Вы видели во что может превратиться единственный всход за сезон? Вот такая плотность всходов уже норм для мятлика. Проверил на себе.
Да уж. 40 г на сотку. Больше 100 000 семян на метр. Более 10 штук на квадратный сантиметр. Просто здравый смысл должен подсказать. ЗАЧЕМ? Чтобы 99% погибло?
Ну прежде почитав форум, многие гуру рекомендуют 1 кг, А засыпать семенами сплошняком -смысл? И так густо, они же мелкие
Многим нравится. И климат, и девушки. Как говорит мой племянник, если вам не нравится погода в Окленде (он там живет), подождите полчаса - она изменится.
Посев 28.08. 1 кг/сотка считаю за глаза, даже с учётом того, что по мокрому газону походили. Эх... Весной придётся песковать вероятно, осадка земли. Хотя идеал ... Лет так несколько возможно и выйдет. Ровно
Доброго времени суток форумчане, хотелось бы услышать мнения о посеве райграссового газона в Московской области в сентябре, опасность сентябрьского посева это в первую очередь касается мятлика наверное потому что он долго всходит и долго развивается нежели райграс. до какой поры до каких чисел можно сеять райграс не опасаясь?
Райграс то? Молодой, в зиму? На корм "снежной плесени" разве что) Тогда посев лучше погуще сделать...
Погуще - это чтобы корма снежной плесени было больше... Думаю что сроки посева в этом году закончены и для райграса. Опять же - только подзимний.
Я вот уже несколько лет тихо посмеиваюсь над коммунальщиками, которые сеют газон чуть ли не до середины октября. Ну-ну, думаю, что-то вы увидите по весне. И несколько лет терплю фиаско - по весне все зелено, ибо зима наступает исправно ровно 1 декабря. Вот я и думаю - райграс можно сеять в сентябре, но, понимая, что риск все же есть, имеет смысл оставить половину семян до весны.
Подскажите у кого был опыт засева мятлика в конце сентября самарская область ? Температура в ближашие дни днем 15, ночью 7, гисметео на октябрь пишет днем 12 ночью 6 градусов. Дождей особо не намечается, как лучше поливать? Или уже лучше отложить на весну? И что делать весной если за зиму перемерзнет?