РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Здравствуйте уважаемые форумчане. Сразу хочу извиниться за долгое отсутствие. Получается как всегда, проблема решена и забыта. А на даче, во время строительства не счесть им числа. Довожу до сведения благородного собрания, что тем же летом приехала бригада от БИИКС и затомпонировала текущую...воду. Говорю так потому что до сих пор остается не ясным происхождение, вернее "проистекание" той воды. Буровики уехали в полной уверенности, что это был ключ. А я по-прежнему думаю, что это все-таки была вода из скважины. И тому есть причины. Прежде чем приехала буровая бригада, мы захотели прокопать траншею под газовую трубу длиной 17м глубиной почти 2м и её затопило за 2часа.(сейчас под рукой нет фото, но обязательно выложу). В итоге все обратно засыпали. На данный момент необходимо устанавливать септик, и копать котлован под него (2Х4Х1.8) придется почти в том же месте, только пятью метрами дальше. Но боязно. Сделали несколько шурфов глубиной 1-1.2м., пока вроде сухо, даже после дождей. Надеюсь и при установке септика не нарвемся на очередной "ключ". Так что тему про "самоизлив скважины" можно закрывать. А фото "потопа" поищу и выложу.
И вам, доброго дня Будьте добры развить свою мысль и объяснить всем здесь присутствующим-в чем вы увидели моё враньё? Мне жутко интересно.
Участок у реки. 300 метров вниз по реке святой источник. Видимо есть вероятность что скважина на участке будет с самоизливом. Думаю соорудить грот небольшой утепленный и пусть себе течет в реку. Кому она мешает?
здравствуйте. очень интересная рекоммендация. Может и мне подскажете? все тоже самое, на 30-35 метрах возможен самоизлив, участок на склоне. ниже участки. где-то далеко есть озеро, но ведь туда ручей не сделать. очень опасаюсь, что будет вода вне трубы. глубина промерзания в наших края 2,30 метра. это копать на все 2,5-3 метра? я в этом полный юзер, и когда спрашиваю буровиков, народ круглые глаза делает и отваливает, не хочет связываться. А воду хочется, а также проблем не хочется.
И что? Будет - не будет, это ещё надо поглядеть. Вы сначала до воды добуритесь... Заткнуть трубу сейчас можно с помощью того же скважинного оголовка "Джилекс" или "Акваробот". До зимы время есть. Чего нибудь придумаем. Начинать нужно все равно с воды!
Почему-то уверен, что будет. Конечно, хочется быть готовым к действию, нежели залить соседей( Поэтому беспокоюсь.
ValentinV Если буровики настоящие, а не хочубуры, то они все сделают нормально. Если есть опасность само излива, главное не допустить выход воды из затрубного. С этим бороться тяжелей. По этому ставится кондуктор и делается хорошая нижняя цементация (буровики поймут). А с самоизливом из обсадной бороться легче. Бурка правильно говорит -"хороший скважинный оголовок" решит проблему. Все зависит от специалистов.
Спасибо. Я же еще хочу вкрячить тепловой насос. А там скважин поболе. И поглубже. Метров до 80. Уж точно словим. Зато съем тепла будет более качественный. Кто-то подсказывал, что бетонировать есть вариант на 20метрах. Но я не спец, а пользователь, посему и пришел к опытным)
Деньги Вы просто в никуда "вкрячите" и не более того... И ещё неизвестно когда эти восемь "Мерседесов" окупятся...?
Вы в каком районе Красноярска ожидаете самоизлив с глубины 35 метров? Ближайшая самоизливная скважина, о которой я слышал - под Уяром, еще при Брежневе делали, с глубиной 100+. В монографии "Гидрогеология СССР" примерно так и написано - есть горизонты с самоизливом, глубину не помню, но больше 100 метров.