Лучшие ответы

Насколько я знаю, сеять все начинают по весне, в том числе и газонную травку, но вот в чем дело, сейчас, у нас только идет строительство дома, в конце июня закончат, дальше выравнивание участка и дренаж, затем установка забора. Вобщем, до газона дело дойдет только к августу (концу). Есть ли смысл сажать газон в конце лета, ну хотя бы чтобы он прижился и дал какие-то всходы, а то не хочется приезжать следующим летом на голую почву и видеть, что там уже повылазило не пойми что. Одним словом, нужны последние сроки высаживания газонов. Заранее спасибо).
  1. Sodmaster
    1

Риск в том, что молодые всходы мороз может погубить - они "вымораживаются", высыхают на морозе. Суть подзимнего посева - сеем осенью, семена всю зиму лежат под снегом, а всходят весной, значительно раньше тех семян, что весной посеяны. В позапрошлом году подзимний посев взошел в декабре и попал под морозы, что его и погубило.

#10 Sodmaster, 16.10.08
  2. Sodmaster
    2

У меня посеянный в сентябре райграс перезимовывал лучше, чем мятлик. Райграс за пару недель успевает набрать силу и массу, а мятлик, если успевает взойти, то уходит в зиму слабеньким и хиленьким. Он даже не замерзает - он просто высыхает, как белье на морозе.

#25 Sodmaster, 16.09.13
  3. Sodmaster
    3

@Prophet45, При осеннем посеве очень желательно прикрыть семена тонким слоем (0,5 см) торфа

#109 Sodmaster, 02.10.15
  4. Sodmaster
    4

Осенний (вернее, подзимний) посев - это тогда, когда я уверен, что семена не могут прорасти в этом году. То есть, я должен быть уверен, что температура почвы не поднимется выше 10 градусов. "А если просто граблями" попробуйте, потом расскажете.

#111 Sodmaster, 02.10.15
  5. Sodmaster
    5

@shelline, Вам что-нибудь даст, если я скажу, что должны, как минимум, появиться вторичные корни, а лучше всего, чтобы началось кущение? Ну, хотя бы, 3-4 настоящих листа (первичный, зародышевый, не в счет).

Я разве писал про две? Хотя, если тепло (+15) и влажно, то, возможно, и двух хватит.

#320 Sodmaster, 29.09.17
  6. Sodmaster
    6

Я думаю, что растение реагирует на изменение длины светового дня. Это сигнал, что скоро зима - в это время начинается отток питательных веществ из листьев в корни. Корни, кстати, растут быстрее, чем весной, когда световой день удлинняется. У плодовых, например, при сокращении светового дня начинают закладываться цветковые почки будущего урожая, а рост побегов в длину тормозится и даже может вообще остановиться, хотя погода может быть вполне летней.

#323 Sodmaster, 29.09.17