1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,43оценок: 7

Одноэтажный дом с высокой гостиной

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем a991ru, 17.06.12.

1. Alisan
    Благодарности:
    14.210

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.210
    Моего окончательного проекта на форуме нет. Он сильно необычный и непрактичный.
    Поэтому вряд ли он будет тут кому-то полезен.

2. Unogroup
    Благодарности:
    9.411

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.411
    ИМХО открытое горение, красивый огонь и эффективный обогрев слабо сочетаются.
    Народ покупает специальные дрова которые красиво и долго горят, не стреляют головешками пытаясь поджечь все вокруг, не коптят и т. п. Такие дрова получаются весьма не дешевы. А если жечь все подряд у нас это в большинстве случаев елка, смерка, сосна то дымоход и водяная рубашка эффективного обогрева забивается сажей, смолами и т. п. и потом вычистить ее очень проблемно.

3. Unogroup
    Благодарности:
    9.411

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.411
    Камина в доме не будет. Будет пристроенная терраса и на ней кирпичный мангал с дымоходом.

4. a991ru
    Благодарности:
    36.925

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.925
    @Unogroup, ваша логика не понятна. :um: ТА для эффективности утепляют, чтобы он не отдавал тепло в комнату с температурой +22С. Если вы вашу площадку с ТП сверху не утеплите, то она будет почти все тепло отдавать на улицу, ведь даже летом температура воздуха обычно +25С и ниже, а греть вы будете на +35С+40С. А если греть не будете и нагрев будет о солнца, то в вода в трубах ТП вряд ли +25С+30С в солнечную погоду превысит. Но обычная холодная вода имеет температуру +18С и дельта у вас будет копеечная, а эффективность низкая, ведь использовать в таком режиме вы эту систему сможете только несколько месяцев в году. Возможно я чего то недогоняю, но я бы про эту тему спросил вот тут: (в этой теме много людей, имеющих действующие ТА). https://www.forumhouse.ru/threads/355619/page-154

@mglajan, собираюсь делать обычную небольшую кирпичную печку шириной 1,1 м. со стеклянной дверкой, типа такой как на фотке. По моим прикидкам эта радость под ключ (все материалы, все железки, все работы + дымоход) обойдется от 130 тыс. до 180 тыс. в зависимости от цен на материалы и работы. Цифры достаточно грустные, но печку хотелось всегда. :)] Я собираюсь топиться электричеством, а за счет печи есть возможность во-первых подстраховать отопительную систему, а во-вторых делать расчеты отопительной системы не по предельному максимуму (-25С), а по оптимальному максимуму (-20С), а в те редкие дни, когда в Подмосковье температура ниже -20С использовать печку, если надо. Такой подход снижает затраты на систему отопления, т. к. ее мощность нужна меньше, а значит мощность котла и мощность ТА меньше. :hello:

Вложения:

• Печь для себя.jpg
    Последнее редактирование: 12.07.17
  5. Unogroup
    Благодарности:
    9.411

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.411
    Греться она будет от солнца. Май- сентябрь точно должна довать достаточно горячей воды + снимать лишний перегрев кровли. На улице еще холодно, а на чердаке парилка уже страшная. Если будет тепловой насос то думаю снимать тепло с крыши можно будет еще эффективнее. Гоняя воду вместо геоконтура с его +5 +10 в стяжку крыши которая в солнечные дни будет гораздо теплее.

6. Unogroup
    Благодарности:
    9.411

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.411
    Наверное меня в детстве печка достала. Вот все эти маленькие дверки не просто так а чтобы чистить дымогод и выгребать сажу как не старайся она разлетается и садится на окружающие предметы.
    Раньше закончился отопительный сезон почистили дымоходы. побелили хату и красота везде чисто.
    А сейчас раз в год обои переклеивать или все стены мыть, особенно если они фактурные. Нафига такая радость.

7. mglajan
    Благодарности:
    2.148

mglajan

Живу здесь

mglajan

Живу здесь

Благодарности:
    2.148
    Считаю что огонь, должен быть в доме как стихия. как символ "очага", объединяющего тепла.
    на даче, в дождливые октябрьские дни, топим паршивый кирпичный камин каждый день.
    сидим с детенышами у огня, смотрим, греем руки, подкладываем.
    все смартфоны откладываются в сторону, посторонние звуки гаснут.

я непременно сделаю в гостиной, еще всё организовал но не уверен что исполню в спальне хозяйской, может быть просто печь со стеклом. и на террасе тоже, нечно комбинированное камин-печь-мангал.
    пока что решаю гостиную, хочется и функциональности и эстетики и недорого.
    думал про топку с открывающимся стеклом. изучаю пока.

8. a991ru
    Благодарности:
    36.925

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.925
    @Unogroup, я у бабушки тоже каждый год печку чистил. Но там было много угля и соответственно от этого много черноты. Я собираюсь печку использовать иногда и только на дровах, причем вряд ли на березовых. Так что думаю проблемы с дымоходом будут не критичны.