Болят колени

Тема в разделе "Наше здоровье", создана пользователем марина83, 17.06.12.

1. SergeyR
    Благодарности:
    1.828

SergeyR

Дед. Учусь всю жизнь...

SergeyR

Дед. Учусь всю жизнь...

Благодарности:
    1.828
    Не пугайте меня:) Почитал о разных проблемах с коленом, похоже у меня было это:
    "Но бывают и нетравматические трещины в хрящах. Это трещины усталости, перенапряжения, повышенных нагрузок. К тому же с подобной патологией сталкиваются возрастные пациенты, у которых болезнь скорее носит дегенерационный характер." Вот об этом и говорил хирург. Хирург сказал, что соли в трещине хряща. Про укол не скажу - гормональный или нет, ведь тогда я даже не спросил об этом.
    За совет спасибо:hndshk:

2. Мандрагора
    Благодарности:
    1.571

Мандрагора

Живу здесь

Мандрагора

Живу здесь

Благодарности:
    1.571
    Т. е. Вы имели ввиду дегенеративные микро трещины.

3. SergeyR
    Благодарности:
    1.828

SergeyR

Дед. Учусь всю жизнь...

SergeyR

Дед. Учусь всю жизнь...

Благодарности:
    1.828
    Да, да:)

4. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.612

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.612
    Из аналогов Ферматрон С делается один раз в год, если уже были инъекции. В первый раз я тоже колола в колено Ферматрон+, там тоже 3 укола.

5. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.612

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.612
    Алфлутоп запретили. Хондрогард советовали, не пробовала. Недавно услышала, что Мукосат может дать сильную аллергию, не замечала, но вчера сделала первый укол и покрылась пятнами, зачесалась и начала кашлять. Выпила антигистаминное и полегчало. Что за ерунда? раньше колола без проблем.

6. Мандрагора
    Благодарности:
    1.571

Мандрагора

Живу здесь

Мандрагора

Живу здесь

Благодарности:
    1.571
    Почему запретили? В аптеках продают, может другие препараты более эффективны, мне врач тоже сказала, что внутримышечно лучше колоть Хондорагд.

7. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.612

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.612
    Не знаю, что-то там не прошёл, что ли, у нас в аптеках нету:no:. Мне Алфлутоп больше нравился, чем Мукосат, ровно в 2 раза, прямо по цене:aga: А теперь я Мукосат просто боюсь:ogo: 19 ампул лежит. Не знаю, ещё раз кольнуть, что ли, по-экспериментировать:faq: Я Мукосат уже взяла, а потом про Хондрогард узнала.

8. Фаткина
    Благодарности:
    4.288

Фаткина

Светка Фаткина

Фаткина

Светка Фаткина

Благодарности:
    4.288
    Хочу спросить про наколенники из разной шерсти...Кто пользовался и какие ощущения?...

9. Ahfyrtyintqy
    Благодарности:
    1.698

Ahfyrtyintqy

уверенный пользователь

Ahfyrtyintqy

уверенный пользователь

Благодарности:
    1.698
    Послушал старого врача...надо больше кушать продуктов с желатином, именно натуральным желатином, говорит-помогает

10. A_Shalin
    Благодарности:
    69

A_Shalin

Участник

A_Shalin

Участник

Благодарности:
    69
    Мне лично, как человеку регулярно посещающему спорт зал, очень хорошо и реально помогают хондропротекторы. Можно курсами, а не постоянно. Причём лучше всего в комбинации: глюкозамин, хондроитина сульфат и метилсульфонилметан (покупаю не по отдельности, а в комплексе)

