РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Hydro247, зацементировать простраство между пластиком и мет трубой? Я летом собираюсь кессон закапывать, делать ввод воды в дом ниже глубины промерзания.
Срезайте кондуктор с рабочей колонной ниже глубины промерзания. Устанавливайте кессон с герметичной гильзой и оголовок. И Всё.
@lev38, Межтрубье, тем более с пластиковой колонной врятли получится зацементировать, да это и не надо, если кондуктор зацементирован нормально. Удачи.
Добрый всем день. Извините, что не отвечала на вопросы... Но, опять с приходом весны начались проблемы с моей самоизливной...под зиму ушли с кессоном и герметичным оголовком. К дому решили подводить по теплу... Что имеем сейчас: затрубная вода нашла себе выход и тихим бурунчиком струячит вдоль одной из стенок кессона. Что посоветует предпринять? В дом, понятно, пока заводить поостерегусь. Но, что делать? из истории: артезианка, 88м, самоизливной случился сразу, из-затрубья вода понемножку поступала тоже сразу. Кондуктор установлен не был, бурильщики самоустранились. Поэтому послушали совета уходить под зиму с кессоном... Зря, наверное. Затрубье ничем не цементировали, не заливали и не забивали. Труба 159, что посоветуете? как теперь воевать?
Сам по себе самоизлив не страшен. Ну, если, конечно, не 120 кубов. Герметичный оголовок и всё, пробы нет. А затрубное пр-во они обязаны зацементировать. Для этого есть хитрые тампонажные цементы. Надеюсь у Вас договор с ними есть? Берите их за жабры и пусть исправляют. СНиПы в помощь. 3.05.04-85, 2.04.02-84.
Здравствуйте уважаемые форумчане! Посоветуйте что мне предпринять...Пробурили мне скважину на 29 метров до известняка, 3 метра известняк, потом бур опять вошел в глину. Запихали 125 пластиковую трубу, посчитали поступление воды, оказалось литр в минуту... Я сказал, что это не вода, по этому мне предложили кислотой увеличить полость...Приехав после недельного отсутствия обнаружил, что из трубы течет через верх вода...Откачал. вокруг трубы вода не уходит! Теперь весь в смятении и вопросах! Не увеличится ли самоизлив если соглашусь на кислоту...Что делать с этим самоизливом зимой, каток ведь будет вокруг дома...Может быть оголовок сумеет заглушить этот самоизлив...Что делать,.Как поступить! Может у кого были уже такие ситуации...Заранее благодарен!
Срочно вызывайте буровиков пусть ставят металлическую трубу большего диаметра метров 7-10 и либо задавливают либо цементируют...До этого оголовок нельзя ни в коем случае - пойдет по затрубному и размоет. если самоизлив пошел о кислоте можно не заморачиваться. Видимо шламом забили трещины а потом продавило понемногу и размыло.
Спасибо! Вот и я думаю, что выдавит между грунтом и трубой..Вся проблема в том, что ехать нужно за полторы тысячи километров...А может быть оставить все как есть на зиму...Если самоизлив то может не замерзнет и трубу не разорвет...Чего-то у меня паника начинается!
Если Вы в низине, то это грунтовка, а не самоизлив. Прежде, чем паниковать, Вы бы хоть местность, что ли обозначили..?