1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,43оценок: 7

Одноэтажный дом с высокой гостиной

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем a991ru, 17.06.12.

1. a991ru
    Благодарности:
    36.928

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.928
    Эту фразу можно отнести только к АРХИТЕКТОРУ, но к сожалению у нас архитекторов с большой буквы не так много. Чаще всего встречаются архитекторы и "архитекторы" и этот момент тоже надо учитывать. :hello:

2. Доброслав
    Благодарности:
    5.017

Доброслав

Велесов внук

Доброслав

Велесов внук

Благодарности:
    5.017
    те_вы_считаете_простоту_прямолинейность_и_лаконичность_не_комфортными?
    этому_есть_логичное_обоснование_или_это_утверждение_из_разряда_Вашей_прически_на_аватаре?

3. artyjan
    Благодарности:
    427

artyjan

Аккала Каккала

artyjan

Аккала Каккала

Благодарности:
    427
    Относительно данной планировки - интуитивное. Для вербализации своего ощущения нужно вдумываться в планировку, на что нет ни времени, ни желания

4. a991ru
    Благодарности:
    36.928

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.928
    Идеальную планировку создать трудно. При ее создании приходится учитывать огромное количество моментов и особенностей людей, которые в ней будут проживать. Поэтому одна планировка априори не может нравится всем. Т. е. она может нравится всем, а может и не нравится, что чаще всего и происходит и это связано с индивидуальными особенностями восприятия человека.

Требования по этому дому в принципе изложены в первом сообщении темы. С момента первых планировок и последней есть некоторые изменения (добавилось изолированность спальных комнат от гостиной; уменьшилась общая площадь дома; изменилась форма дома и т. д.). При этом изменения не коснулись перечисленных в первом сообщении принципов. Поэтому, чтобы создать другую планировку надо кардинально поменять принципы, которые лежать в ее создании.

У меня предложение к artyjan. Если вы сможете сформулировать принципы, которые можно положить в основу планировки, я могу попробовать ее нарисовать. Пусть не для себя, а для вас или вообще просто для всех. Т. е. чтобы можно было посмотреть на то, как базовые принципы влияют на конечный результат. Или может есть уже готовая планировка, которую вообще не надо менять. Тогда по ней можно было бы сформулировать основные принципы, которые положены в основу такой планировки.

5. Alisan
    Благодарности:
    14.210

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.210
    Было бы очень любопытно. Так как изменить инерцию мировосприятия очень трудно. К примеру я, рассматривая планировки финских домов, нахожу некоторые для себя очень даже приемлемыми. Но этого моего мнения напрочь не разделяет жена. Ей милее так называемые квартирные планировки. Конкретно к нашему случаю, вариация много раз обсуждавшегося, здесь на форуме, польского Z 10.

6. a991ru
    Благодарности:
    36.928

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.928
    Если хотите, можете выставить какую то планировку, которая вас полностью устраивает и попробуем под нее сформулировать базовые принципы. :hello:

7. Alisan
    Благодарности:
    14.210

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.210
    Так хочется увидеть что-то свежее, а не то, что, в принципе, обсуждалось уже много раз. Именно поэтому мне и понравилось ваше предложение artyjan.

8. Maker
    Благодарности:
    52

Maker

Участник

Maker

Участник

Благодарности:
    52
    Умная у тебя жена:hello:
    А за свежими предложениями сюда
    https://www.forumhouse.ru/threads/10892/

9. a991ru
    Благодарности:
    36.928

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.928
    Ясно. Но что-нибудь свеженькое хочется видеть не только вам. :)]

Решил послать архитектору базовый вариант, чтобы он сделал фасад дома и вид на гостиную. Учитывая что это только начало расходов на архитектуру :), то эти виды делаю исключительно ради того, чтобы понять, а будет ли смотреться такой дом в принципе. Как только будут фасады, я сразу выставлю. :hello:

В базовом варианте добавил небольшую холодную веранду (у меня у тетки такая). Часть ее можно использовать как кладовку, а часть как холодный тамбур. Такая веранда делается отдельно от дома и по высоте должны быть ниже фасада дома, по крайней мере мне так видится.

Вложения:

• Люкс-ПП (181,9 м2).JPG
  10. ККИ
    Благодарности:
    33.203

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    33.203
    Планировка становится все совершеннее...:super:
    А что планируется в правом верхнем углу кухни - фикус? :)
    Холодная веранда будет застеклена, я правильно понимаю? Если так, то еще один барьер на пути холодного воздуха в дом. Это хорошо...

11. ILNARus
    Благодарности:
    684

ILNARus

Дремучий

ILNARus

Дремучий

Благодарности:
    684
    Есть один момент. В "сельском доме " идти в кухню через гостиную не самый хороший вариант. Поэтому Андрей, не думали местами кухню и комнату поменять?

12. Traks
    Благодарности:
    11.141

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.141
    :hello:

Он увидет свое - а поскольку профи (уверен, к дилетанту не пойдешь), ожидать "моментального счастья" не стоит. Профи имеет свой стиль и будет давать готовые решения.
    Идти надо с уже готовым своим эскизом - чтоб в норму привести со СНиП и СанПиН
    Расставь колышки на участке, обвяжи яркой лентой\веревкой и походи по тому что начертил. Реальности 100% с колышками\веревки не достичь. но приблизить - очень даже возможно.
    Еще момент - крайне желательно рисовать в ОК графической проге, в масштабе. (мне нравится Визио).
    .С расстановкой мебели, и прочими благами цивилизации.

Посмотри со стороны, походи внутри. Одним днем, желательно не обходится. Не сразу замечаешь даже явные косяки.

13. Alisan
    Благодарности:
    14.210

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.210
    Надо иди на Мосфильм. Пусть построят дом в натуре. У них есть такие возможности и умение возводить недорого картонные дома.

14. Traks
    Благодарности:
    11.141

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.141
    :)]
    :super:
    _ _
    Мосфильм нанимают когда строят из кирпича - " 1 шт. -от 250 руб, без стоимости работы" :aga:

15. a991ru
    Благодарности:
    36.928

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.928
    Да, конечно холодная веранда будет застеклена. В принципе ее верандой назвать трудно, т. к. всего 1,2 м. шириной, но велики поставить, в шкафу всякую всячину складировать типа коньки, ролики, рюкзаки, палатку и прочую всячину, которой найдется как обычно много думаю вполне можно.
    Проходная гостиная в доме с моей концепцией не будет напрягать (она так задумана), т. к. комнаты делаются большими, изолированными и самостоятельными. А гостиная это большое, очень светлое пространство в котором можно собрать гостей (если надо), посидеть у камина (пусть и иногда), посмотреть телек на большом телевизоре (если хочется).
    Про какую комнату идет речь? Которая слева внизу?
    Мне сложно различить профи или не профи, но свое видение фасада у меня будет конечно 100% и я его предложу. А вот какие фасады получатся в реальности это можно будет увидеть только после окончания работы. Этот архитектор делал мне фасады 2х этажного Люкс-М, а планировка была моя и она была уже готова. https://www.forumhouse.ru/useralbums/4313/view В любом случае с чего-то все равно надо начинать.