РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ну полив то будет, но к лету. Вопрос то был все же в сроках. Что скажут эксперты. Лучше сейчас досеить так как похоже до заморозков ранее посаженный не окрепнет или лучше весной, после схода снега и поняв визуально насколько все померзло (опять же могу упустить драгоценное время и сорняки пустятся в рост быстрее)?
С сорняками с лета боролся-) но так увлекся, что затянул чутка с посадкой и сейчас переживаю. Накрыть в зиму хорошая идея! Попробую в некоторых местах где мельче всего пророс. Спасибо. Всем спасибо.
Этим сложны всякие смеси. Когда сеешь моно все что растет быстрее - сорняк и подлежит удалению. Так можно получить газон без пырея. Газон требует терпения. Спешка ни к чему. Я бы подсеял. Смесь не внушает доверия. И не забывать про удобрения!
Я понимаю, что случай накрыть в пятно в качестве эксперимента - почему нет? Но я лично в исходе не уверен, т. е. под плотным снегом спанбонд свою функцию выполнять не будет - просто ляжет на землю, без всякой воздушной прослойки. В дополнение на нем проще, наверное, наледь будет образовываться... Болезни нехорошие грибно-бактериальные (но это уже фантазии) По поводу подсева сейчас у меня есть одна мысль "против" - подсевать придется другим составом, т. е., насколько я понял, исходного уже не осталось. Отсюда риски пятнистого газона весной. Т. е., без подсева результат может быть лучше (но это не точно) p. s. Я в осень отсеял условно половинным расходом (посев 13.09, ~15-20г/м2) и решил оставить половину до весны, посмотреть на результат. Но у меня смесь простая, два варианта овсяницы красной..., да чистый песок, что исключает вымокание осенью/весной. Других сложностей, правда, много, но это другой разговор.
Добрый день. Участок расположен на западе Беларуси. Прогноз погоды на следующие 7 дней (на 13 апреля) - ночь от 1 до 4 гр., день - 9-15 гр. Можно ли сеять газон или лучше подождать конца апреля?
Температура значения не имеет. Лучше бы дали прогноз осадков на месяц вперед. Еще бы сказали, какой газон собираетесь сеять. Если райграс - сейчас самое то. А если мятлик, то я бы подождал до августа. Но если все полив под контролем, то почему бы и не посеять, если все с осени подготовлено. А вот если так, что с утра начали готовить, чтобы к вечеру посеять - так я против. Подготовка дело долгое и муторное.
@Andy444, Полевица всходит достаточно быстро. Я не знаю, что будет в этом газоне кроме полевицы. Я надеюсь, что участок готов с осени, так что, можно сеять. Не ждать. Хайленд, конечно, особенная полевица. На любителя. Я не фанат газона из нее, но она мне нравится, когда колосится некошенная.
Доброе утро уважаемые знатоки! Изучила кучу тем по газону, с вашей помощью купили семена мятлика лугового Барон от Barenbrug., в середине июня подготовили участок под газон, тоесть разровняли, укатали, обработали от сорняка., через неделю выбрали все сорняки засохшие ииии…. Начались дожди… залило так., что вода местами стояла на участке (Челябинская область) Весь июль-август лило и мы ждали как закончатся дожди, а потом просохнет грунт и появится возможность поновой убрать сорняк, который естественно полез с новой силой. Сейчас сорняк весь убрала вручную., можно сказать перерыла все см за см (благо газона всего 1,5 сотки) но вот начиталась, что в середине сентября не благоприятное время для посева мятлика. и вот тут самый главный вопрос: когда лучше в моем случает сеять? Середина октября под зиму или ранней весной? Автополив проведен., проблем не будет с поливом по весне. И ещё момент, какое удобрение стоит сейчас внести в почву для лучшей всхожести мятлика? Заранее Спасибо
При подзимнем севе, по замерзшей земле. Если сверху замульчировать слоем из опавших листьев, а после схода снега убрать мульчу. Это сможет создать более стабильные условия для зимовки семян? Защитить от ножниц температур, ветров и прочих неблагоприятных явлений?
А как Вы собираетесь весной убрать листья, не собрав вместе с ними значительную часть семян? Вы ведь не сможете прицельно каждое семечко присыпать таким слоем земли, чтоб оно с одной стороны, не оказалось слишком глубоко, а с другой стороны, не оказалось на поверхности и не прилипло к опавшим листьям. Они же мелкие (семена). Семена не боятся ножниц температур, и уж тем более ветров.
Если есть смысл в укрытии, то можно подумать детали. Как я понимаю, проблемы появляются от зимних оттепелей, прорастания и вымораживания проростков.
Притом, что грядет глобальное потепление, я пока с трудом представляю зимнюю оттепель выше +10 в течение недели. На юге страны да, бывают "февральские окна" аж до 18 градусов - отличное время для посева. Но там и серьезных холодов не бывает.