11. Елена812
    Благодарности:
    7.572

Елена812

Живу здесь

Елена812

Живу здесь

Благодарности:
    7.572
    Ну во времена "старого врача" действительно, основным источником полисахаридов, необходимых для восстановления суставов был коллаген. Только вот углеводная составляющая в нём меньше процента, зато больше 80% приходится на коллаген. А это хотя и белок, но очччень специфический. В ЖКТ он почти не расщепляется, а значит не усваивается: в нём нет "сайтов атаки" для пепсина, а следовательно и для трипсина, и для прочих протеаз ЖКТ. Вот в тканях, например в матке после родов его со страшной скоростью расщепляют специальные коллагеназы.
    То есть практически весь коллаген проходит через тонкий кишечник, попадает в толстый, а там его с большим удовольствием съедят наши бактерии- их там порядка киллограмма и у них как раз есть необходимые для расщепления коллагена коллагеназы. Съедят и скажут вам большое и громкое "Спасибо!". На медицинском языке это "спасибо" называется метеоризм...
    Так что польза желатина весьма относительная, хотя в нём есть и некоторое количество хондроитина, и глюкозамина, и микроэлементов, но... "эффект горохового супчика" вам обеспечен, если есть его помногу и регулярно. Кроме того, метеоризм не такая уж безобидная штука. Немеряно расплодившиеся анаэробы толстого кишечника выделяют очень ядовитые вещества- карнозин, путресцин и т. п. Здоровая печень с ними справляется, а вот если не совсем здоровая...
    Из тех самых полисахаридов, которые содержатся в желатине, только очищенных, и состоят "Артра", "Терафлекс" и подобные им препараты- хондропротекторы. Их ведь и делают из экстрактов костей и хрящей- как и желатин...

12. Елена812
    Благодарности:
    7.572

Елена812

Живу здесь

Елена812

Живу здесь

Благодарности:
    7.572
    Ну глюкозамин+хондроитина сульфат= "Артра", это я уже написала. Так что можно конечно и по-отдельности покупать- так немного дешевле получается, а можно и вместе.
    А вот третий компонент,метилсульфонилметан, он же диметилсульфон, типичная пищевая добавка. Клинических испытаний не проходил, фармакодинамики нет, токсичность-только на крысах...
    В какой степени он усваивается, какие метаболиты при этом образуются, насколько они токсичны, как быстро они выводятся из организма- неизвестно.
    Рекламируется как источник серы, но сера никогда не была редким и дефицитным элементом. При адекватном потреблении мяса и рыбы, молочных продуктов дефицита серы никогда не наблюдалось. А уж в яйцах, орехах, бананах, чесноке, пивных дрожжах серы более, чем достаточно...

13. A_Shalin
    Благодарности:
    69

A_Shalin

Участник

A_Shalin

Участник

Благодарности:
    69
    MSM уже давно идёт как адекватный спортивный нутриент, и с успехом не первый год применяется в командах высшего уровня как в комплексе, так и отдельно. Но самое главное - он просто реально помогает. Больше всего мне подходит комбинация препарата (из 3 компонентов) фирмы U. N., хотя и другие продукты, там где 3 компонента ни чуть не хуже.
    Да, хотя Википедия не супер авторитет, но всё же там говорится что "различные положительные свойства для здоровья, были подтверждены и изучены". А на счёт исследований, они конечно нужны и важны. И да. они есть. Самое известное из них это совместная многолетняя работа Стенли Джейкоба, професcора хирургии Университета Наук о Здоровье в Орегоне, и нейропсихиатра Рoналда Лоуренса, из Медицинского Колледжа при Калифорнийском Университете Лос Анджелеса (UCLA), где одним из результатов их труда является вывод о схожести MSM c ибупрофеном, но без его побочных действий.

14. Karabas-вarabas
    Благодарности:
    77

Karabas-вarabas

Живу здесь

Karabas-вarabas

Живу здесь

Благодарности:
    77
    MSM сейчас активно вводят в стандартные фармацевтические препараты из хондроитина и глюкозамина. Цель: источник дисульфидных связей для облегчения анаболизма Х и Г.

А желатин... Попробуй его "всоси" с такой дикой молекулярной массой. Это надо его есть килограммами, в надежде, что может быть... хоть что-то...

15. Елена812
    Благодарности:
    7.572

Елена812

Живу здесь

Елена812

Живу здесь

Благодарности:
    7.572
    Ну если уж на ВИКУ ссылаться, то почему бы и это не процитировать: «лечебные свойства, которые приписывают MSM, значительно завышены по сравнению с объемом научных исследований. Трудно построить сильные аргументы в пользу этого вещества, в сравнении с другими при лечении артрита»
    Вот Макрофлекс в нём отлично растворяется- проверено, рекомендую! И полиакрилонитрил, он же орлон, он же нитрон, он же ПАН (из него спецодежду делают) тоже отлично растворяется. Как-то не хочется мне принимать внутрь такой активный растворитель...
    Причём тут ибупрофен вообще не поняла. Они что, его как НПВП тестировали? Ссылочку скиньте, пож-ста.