глазах что и требовалось. В итоге все работает.
Теперь у меня следующий вопрос. Как грамотно обустроить слив воды в озеро. Причем самое сложное зимой. Так как возможно наступят морозы, пруд замёрзнет, соответственно труба зимой должна заходить в воду под водой. Идея такая, найти обрезок металлической трубы (для тяжести) вставить в него мою 32-ую трубу. Свободное пространство залить монтажной пеной (для утепления). Все это дело бросить в воду на дно. Правильное ли решение? Или есть другие идеи?
Если вода там циркулировать и продавливаться будет то возможно и не замёрзнет на входе в воду, так как там однозначно промёрзнет зимой.
У меня тоже самое. Самоизлив 1.5 куба в час. Вывел в речку. Труба ПНД32 на глубине 1м. Промерзание у нас 1.5м Ничего нигде не мерзнет. и на речке большая полынья около трубы даже в 30 градусов не замерзает. Вода же с глубины теплее да и всегда в движении. Ничего больше не делайте все нормально будет.
Приветствую. Подскажите пожалуйста, как слить воду с трубы идущую от скважины к дому (4 метра),с учетом самоизлива? Скважина 45 метров (Ленинградская обл. Тосненский р-н) самоизлив, труба 125 мм пластик, насос скважинный belamos tf3-40,труба пнд подключена через адаптер, обратный клапан, пятерник, реле давления, мембранный бак, фильтры и к потребителям. У меня в трубе установлен греющий кабель на всякий случай, а можно ли обойтись без него и как слить воду?
Да мне вот то же интересно - как можно консервировать скважину с самоизливом через адаптер ? без отсекающего крана между магистралью и адаптером - никак не могу представить.
В доме установить тройник с двумя кранами. Один перекрывает подачу, второй типа сливного. Т. к. скважина самоизлив и динамический уровень высокий, то обратный клапан можно установить в доме после тройника с двумя кранами. Когда нужно слить воду, перекрываем магистральный кран, а к сливному подключаем компрессор и закачиваем воздух который выдавит воду из трубы. Это мои фантазии и сколько качать не знаю, возможно пока в самоизливе не появятся пузыри воздуха. Можно поставить манометр и методом проб и ошибок понять какое давление воздуха нужно для выдавливания воды. Далее, сливной кран через который закачивали закрываем и получаем пустую трубу. Естественно давление воды немного прижмет воздух и уровень в трубе поднимется, но предполагаю, что труба как минимум на 1,5-2 м. все же останется пустой.
Добрый день. Скважина 50 метров металл плюс пластик. Может ли спустя два года начаться самоизлив? Из-за чего это могло начаться? Просто странно после двух зим не было самоизлива, а на третью началось. И как долго может это длиться?