1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,43оценок: 7

Одноэтажный дом с высокой гостиной

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем a991ru, 17.06.12.

1. Traks
    Благодарности:
    11.141

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.141
    Если "кухня" - раз в неделю занести полуфабрикаты, утром - легкий завтрак, вечером - пару раз сварить кофе - то пойдет. Но все равно, не хватает мусоропровода ;) не все отходы в раковину пролазят

Кстати - если жена готовит, ей проект показывал?

2. a991ru
    Благодарности:
    36.927

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.927
    Кухню изначально не планировал делать рядом со входом в дом и тех, кто так делает именно из-за того, что типа рядом со входом совершенно не понимаю. :) Когда читаю мысли таких людей про то, что типа на кухню надо идти через весь дом, то создается такое впечатление, что люди целый день в доме заняты только тем, что от входа до кухни и обратно что-то носят. :)]

Если имели ввиду что-то другое в отношении кухни, то тогда надо яснее высказаться, а то на ночь глядя мысли понимаются с трудом. :)]

3. Traks
    Благодарности:
    11.141

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.141
    :)] выспался -могу до утра общаться)

Есть места, как выражаются "наибольшего пребывания"" или времяпровождения. + российская традиция "по сидеть на кухне"

Что-то другое по кухне сказать не могу -я её не вижу ...

Образец того, что можно рассматривать - высылаю на почту

Андрей -создается уверенность что ты или в частном доме ПМЖ не жил, или собираешься жить 1 (один)
    :aga:

4. Alisan
    Благодарности:
    14.210

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.210
    Чтоб я так жил! Везде, блин, деньги отмывают! Куды бедному крестьянину податься? :aga:

Если для этих целей выбрать одну из нижних комнат, то нарушится связь кухня&гостиная& веранда.
    Поэтому, при такой планировке дома кухне быть только вверху. ИМХО.

А веранда для посиделок на свежем воздухе? Теплым летним вечером самое кайфовое место! Нужна обязательно и не метр шириной. Желательна с таким расположением, чтобы вечернее солнце ее освещало.

5. Traks
    Благодарности:
    11.141

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.141
    Alisan, нет никакой связи кухни с домом. Мне так кажется (по крестился :)])

6. a991ru
    Благодарности:
    36.927

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.927
    Везет. :)]
    У нас это не совсем так. Того, чтобы семья и гости много времени проводили на кухне такого нет. К тому же летом-весной-осенью (в теплое время) мы все предпочитаем улицу, а не кухню. :)
    Яснее можно, что не так с кухней?

В частном доме я постоянно находился много лет, когда бабушка была еще жива. Есть родственники, которые живут в частных домах и у которых часто бываю, так что многие вещи по планировке примерены неоднократно, в том числе и родителями. :hello:

Дом в первую очередь для родителей (их двое) + мы все когда приедем. Поэтому честно говоря пока не догоняю смысл того, что по вашему с кухней надо сделать по другому. Я видел кухни, которые полностью заставляют шкафами, т. е. длина этих шкафов по 5-6 м. Что люди в них хранят ума не приложу. Поэтому кухня 14-15 м2 для семьи в 5-6 человек на НАШ взгляд нормально. Кухня, как и гостиная делается на юг. Мама очень не хочет кухню на другие стороны света, поэтому ее просто некуда больше деть. :)
    Нет, веранда в моем варианте не для посиделок, тем более с северной стороны и на другом конце от кухни, к тому же там для посиделок места мало. Пока вариант посиделок на улице планируется на открытой террасе, рядом с кухней. Веранду (имеется ввиду застекленную) в такой планировке сделать не получится думаю.
    Непонятно, что подразумевается по загадочной фразой "связь кухни с домом":)], но очень хотелось бы посмотреть на варианты, в которых видно, что такая связь есть. :):hello:

