РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Заварить сверху, вкрутить нипель, дунуть из компрессора воздух чтобы удавить воду на 2-3 метра. все.
А в чем проблема? Отверстие только в крышке под нипель сделайте до и пусть через него вода идет. Потом заварите и нипель вкрутите
Здравствуйте уважаемые! Подскажите, кто знает как лучше поступить... имеется скважина на 42 м. 24 м. по грунту, дальше по скале. У скважины самоизлив. С делал оголовок, замерял давление, выше 0,3 атмосферы не поднимается вроде бы. В оголовке сделал 2 выхода, один в дом, второй в дренаж для самоизлива. Соответственно есть возможность перекрыть выход самоизлива в дренаж и эксплуатировать скважину с давлением внутри или лучше дренаж всегда держать открытым и пусть самоизлив вытекает, благо есть куда. Вопрос... как лучше и почему? Или без особой разницы, что с закрытым, что с открытым самоизливом.
В догонку еще не подскажете... в кессоне трубы постоянно в конденсате из-за разницы температур, из-за этого внутри самого кессона влажно. Хочу это дело побороть и знаю только один способ - это обтянуть трубы изоляцией, но проблема в том, что там не прямые участки и краны, что делает использование обычной изоляции проблематичной. Есть ли другие типы изоляции... может быть что-то рулонного типа, чтобы намотать на трубы?
Я бы не стал сливать хорошую воду в дренаж и не вижу здесь никаких плюсов... ИванАнтипов, ставьте верховой насос и употребляйте по мере... как хлеб..! А изоляция та что продаётся имеет продольный надрез и не обязательно её одевать как чехол, можно одевать отдельными сегментами и на алюминиевый скотч!
Я предложил бы рассмотреть мысль Гудриана вот в каких аспектах: - если есть вероятность замачивания грунтов в месте куда льется вода - лучше скважину при небольшом давлении не сливать в дренаж; - обычно воды в грунтах при самоизливе много, но бывает что вытекает вода не из регулярной нескончаемой (в некоторых пределах) структуры - а из кармана (давление то небольшое), который может относительно быстро опустошиться... тогда Вы быстрее лишите себя воды; - самоизлив постоянно "работающий" может привести где то к просадкам. Последние две версии вероятностные - а вот первую стоит серьезно рассмотреть. Если сливается вода (и ее немного) в реку или ручей - тогда все проще. Лично я просто поставил бы клапан на сброс при высоком давлении и, если вода качественная, не стал бы ее разбазаривать.
Уважаемые форумчане! Нужен совет по следующей ситуации: Скважина из пластиковой трубы, глубина 10 метров. Верхних 3 метра торф. Из скважины идет самоизливом вода (ведро воды за 30 секунд). Сделан отвод воды в канаву. С недавних пор появилась вода вокруг скважины. Как мне сказали это затрубье, т. е. пошла вода снаружи между почвой и трубой. Рядом стоит дом и меня это беспокоит. Предлагали следующие варианты: 1. Забетонировать полностью. 2. Докопаться до твердого грунта и забетонировать вокруг трубы. 3. Вкопать бетонное кольцо для того, чтобы там скапливалась вода и сделать отвод излишков в канаву. Что можно сделать в данной ситуации?
Что бы вода потом нашла дорогу под дом . У нас в 80-х родник закопали дорога и угол дома на него встал, теперь постоянные проблемы то с дорогой, то с домом. Однозначно облагородить и отвести в сторону.