РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Какой сейчас уровень в трубе не могу подсказать потому как он закрыт оголовком. Когда прорезали говорят что не текла вода т. е. уровень в скважине был ниже (но лично не присутствовал) но думаю мастер не обманывает. И еще такой момент когда приямок откопали небольшой ручеек лил в сантиметрах 50-80 от кондуктора из земли но гораздо меньшим потоком. Причем в ямах которые копали для трубы тоже была вода но не видел чтобы были ручейки. Что мне сейчас делать с этой трубой вот вопрос?
Так как меня никто не торопит пока не засыпал приямок. Посоветовали мне как вариант заварить cваркой. Но сразу возникли опасения Во время сварки может расплавится пластиковая труба которая за обсадной Произойдут от нагрева изменения в прокладках адаптера Между кондуктором и обсадной идет довольно приличный поток воды получится сварить надежно, а не на 1 год Стоит такой вариант рассматривать или сразу отмести?
Там получается верховодная жила, с неё потоком идёт через этот кондуктор. Заварить нормально не получиться при таком поступлении. При сварке пнд не деформируется при таком расстоянии.
Здравствуйте уважаемые специалисты. Помогите, пожалуйста, советом как нам быть. Пробурили вообщем нам скважину 28 метров отдали мы 56 т. р. пока шла промывка выкопали кессон в земле вокруг скважины глубиной 1,5 м. Пока скважину промывали на протяжении нескольких дней все было нормально, как отключили насос, возникла проблема из затрубного пространства начала подниматься вода. И затапливать пространства вокруг на высоту до метра. Пригласили бурильщиков, что бурили они говорят не знают, как это решить, что это природа и ничего тут не сделаешь При включении насоса вода в кессоне очень быстро уходит вниз. Я так понимаю, раз вода с наружной стороны уходит при откачке воды из скважины, то происходит сообщение воды в трубе и наружной воды, а значит грунтовые воды попадают в нашу скважину. Бурильщик с этим категорически не согласен. Еще кстати там отсутствует обсадная труба, про нее я уже узнал, когда начал искать информацию про самоизлив. Тоже не понятно можно ли без нее. Еще момент такой если на фото приглядеться галька в затрубном почти до самого верху. Предложили нам как вариант подождать месяц может вода сама уйдет, но прошел месяц вода не ушла и кессон все также затоплен. Сейчас волнуют 4 проблемы. 1. Как быть с тем что вода поднимается из затрубного? Можно ли это как-то исправить? 2. Что сделать чтобы как-то защитить воду в скважине чтобы она не засорялась, все таки я считаю что там происходит смешивание грунтовых вод. 3. Кто должен это исправлять и каким лучше способом это все исправить нам 4. Вода из скважины с песком фото приложу, промывали очень долго. Я так понимаю раз за столько времени не промылось наверно уже не промоется. И у воды есть не большой болотный запах. На анализ не давали, так как песок там. Прикладываю фото самой скважины и воды. Из-за чего может быть такое песочное содержание, и как можно это исправить? Очень сильно надеюсь на Ваши советы.
@Tamusa, судя по всему у вас гравием обсыпана обсадная труба практически доверху, поэтому она собирает всю воду от 2м (судя по глубине гравия) до 28м. На мой взгляд единственный способ исправить ситуацию - вытащить трубу, ликвидировать скважину и пробурить другую с учетом допущенных ошибок. Делать это должны буровики по гарантии. Не знаю конструкции скважины, но то, что песок не прекращается, говорит скорее всего о том, что в зону фильтра попало гораздо меньше гравия, чем было запланировано.
Спасибо, а с учетом ошибок это как именно? Я уже сомневаюсь в их компетенции, как правильно должны были сделать они?
@Tamusa, Попробуйте договориться с буровиками, чтобы с помощью промывки "осадили" вниз лишнюю гальку..За 8-10 тый метр...А уже потом сделать "глиняную пробку".
Прочитал ваши ужастники и понял что у меня вообще все отлично. сделали скважину мне 20 метров. Бурили малогабаритной установкой изначально планировали глубже но на 20 м бур уперся в какой то плотный слой. его несколько раз заклинило и мастера решили остановиться. в пробуренную дырку опустили ПНД трубу 160 мм снизу с фильтром обсыпали каким то крупнозернистым песком из привезенных ими мешков. Чтобы труба не всплывала пригрузили её. Засунули внутрь купленный мной малыш прокачали показали что вода есть свернулись и уехали. Я все безобразие засыпал грунтом до уровня земли. Труба торчала из земли около 80 см никаких изливов слава богу не было да и слов я таких не знал вовсе. Рядом с участком озеро метров 30 от забора. Воды в скважине много качать не перекачать. Пока шла стройка так все и оставалось. я трубу накрыл пэ пакетом чтобы внутрь ничего не летело. качал воду для нужд стройки по необходимости. Когда пришла пора заселяться вкопал вокруг трубы кольцо обрезал трубу примерно на 1м ниже земли установил насос воду в дом провел. Сверху трубу накрыл куском ПНД и все работало. Весной качество воды резко упало пошла желтая с противным запахом. Открыл и увидел что кольцо затоплено верховодкой трубы скважины под уровнем не видно. Начал качать воду, поставил на постоянку дренажник с автоматикой. Система не надежная то автоматика заглючит то электричество пропадет - решил герметичный оголовок забахать. Купил откачал кольцо, подровнял края трубы отошел на пару минут возвращаюсь а у меня из обсадной водичка течет верхом. Вот тогда и понял что такое излив. Надел оголовок затянул. Качество воды вернулось в норму. Видимо весной уровень воды поднимется в скважине в остальное время таких проблем не было. В итоге насос убрал. Весной вода в кольце появляется она везде появляется и в подвале тоже ну и хрен с ней. Оголовок герметичный, обсадная пластик ржаветь нечему оставил как есть. Уже 5 лет живу полет нормальный. Сейчас над скважиной теплое помещение. Подумываю нарастить обратно обсадную и засыпать кольцо но руки пока не доходят. Система работает не напрягает. Подскажите технологию наращивания обсадной трубы. Труба ПНД 160 мм обрезана болгаркой.
@Aleksandrtver, Можно поставить ремонтную муфту ПВХ 160 и нарастить любой 160-кой или сразу трубу раструбом вниз на ПНД одеть.