7. Alisan
    Благодарности:
    14.210

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.210
    Я оговорился. Думал о террасе, а написал - веранда.
    И подразумевалась, конечно, связь гостиная & кухня& терраса!
    В этом свете, надеюсь, ясно, что для кухни расположение рядом со входом будет не самое удачное. :|:

8. Traks
    Благодарности:
    11.141

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.141
    Для меня, определяющим моментом расположения кухни - чтоб жене нравилось - это её решение.
    Гостей, более 2-х душ (взрослых) - надо вести в кафе\ресторан. Или на открытом воздухе организовывать застолья. Если позволяет погода и физ подготовка гостей :aga:

Не навязываю свое видение -просто делюсь впечатлениями от увиденного ;) в том числе и негатива, когда кухни "зажаты" и вход\выход организован через гостиную.

Т. к. немецкое определение занятий женщины в семье мне оч близко :)] =.> "кухня дети церковь" + нет желания\необходимости и ч. скажем возможности постройки отдельного будуар для жены
    - кухня выполнена именно как отдельное помещение, не только для готовки но и для приватного общения.

Пришли гости - наступает момент, когда темы общения разделяются - "Мальчики" в кабинет, "девочки" на кухню -дети в гостиную. И все довольны :super:

9. Alisan
    Благодарности:
    14.210

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.210
    У нас обычные семейные посиделки - 6-8 человек взрослых, плюс детей маленькая кучка. Практикуются минимум раз в две недели. По ресторанам не находишься.

10. Traks
    Благодарности:
    11.141

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.141
    Дык, строится желательно не абы как - под задачи, образ жизни, финансовые возможности ...

З. Ы. недавно писал - из построенных 345м3, чел жаловался -использует только 110 ...

11. a991ru
    Благодарности:
    36.927

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.927
    Да, конечно. При таком раскладе кухню, террасу, гостиную надо группировать в одной зоне.
    Многих смущает слово гостиная в моей планировке. :) Просто у нас все индивидуалисты, именно поэтому все комнаты имеют большой размер. Когда жили в трешке (родители, я и сестра), то у нас даже телевизора было 3 штуки, по одному в каждой комнате. :)] Поэтому в моем варианте гостиная - это практически один большой огромный холл, в котором можно потусоваться, а можно и не тусоваться. Если бы комнаты были по 10 м2 (т.е. чисто спальни), то тогда гостиная была бы 100% изолирована от других комнат. :hello: Так что я с вами согласен полностью в этом моменте, просто эта планировка делается под нас, а у каждой семьи свои особенности. :) И если быть объективным, гости планируются не такие уж и частые. :|:
    Полностью согласен. :super: Но во-первых, такое бывает нечасто, а во-вторых я на планировке нарисовал арку, выдавая тем самым желаемое за действительное. С мамой идет жестокая война за эту арку, т. к. она категорически не хочет иметь там открытое пространство, а хочет закрывающиеся распашные двери между кухней и гостиной. Так что рисую так, а как получится неизвестно. :)
    +100:super: был у знакомой, коттедж на Рублевке в 3 этажа, построили еще в советские времена. Сейчас используют только первый этаж, дом обветшал, на втором этаже грязно, а третий этаж думаю несколько лет вообще никто не посещал. И зачем спрашивается строили? :hello:
    Честно говоря рестораны от коттеджных поселков средней категории обычно очень далеко, так что если гости приедут, тут придется как-нибудь без ресторана встречать.

12. Alisan
    Благодарности:
    14.210

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.210
    Этот факт постоянно мозг выносит. :aga:

13. ГенаТверской
    Благодарности:
    6.279

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

Благодарности:
    6.279
    A991ru, а котельная не маловато будет?

14. ГенаТверской
    Благодарности:
    6.279

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

Благодарности:
    6.279
    Подскажите какая форма кровли и закончим рисунок до конца. если допустил ошибки, извините.

план

Вложения:

• 1.jpg
    • 2.jpg
    • 3.jpg
    • 4.jpg
    • 5.jpg
    • ке.jpg
  15. Traks
    Благодарности:
    11.141

Traks